ID работы: 198306

Слишком много рыжих

Гет
PG-13
Завершён
60
Rumore бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Неудавшийся урок

Настройки текста
На следующий день всех ждал сюрприз, для кого-то приятный, а для кого-то не очень. Нас разбили на пары певец-композитор. Надо сказать, что я возлагала большие надежды на жребий, который искал нам партнера. Но, увы. О, Жизнь, ты снова разбила мои мечты, разбросав острые осколки по свету, чтобы я ранилась о них, встретив на пути очередное не слишком хорошее воспоминание. Много иронизирую, но на самом деле мне досадно. Похоже, вместо Отои в меня влюбился Закон Подлости, и теперь не отходит ни на шаг, пытается сделать так, чтобы мне было как можно обиднее. Своеобразный у него юмор. А дело всё в том, что в пару с Иттоки поставили, кого бы вы думали? Конечно, Нанами. Кто бы сомневался. Харука удивилась такому совпадению, а Отоя просто светился от счастья, вскочил посреди урока и воскликнул, обращаясь к моей подруге: -Повезло! Мы в одной паре! Мне же достался какой-то паренёк. Симпатичный, но, если бы я встретилась с ним вне стен академии, ни за что бы его не узнала. -Ты Шибуя Томочика? – обратился он ко мне на перемене. -Да, а ты, должно быть… -Называй меня Ядзима-кун! -Хорошо, тогда ты меня – Томо-тян, идёт? -Замечательно! Знаешь, я уже думал над нашей песней и кое-что набросал, смотри… Хм, а он не так прост, как кажется. По крайней мере, про свою будущую песню он рассказывал с таким упоением, что и я захотела написать что-нибудь стоящее, чтобы не подводить этого восторженного паренька. -Кстати, я в музыкальную школу ходил на специальность аккордеона. А на каком инструменте ты играешь? – сменил он внезапно тему разговора. -Я? Ну… - мне вдруг стало стыдно, - ни на каком. Я ходила на вокал. -Совсем-совсем ни на каком? – удивлению Ядзимы-куна не было предела, - ну, может быть, ты хочешь научиться играть на чём-нибудь? -Научится? – я задумалась, но тут же осознала, что… -Я хочу научиться играть на гитаре! – громко сказала я. -Правда? – раздался над моим ухом изумлённый и обрадованный голос. От неожиданности я подскочила и резко обернулась, готовая укусить того, кто стоял у меня за спиной. -Нельзя же так подкрадываться! – с яростью начала я и тут же осеклась. Позади меня стоял Отоя. Улыбка сползла с его лица. Он съёжился под моим взглядом и пробормотал: -Прости, Шибуя-сан. Просто я услышал, как ты говоришь про гитару, и хотел сказать… хотел сказать… Я замерла в ожидании. -Хотел сказать, что могу научить тебя…играть на ней, - выдохнул, наконец, он и с опаской посмотрел на меня. -Иттоки-кун, это просто замечательно! Я бы с радостью взяла у тебя несколько уроков, если тебя это не затруднит. -Конечно, не затруднит, – улыбка вновь возвратилась на своё законное место, - мне ничего не жалко для подруги Нанами-сан! -Ч-что? То есть, если бы я не была подругой Харуки, ты бы даже и не подумал мне помочь? -Что-ты, Шибуя-сан, - Иттоки сделал шаг назад, снова став похожим на беспомощного зверька, - я вовсе не то имел ввиду… -Вот иди к Нанами и учи её играть на гитаре, а я без твоих уроков обойдусь. -Но Нанами играет на фортепиано, зачем ей ещё гитара? У-у, ну он и дурак! Я порывисто развернулась и зашагала прочь от этого изменщика. Взял и всё испортил. Это же надо было такóе ляпнуть! -Знаешь, Иттоки-кун, - задумчиво проговорил Ядзима, о существовании которого все на время позабыли, - на твоём месте я бы пошёл и извинился. -Но за что? Я не сказал ничего такого, она ведь, правда, лучшая подруга Нанами. Ядзима только покачал головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.