ID работы: 198306

Слишком много рыжих

Гет
PG-13
Завершён
60
Rumore бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Признание

Настройки текста
Утро я встретила с твёрдым намерением извиниться перед Иттоки-куном за вчерашнее. Встала пораньше и отправилась на его поиски, которые, к сожалению, не увенчались успехом. В комнатах парней было пусто, в библиотеке тоже. После часа хождений по разным кабинетам огромной академии, я уже не думала, что это такая уж хорошая идея – найти Отою. Может быть, если я до сих пор не нашла его, то и искать дальше не надо? Вдруг будет только хуже? -Шибуя-сан, - раздалось вдруг за спиной, - а почему ты тут, а не на улице? Обернувшись, я увидела Ядзиму-куна, с которым мы уже давненько не разговаривали. -Почему я должна быть на улице? Ты сегодня утром смотрел на градусник? Там же мороз! Только полный дурак пойдёт в такую погоду гулять. -Выгляни в окно, - хитро улыбнулся Ядзима-кун, - и увидишь полного дурака. Парень заинтриговал меня, поэтому я подошла к одному из окон в коридоре. Да, живописная картина. Прямо перед школой Отоя вытаптывал на снегу огромное сердце. Ну, почему всё опять складывается так неудачно? Я даже не сомневалась, что сердце это предназначено моей подруге -Почему же он дурак? Просто он, наконец, решился раскрыть свои чувства, - сказала я и быстро зашагала в сторону моей комнаты. -Эй, куда ты? – несся мне вслед удивлённый голос Ядзимы-куна, но я даже не обернулась. Лёжа в кровати, я считала, что делаю самую правильную вещь из всего, что совершала когда-либо в жизни. А именно – ничего. Зачем мне что-то делать, если скоро это снежное сердце увидит Харука, оценит старания Иттоки-куна и ответ ему взаимностью? А может и не ответит, кто знает. Главное, что я не буду маячить у них перед глазами в тот момент, когда они будут разговаривать. Не буду им мешаться, пусть решат всё сами, без посторонней помощи. Я валялась на кровати, читала, слушала музыку, но не выходила из комнаты, чтобы, не дай Бог, не столкнуться с Нанами и Отоей. А около одиннадцати утра в комнату вбежала Харука и тут же кинулась ко мне с воплем: -Почему ты ещё здесь?! Ты смотрела сегодня в окно? -Да-а, - протянула я, - там Иттоки-кун вытаптывает для тебя на снегу сердце. -Как это для меня? Он сам тебе сказал? -Ты думаешь, я бы у него спрашивала? -Откуда же ты тогда знаешь, что сердце предназначено мне? -Догадалась, - я подняла глаза к потолку, - ты ведь видишь, что он всё время крутится вокруг тебя, и твою идею с группой сразу же одобрил. -Но мы с тобой почти всегда ходим вместе, почему же ты решила, что крутится он именно вокруг меня? -Хару-тян, по-моему, это очень глупый разговор. Все знают, что Отоя влюблён в тебя. -Все знают, что он влюблён в тебя! Я даже не шелохнулась, ибо эта мысль показалась мне ужасно неправдоподобной. -С чего ты это взяла? - я вложила в свои слова столько сарказма, сколько смогла. -Он сам мне это сказал сегодня утром. -Что!? – эту информацию я уже не могла оставить без внимания. -Ну, не открытым текстом, конечно... - Харука уже потеряла тот пыл, с которым она влетела в комнату, и, похоже, ей было неудобно за то, что она кричала на меня, - просто утром он спросил у меня, как лучше признаться девушке в любви. Я, естественно, захотела узнать, в кого он влюбился, спросила, не в Шибую ли? А он покраснел, но промолчал, но я всё поняла. Вот. И сейчас он мёрзнет на улице, а ты тут прохлаждаешься! – закончила свою речь Нанами. Если сегодняшним утром я подсознательно, но всё же ждала пинка, который заставил бы меня выйти из комнаты, то я его дождалась. Ни о чем не думая, я схватила с вешалки пальто и кинулась к двери, пытаясь на ходу засунуть руку в рукав. Выбежав из академии, я быстрым шагом направилась к тому месту, где Отоя всё ещё создавал сердце. Но, чем ближе я подходила, тем быстрее таяла моя уверенность. А вдруг Харука всё не так поняла? Вдруг это сердце предназначено вовсе не мне? Я лечу тут, понимаете ли, на крыльях любви, жду признания, а признание адресовано другой? Метрах в двадцати я уже решила повернуть назад и позорно вернуться к себе, но тут Отоя повернул голову и замер, но почти сразу же, удивлённо улыбнувшись, помахал мне рукой, зовя подойти ближе. Я нерешительно направилась дальше, смотря себе под ноги, почему-то боясь встретится с ним взглядом. -Ты всё же пришла? – радостно спросил Иттоки-кун. -Нанами сообщила, что это для меня, но я ей не поверила, - тихо сказала я, всё ещё не решаясь поднять глаза, - вот и решила спросить. -Глупенькая, конечно, это тебе! – засмеялся парень, - ради кого же ещё я вставал бы в такую рань, чтобы три с половиной часа топтаться по снегу? Это мне. Мне он подарил это снежное сердце. Ради меня он три часа мёрз, создавая этот рисунок, и вымочил свои джинсы. Огромная нежность переполняла меня, огромная благодарность к Отое. Уже ни о чём не думая, я шагнула к нему, обняла и, уткнувшись в воротник, прошептала: -Это не я глупая, а ты. Ты же можешь простыть. -Не простыну, я очень редко болею, - беспечно отозвался парень, обнимая меня в ответ, и тут же оглушительно чихнул. -Вот видишь, - с укором произнесла я, впервые за утро посмотрев в глаза Иттоки, - теперь мне придётся тебя лечить. -Я буду только рад, если это будешь делать ты, - счастливо засмеялся Отоя. -А как же Нанами? – решилась я спросить, чтобы развеять последние сомнения, - что ты к ней испытываешь? -А ты ревнивая, - беззлобно засмеялся Отоя, - если раньше я думал, что я в неё влюблён, то сейчас я точно уверен, что нравится она мне только как друг, а любил я её музыку. И он действительно заболел. Провалялся с температурой все выходные, и ещё неделю не появлялся на занятиях, чтобы не было осложнений. А я действительно его лечила. Поила чаем; когда поднималась очень высокая температура, клала на лоб холодное полотенце; распотрошила три аптечки (свою, Отои и Нанами), ища какое-нибудь лекарство от кашля. Делала ещё очень много нужного и ненужного, пока, наконец, в один прекрасный день Иттоки не объявил, что достаточно окреп для того, чтобы вновь грызть гранит науки. -Спасибо за заботу, - сказал он мне, - если бы не ты, я бы ни за что не поправился так быстро! В этот момент он наклонился и прикоснулся губами к моим губам. Неожиданно. Я старалась не потерять голову. Попытка успешно провалилась. -А это - благодарность, - улыбнулся он, оторвавшись от меня, и вышел из комнаты. А я осталась сидеть на кровати, уставившись в одну точку и чувствуя, как губы расплываются в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.