ID работы: 198306

Слишком много рыжих

Гет
PG-13
Завершён
60
Rumore бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Убежала

Настройки текста
-Юху-ху! Мы сделали это! – Сё просто светился от счастья, вбегая в нашу с Нанами комнату. -Неужели? Вам разрешили выступать группой? – спросила я, поднимаясь с кровати. -В яблочко, Шибуя-сан, - улыбнулся Нацуки, шедший вслед за Курусу. За ними появились остальные члены будущей группы, последней зашла ликующая Харука. -Директор Саотомэ - просто прелесть, - щебетала она, сидя в окружении принцев, - согласился выслушать нашу песню, и, похоже, она ему понравилась. -Иначе и быть не может, – сказал Иттоки, - ведь он даже дал ей название! Ребята смеялись, и я смеялась вместе с ними. Что ни говорите, а видеть весёлые лица друзей очень важно для поднятия настроения. В последнее время Харука не перестаёт меня удивлять. За сегодняшний день, например, у неё трижды поменялось настроение, причём кардинально. С утра глаза её светились надеждой, затем, после разборок парней, она была настолько грустной и потерянной, что я, уже достаточно изучив подругу, думала, что плохое настроение продержится у неё ещё дня два. Но в этот же вечер, прямо сейчас, она сидит передо мной и радостно смеётся. Удивительные метаморфозы происходят с людьми под влиянием разных событий. -Ребята, что я придумал! – Отоя вдруг сорвался с места и выбежал из комнаты. В помещение повисла тишина. -Это на него сегодняшний успех так повлиял? – неуверенно спросил Токия. -Возможно, - так же нерешительно ответил Масато. Через несколько секунд дверь с шумом распахнулась, и на пороге вновь возник Иттоки, держа в руке гитару. Тут же комната ожила, со всех сторон послышались голоса: -Отоя, точно! -Хорошо, что ты вспомнил! -Ты много песен умеешь играть? -Замечательно! В тот раз нам не удалось собраться, но сейчас мы всё наверстаем. -Подождите-ка, - я встряла в разговор, - в какой ещё «тот» раз? -Ну, как же, - нетерпеливо ответил Сё, - мы хотели собраться, но у вас с Нанами не получилось придти, поэтому мы решили отложить посиделки на неопределенное время. Иттоки, пошевеливайся, сколько можно настраивать инструмент? – Курусу нетерпеливо подпрыгивал на кровати. Я сидела рядом с ним, поэтому тоже подпрыгивала. -Ну, начнем, - сказал, наконец, Отоя и прикоснулся к струнам… Я слушала музыку, прикрыв глаза, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть ту хрупкую гармонию, которую я ненадолго обрела, когда он заиграл. Интересно, это на меня так действует гитара в принципе, или тот факт, что на ней играет Иттоки-кун? Отоя, кстати, тоже стал для меня удивительным в плане эмоций. Я не могу избавиться от горестных мыслей, когда смотрю на его жизнерадостную улыбку и думаю, каких усилий она ему стоит? Или, возможно, он и впрямь не может долго грустить? Время в компании летело незаметно, все ребята уже успели исполнить несколько сольных песен, пели вместе, одна я сидела и просто слушала. И, конечно, нашелся человек, который обратил внимание на эту «несправедливость». -Послушайте, - обратился ко всем Нацуки, полный искреннего желания помочь, - Шибуя-сан ещё ничего не пела! Давайте послушаем её? Одобрительные возгласы тут же посыпались со всех сторон, и ребята, не слушая моих возражений, стали выбирать мне песню. А мне вовсе не хотелось петь, потому что я боялась. Одно дело - выступать для малознакомых людей, которых ты, возможно, видишь в первый и последний раз. Другое дело – исполнять песню для друзей. Конечно, они поддержат, если нужно, но... Всё-таки, страшно. Песня, известная мне, была благополучно выбрана, и зрители приготовились слушать. Деваться было некуда, я кивнула Иттоки-куну, он начал играть, и я начала петь. Ох, они не могли выбрать что-то менее сложное? Такие переливы чудовищно тяжело исполнять. На одном из самых сложных мест мой голос дрогнул, но тут вместе со мной запел Отоя. Неожиданно. Я с удивлением взглянула на него, а он только безмятежно улыбнулся мне. Как бы то ни было, песню мы закончили вместе и сорвали аплодисменты. -Удивительно, что ты мне помог, - сказала я ему тихо. -Почему? По-твоему, я должен был оставить тебя в беде? -Просто обычно всё твоё внимание направлено на Харуку, и мне даже как-то неудобно отнимать его у неё. -Ты мыслишь очень странно, - Иттоки смотрел на меня с непонятным мне выражением лица. -Ой, да брось, всем давно ясно, что тебе нравится моя подруга, - сказала я с наигранной беспечностью. Господи, что я несу? Почему я опять порчу отношения, которые наладились совсем недавно? Зачем вообще завела этот разговор? Стыдно-то как… -Шибуя-сан, ты оши... Эй, куда ты? Я выскочила из комнаты, громко хлопнув дверью, и побежала по коридору, который вскоре вывел меня к дверям библиотеки. Мне очень хотелось спрятаться, забиться в уголок и не выходить оттуда. Что-ж, выбирать не приходится, пусть будет библиотека. Сидя в тёмной нише между книжными стеллажами, прижав ладони к пылающим щекам, я чувствовала себя чем-то вроде амебы. Зачем я опять наговорила ему столько глупостей? Кто меня за язык тянул-то? Теперь он точно подумает, что я вредина, думающая только о себе. События сегодня так и скачут, сменяя друг друга с такой скоростью, что я просто не успеваю за ними следить. Ссора парней, разговор с Отоей, разрешение директора выступать группой... А теперь я прячусь от друзей в библиотеке. Чудесно. Был двенадцатый час ночи, когда я тихонько приоткрыла дверь комнаты и на цыпочках прошла к своей кровати. Расправила смятую простынь, скользнула под одеяло и уже закрывала глаза, когда услышала тихий голос Нанами: -Из-за тебя у всех испортилось настроение. Ты убежала, даже не объяснив причины. Что случилось? -Ничего, просто мне стало жарко, и я вышла подышать свежим воздухом, - Господи, что я несу? Кто поверит такой наглой лжи? -Томо-тян, скажи правду, - с укором сказала Харука, - я видела, тебе что-то говорил Иттоки-кун, а потом ты убежала. Он чем-то обидел тебя? -Нет, что ты! – как-то слишком поспешно ответила я, - наоборот! Ой... Всё, больше ничего не скажу. -Сказала «А», так говори и «Б», - от вкрадчивого голоса Харуки у меня мурашки поползли по спине. Никогда бы не подумала, что тихоня Нанами способна на таки интонации. -Тебе нравится Иттоки-кун? -Нет, - твёрдо ответила я. -А теперь скажи то же самое, смотря мне в глаза, - подруга подошла ко мне. От взгляда её песочных глаз, смотрящих из темноты, становилось не по себе. -Я. Не. Люблю. Итто… Нанами, не смотри на меня так! – на последнем слове я стушевалась, - хорошо, он мне нравится, довольна?! Мне нравится Отоя, но он обращает внимание только на тебя, поэтому, когда сегодня он поддержал меня во время пения, я очень удивилась. После песни обратилась к нему с вопросом, но, вместо того, чтобы нормально спросить, наговорила ему кучу гадостей, мне стало стыдно, и я убежала в библиотеку. Довольна? -Теперь довольна, - улыбнулась Нанами, и, прежде чем снова лечь спать, обронила, - после того, как ты сбежала, он тоже ушел, пробормотав под нос: «Неужели, она ещё ничего не поняла?» -К чему ты это? -Да-а, ты действительно ничего не поняла. Ладно, давай спать. -Э-э! Договаривай! Ничего не поняла про тебя и Отою? Но в эту ночь ответа от Харуки я так и не дождалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.