ID работы: 1983792

Бессердечные любовники.

Джен
R
Заморожен
27
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Шун, сбросив на бок свалившиеся на лицо волосы, подошёл к зеркалу. Отражение его не порадовало. Бледное, как у мертвеца, тело, угольно-чёрные волосы и медовые глаза. Вроде бы всё в порядке, но глаза... В них Казами видел себя прошлого, живого. Того человека, который мог дышать, не завися ни от кого, видеть прекрасные грёзы, когда ему самому захочется. А теперь... Теперь он даже не может почувствовать вкус еды, одного из многочисленных людских утешений. Теперь он и не мёртв, и не жив, теперь он нечто не от мира сего.  Брюнет приподнял волосы, нависшие над правым глазом.  - И правда, точная копия... - под глазом, пересекая веки и чуть заходя на щеку, был шрам. Шун уже и сам не помнил, от чего он, ну или же просто не хотел помнить. Внезапно Казами схватился за голову. Парня пошатнуло, но он, держась за стену рукой, как-то удержался на ногах. Сверлящая боль пронзила виски, заставляя брюнета стиснуть зубы. - Да что творится?.. - тихо прошипел Шун, сползая по стене.  - Шун?.. - Ден подхватил друга за плечи, за мгновение перед тем, как тот бы упал. - Всё хорошо? - Голова кружится, - брюнет по привычке взялся за переносицу. Пока он имел человеческое тело, ему всегда это помогало снять боль. - Всё в порядке, можно меня больше не держать. - Ты ведь кукла, как у тебя может болеть голова? - поправив хвостики, сказала Руно. - Я ведь говорил, что действие "оживителя" временное. Да и куклы теперь чувствуют всё, вплоть до боли, - мастер положил лаванду в маленький мешочек на шнурке и дал Казами. - Держи, это не даст тебе свалиться замертво.  - С-спасибо... - брюнет повесил подарок себе на шею. - Запах, правда, резковат, но и так сойдёт. - А у вас и такие есть? - Мисаки показала пальцем на небольшую куклу, сидящую в стеклянном стеллаже. Изящная поза, прекрасный наряд и милое личико делали её очень привлекательной для глаз.  - Да, но она самая обычная кукла. Дария - одна из моих первых работ. Ей больше пятидесяти лет. Можно сказать, что она мой верный друг и товарищ, - кукольник провёл пальцами по стеклу, стерев тонкий слой пыли. - Надо будет потом тут прибраться немного. А то не очень хочется, чтобы детали для кукол засорялись.  - Простите, если помешал, - в помещение зашёл молодой человек, учтиво поклонился и положил что-то на стол. Голубоволосая взглянула на парня и покраснела. Сразу стало видно, что он ей понравился.  - Это ваш сын? - спросила она мастера.  - Нет, конечно нет, - мужчина покачал головой, дабы полностью убрать все подозрения. - Торо, подойди сюда.  Брюнет кивнул мастеру и скоро подбежал к нему.  - Видите? - мужчина повернул молодого человека спиной к посетителям, и приподнял волосы над шеей. - Видите печать? Это знак того, что кукла сделана именно мной.  - Он тоже кукла?! - Руно, казалось, была в шоке. Но в глубине души она ожидала чего-то подобного, так что успела себя подготовить. - Прямо от человека не отличишь. - Вы знаете, что руки выдают возраст женщины? - спросил Кукольник у подростков. - А вот куклу выдают именно руки. Ты не заметила, что Торо - кукла, так как он в перчатках. - Ясно... - голубоволосая немного опечалилась тем, что юноша, привлёкший её внимание, был не чем иным, как изделием рук человека.   Ден искоса посмотрел на Мисаки и шикнул, дескать, ему абсолютно всё равно, что у девушки на уме. Парень отвернулся и стал разглядывать многочисленных кукол в витринах, что стояли чуть ли не на каждой горизонтальной плоскости.  - И чем я хуже... Головешки, - пронеслось в голове у шатена. Он легонько пнул тумбу, и лежащие на ней бумаги разлетелись по полу.  - Ден, а ну, живо поднимай! - рявкнул на друга Шун. Кузо лишь что-то бормотал себе под нос, недовольно собирая чертежи и наброски. Внимание парня привлёк один старый чертёж. Весь в дырах, лист был напичкан странными знаками, символами и мелкими рисунками. - Интересненько... - Кузо, подумав, что это может ему пригодиться, сунул бумажку к себе в карман, неаккуратно, словно фантик от конфеты.  - Ден, неряха... - Руно покачала головой и подошла к Торо. - Слушай, мне вот вдруг стало интересно, какого быть куклой? - Страшно, - всё, что сказал брюнет, получше натянув перчатки.  - Страшно? Почему?.. - Мисаки с любопытством разглядывала парня, осматривая его с головы до ног.  - Жить вечно... Заманчиво, не правда ли? Только вот совсем неинтересно. Видеть, как твои знакомые взрослеют, стареют и умирают - тяжёлая доля. Лучше вообще не заводить знакомств. И это тело... Оно не подвластно природе, его невозможно повредить, - красноглазый наклонил голову, смотря на резак, лежащий на столе. Он провёл пальцами по острому предмету, порезав перчатку.  - Ваша перчатка...  - Знаю, мне всё равно. Их у меня достаточно, чтобы не волноваться о расходах. Они ведь, можно сказать, что-то вроде рабочих, - Торо быстро стянул перчатку, кинув ту в мусорное ведро. - Ну-у... Ваше дело. А можно на "ты"? - Конечно, я сам хотел предложить, - брюнет улыбнулся девушке. Та покраснела, но взгляд не отвела. Подумала, что так её точно вычислят.  - Знаешь, ты чем-то похож на моего друга, - Руно посмотрела на Шуна и Дена, которые о чём-то оживлённо говорили. Шатен постоянно жестикулировал, заставляя Казами отходить от него на шаг, два. - Да? И на какого именно? - На того, который стал куклой... - Мисаки пригляделась к Торо. Действительно, между ним и Шуном было некое сходство. Тёмные длинные волосы, холодный взгляд и немного острые черты лица. Правда, не настолько бледный.  - Ясно, - он не стал больше ничего говорить. Просто слова не подбирались, одни глупые и ничем не интересные реплики.  - Руно! Пошли! - крикнул Кузо голубоволосой. Девушка поклонилась Торо вместо прощания и побежала к друзьям, обходя всевозможные препятствия: коробки, ящики с инструментами, горы бумаг и книг. - Ну, где ты там? - Уже иду, уже иду... - зеленоглазая в последний раз посмотрела в сторону нового знакомого, помахав тому рукой. Тот уже было ответил ей, но одумался, сжав руку в кулак. Он просто кивнул и ушёл заниматься своим делом. Руно, чуть расстроенная, вышла из дома Кукольника, захлопнув за собой дверь.  - А ты ей понравился, - мастер, с чашечкой кофе, смахнул со стула сгусток мелких деталей и мусора и уселся. Мужчина ухмыльнулся, но ему не удалось привлечь внимание своего подопечного.  - Не говорите чепухи. Она отлично знает, что я не отвечу ей взаимностью, - красноглазый, минутку постояв около стола и смотря на беспорядок, быстро сгрёб всё в одну большую кучу и перенёс на другое место. Так и кочует бардак с одного места на другое, как перекати поле, так как никто не хочет его убрать. - Куда больше меня интересует другое: зачем вам кофе? Куклы ведь... - Знаю, не пьют и не едят, - мужчина, можно сказать, заткнул парня, чем тот был немало удивлён. Бровь приподнята, а сам он застыл. - Но надо же мне иногда хотя бы для вида заваривать чашечку кофе. Плюс ко всему, он вкусно пахнет, - кукольник поднёс напиток к лицу и вдохнул приятный аромат. Чуть горький, в какой-то момент даже кисловатый, он затягивал.  - Помнится, вы любили кофе до того, как стали куклой.  - Не без этого. Кстати, так как я твой хозяин, ты мне должен подчиняться.  - И? - Не икай мне тут. Короче, убираешься сегодня ты, а я... - мастер уже было хотел встать, как его намерения прервали. - А если быть ещё короче, то и я ваш хозяин. А что из этого следует? - Эм... - Вся работа по дому ваша! - брюнет кинул своему создателю в руки метлу и шмыгнул на второй этаж. Мастер посидел, посидел и понял, что его сейчас наглейшим образом обвели вокруг пальца.  - Паршивец! И зачем я тебя вообще создал?! - Вам без меня никуда, сами же знаете, - донеслось сверху.  - Я до тебя ещё доберусь, слышишь?! - ответом мужчине послужил громкий хлопок дверью. - Гаденыш...

***

- Такси! - Ден, вытянув руку, уже полчаса стоял около проезжей части.  Но ни одна машина не останавливалась, все быстро неслись вперёд. - Блин, да почему они все заняты? Куда только люди в час ночи едут?! - Знаешь, в данный момент этот вопрос не очень уместен, - Шун посмотрел на небо. Сейчас, после дождя, оно особенно ясно, были видны все звёзды. Словно умылось от смога и пыли. - Мы и сами поздно домой добираемся... - Мисаки вздохнула, укрываясь от нахлынувших на неё капель, слетевших с дерева.  - Да ладно? Я прям не заметил! - Кузо раздражённо потоптался на месте, разминая ноги. - Руно, дай-ка телефон, - Девушка послушно протянула Казами телефон, при этом не понимая, зачем. Парень набрал номер и приложил аппарат к уху. Вместо гудков заиграла какая-то песня, по мелодии больше похожая на "Калинку-малинку". - Здравствуйте, можно заказать такси? - Так тоже можно, - красноглазый пожал плечами и подошёл к друзьям. - Не люблю технику, но иногда она спасает от проблем.  Спустя час друзья были на месте, уставшие, сонные, но на месте.  - Наконец-то... - провыл Ден, падая на диван в гостиной дома Марикуро. Парень положил голову на спинку дивана, при этом сладко зевнув.  - Ты только тут не усни, - Руно начала трясти Кузо за плечи, чтобы тот не засыпал. Но шатен уже сопел в обе дырки, при этом прихрапывая. - Шун, разбуди его! - Эх... - брюнет, засучив на всякий случай рукава, взял подушку. Аккуратно положив её на лицо другу, он надавил на неё. Храп затих, а вслед за тишиной последовали ошарашенные возгласы Дена.  - Это жестоко... - Мисаки жалостливо посмотрела на Кузо, но потом поняла, что это был единственный способ вернуть парня на этот свет.  - Кто это сделал?! - Я, и не устраивай тут шумиху попусту, - Шун уже хотел пойти к себе, как почувствовал рывок. Ден резко сорвал с его шеи мешочек с лавандой, при этом хихикая. - И чего ты этим добьешься? - Того, что ты, как сказал Кукольник, свалишься замертво, - шатен, подкидывая лаванду вверх, чувствовал полное удовлетворение и удавшуюся месть.  - Допустим, но, если что, тащить до комнаты ты меня сам будешь.  - А этого я не учёл... Ну да ладно, ты же деревяшка, значит лёгкий! - Вот и проверим, когда на двадцать третий этаж залезать будем.  - А лифт на что? - спросила Руно, подходя к железной двери. - А, понятно... - "Лифт сломан" висела с надписью букашка. - Облом. - Чёрт... - огрызнулся Кузо.  - Как говорится, месть удалась, - Шун ухмыльнулся и направился к лестнице.  - Погоди! Держи обратно свою лаванду.  - Нет-нет, не надо. Если собрался мстить, то доводи дело до конца, - Казами, быстрыми и лёгкими шагами, засеменил по ступенькам, иногда переступая одну или две.

***

Середина ночи, самое время видеть второй сон. Люди, укутавшись в одеяла, спят и видят, как сбываются их мечты и желания. А может быть и нет... Рыжеволосая девушка, тихо открыв дверь, на цыпочках вошла в здание, находившееся на самой окраине города. Темнота и полное отсутствие каких-либо звуков могло сбить с толку любого.  - Вы долго, - прозвучало откуда-то из угла.  - Пробки, - кареглазая демонстративно закатила глаза. - Вы выполнили мой заказ? - Разумеется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.