ID работы: 1983792

Бессердечные любовники.

Джен
R
Заморожен
27
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Не надо было у Шуна отнимать лаванду... - Руно погладила брюнета по голове и улыбнулась. - Очень похож. - Что? - Ден с Казами на руках уже почти дошёл до нужного этажа. Он уже успел раз двадцать пожалеть о своём поступке, пока нёс друга. У брюнета закончились силы примерно на пятнадцатом этаже. Парень, слава богу, упал на лестничной площадке и не покатался вниз по ступенькам.  - Да нет, ничего, - Мисаки улыбнулась. Она всегда испытывала тёплые чувства к Шуну, но сама ещё точно не определилась, какие именно. Ей так редко удавалось побыть наедине с парнем, что у девушки просто не было времени понять.  - Р-руно, пожалуйста, прекрати, - прошептал брюнет.  - Ты всё ещё в сознании?! - голубоволосая ошарашенно отпрыгнула в сторону, при этом пискнув. - Как видишь, - Казами попытался слезть с рук Дена, но тот только сильнее сжал куклу. - Отпусти.  - Если я тебя отпущу, то ты не только дойти до комнаты не сможешь, ты и не поднимешься, - Кузо хмыкнул, посмотрев на друга. Сейчас он выглядел так беспомощно и жалко, что даже смешно. Некогда сильный, самоуверенный человек стал простой "игрушкой". Несправедливость судьбы, так сказать.  - Тоже верно... - голова парня наклонилась, а глаза прикрылись.  - Эй, ты это чего? - Мисаки не на шутку перепугалась за друга, ведь ей совсем не хочется его снова потерять, уж больно привязалась.  - Что-то мне совсем хреново, - Шун, и так бледный, казалось, стал совсем белым, словно мукой посыпали. Волосы, некогда завязанные в тугой хвост, растрепались и упали на плечи. - Ты это, только не умирай, слышишь?! - Очень смешно, Ден. Ещё раз я так просто не помру, - Казами уже буквально выдавливал из себя слова. Говорить, не то что двигаться, сейчас для него было непосильным трудом. - А я и не шучу. Ладно, отнесу тебя в комнату, а там посмотрим, что с тобой делать, - Кузо открыл дверь ногой, стараясь сильно не шуметь. Та отворилась, ударившись о шкаф.  - Потише! - шикнула Руно на Дена. Тот лишь пожал плечами, дескать, само получилось. Шатен положил друга на кровать и вышел, подумав, что не стоит ему докучать. Парень бросил рядом на подушку мешочек с лавандой и скрылся за дверью.  Казами подтянулся на руках по ближе к подушке, так как ноги у парня уже отказали. Не то что бы боль, скорее даже, тянущая усталость парализовала тело. Он старался не закрывать глаза, но сладкая дрёма обволакивала куклу, или даже не дрёма, а забвение. Всё вокруг стало стихать, прохлада не обжитой комнаты постепенно перерастала в знобящий холод. Даже будучи на кровати, и, кажется, не имея причины, голова парня слегка кружилась. Если бы он был жив, то тяжело дышал. Но вместо этого лишь слегка подёргивал плечами. - Шун... - Руно присела на край кровати, поправив юбку. Девушка взяла руку брюнета и провела по ней пальцами. Пусть она и была деревянной, но зеленоглазая чувствовала тепло, когда прикасалась к ней. Мисаки было всей душой жаль друга, но она и завидовала ему. Быть вечно молодым... - Мы тебя никогда не бросим, понимаешь? Парень ничего не ответил. Он уже "отключился" от этого мира. Его окружала только темнота и глубокая тишина... Руно наклонилась к лицу Шуна. Девушка боялась. Боялась, что парень проснётся, боялась, что сама не сможет. Решив, что спешит, она отпрянула от куклы, встряхнув головой. - Нет, нельзя! Но он такой... - размышляла вслух Мисаки. Она прервалась, поймав себя на мысли, что делает что-то неправильно. Но устоять, преодолеть соблазн было куда сложнее, чем кажется. Руно пробежалась взглядом по парню, в голове чуть ли не раздевая его. Длинные чёрные волосы струились по подушке и свисали с перины на пол, оголяя шею. Изящные черты лица освещались луной и казались ещё более привлекающими, а кожа, как драгоценный мрамор, переливалась под лучами ночного светила, - ...прекрасный. Голубоволосая дотронулась до приоткрытых губ Шуна и зардела. Сердце забилось, как после пробежки, кожа горела, а кончики пальцев приятно показывало. Она уже не могла сопротивляться, не могла сдерживать в себе желание... Поняв, что это, скорее всего, её единственная возможность, девушка поцеловала Казами. Нежно, осторожно... Мисаки было всё равно, кукла или человек, главное, что она поняла, какие именно чувства испытывает. - Добрых снов, Шун... - Руно, взяв со стула плед, накрыла им куклу. Теперь он будто спал, хотя такое состояние, в какой-то степени, можно назвать беспробудным сном. Девушка тихо заперла дверь на ключ, который ей вручил Ден. Она, не оборачиваясь, побежала по коридору, думая о своём.  <b>POV Руно<\b> Я сделала это! Я смогла! Наконец-то... Сразу стало так легко на душе, как будто клетку открыли. А ключом от этой клетки был он... Ах, ладно, надо на время прекратить думать на эту тему и пойти спать.  Я встряхнула головой, скинув с хвостиков резинки. Волосы распушились, разлетелись по всей спине и плечам. Взяв расчёску, причесав и заплетя голубые локоны в две слабые косы, я покружилась перед зеркалом.  - Интересно, нравлюсь ли я ему?.. - только я порадовалась одной этой мысли, как в голове вспыли слова Кукольника. Эх... Ну почему те, кого я люблю, никогда не смогут понять моих чувств?! Это же не честно! И жестоко... <b>Конец POV Руно<\b> Мисаки поникла. Подумав, что все неприятные соображения сгинут к утру, зеленоглазая залезла под одеяло и зарылась в него носом. Она не стала рыдать в подушку, как некоторые особы, только лишь пару раз шмыгнула носом. И то, уверяя саму себя в том, что это из-за аллергии на пух.

<b>***<\b>

Утро в этот раз не задалось. Тёмно-синие грозовые тучи постепенно окутывали небо, двигаясь с запада. Из-за них всё ещё виднелось солнце, но и оно вскоре скрылось. Огненно-жёлтые всплески молний стремительно вырывались из пучины облаков, мгновенно исчезая. Оглушительный рёв небес рассекал пространство, приглушая навязчивые гудки автомобилей. Где-то далеко мрачная пелена медленно окутывает город, проливаясь на него прохладным дождём.  Довольно потягиваясь в постели, девушка видела уже третий сон. Какой именно, нам не суждено узнать, ведь это, можно сказать, приватная территория человека. Она, обняв подушку, что-то бормотала, периодически посмеиваясь.  Не подоконнике сидел кот. Животное уже давно не спало, проснувшись от раскатов грома. Потоптавшись на месте, потянувшись, обладатель мягких варежек спрыгнул на пол. Он посмотрел на свою хозяйку и, словно чем-то недовольный, помотал головой. А резонно, ведь на часах было уже десять часов утра, когда у девушки была назначена встреча на одиннадцать. Кот залез на кровать, и сел рядом со спящей. Животное начало легонько пихать девушку в затылок, приминая рыжие волосы. Та лишь отмахивалась. Кот фыркнул и зажал лапами нос хозяйке. Девушка, храпнув, ощутила отсутствие воздуха, и тут же проснулась. - Ах ты, поганец! - кареглазая столкнула кота на пол подушкой, которую до сих пор держала в руках. - Этот поганец тебя вовремя разбудил, - услышав, что животное говорит, каждый бы, наверное, немало удивился. Да что там, впал бы в лёгкую панику. Но рыжая даже глазом моргнула, лишь демонстративно закатила глаза. - Так что не жалуйся, а то опять никуда не успеешь. - Знаю-знаю, спасибо... - Элис вскочила с перины и пулей рванула в ванную, даже не удосужившись заправить кровать. Через минуту послышался звук бьющей о стенки кабинки воды.

<b>***<\b>

- Ну всё, я побежала! - крикнула Гехабит, выбегая из комнаты. - Не забудь, пожалуйста, забрать мой заказ из лавки, хорошо? - Разве я что-нибудь забываю? - Нет, а жаль. - Иди уже! - крикнул серый на девушку, всем своим небольшим кошачьим весом надавив на дверь. Кот вздохнул. Имея такую покровительницу, не каждый смог бы сохранять спокойствие, но ему удаётся уже семнадцать лет. Неимоверно большой срок жизни для кошки, не правда ли? Но кто сказал, что это обычное животное?.. Кот забрёл в ванную и не без усилий захлопнул дверь.  - Только спокойствие... - не прошло и пяти минут, как из помещения вышел не представитель кошачьих, а юноша. Вытирая встрепанные, не по годам серые, почти белые, волосы, он уселся в кресло и включил телевизор. И кто бы смог догадаться, что он окажется животным-хранителем.  Сиреневые глаза разглядывали одну из газетных статей, что лежала на журнальном столике. "Загадочные смерти под мостом" - название говорило само за себя. Информации было мало, что говорило о том, что власти и сами ещё толком не разобрались в происходящем. Фотографии тоже не наблюдалось - небось она не для всех глаз. - Эх, снова в нашем городке не будет спокойной жизни... - парень произнёс это с такой интонацией, не то озабоченной, не то жалостливой, трудно понять.  "Шестнадцатого июня было совершено убийство под мостом Дестени". Читая, парень выхватывал из текста самое важное, старался не упустить ни одной детали. "Убийство", "жестокая смерть", "лицо изуродовано", "пули с золотым сердечником", "отсутствует сердце". Последняя фраза заставила юношу повнимательнее вглядеться в написанное. Он ещё раз перечитал новость и с укором вздохнул.  - Неужели всё опять будет повторяться? Блин... Парень бросил полотенце на диван и, надев толстовку с капюшоном, вышел из дома, прихватив телефон и кошелек.

<b>***<\b>

- Добрый день!  - О, Гики, давно не заходил. Сегодня я присматриваю за лавкой, так что можешь не церемонится.  - Отлично! - парень прыгнул в кресло, бросив утреннюю газету на стол. - Кстати, Торо, ты ведь читал сегодняшний выпуск?  - Да, а что? - брюнет уже было хотел предложить знакомому чай, но тот отказался. Несмотря на то, что он не любил заводить друзей-приятелей, кот-хранитель был исключением. С ним было всегда о чём поговорить, а общение в серые и скучные будни просто необходимо. Хвала богам, что в выходные у подопечного кукольного мастера было свободное время, которое он тратил на книги. Нет, не на их чтение, он сам написал немало знаменитых произведений. - Да так, просто я надеялся, что хотя бы один сезон будет более-менее спокойным.  - Ну, знаешь, не тебе это говорить, авантюрист. Сколько ты там уже проиграл? - А какая тебе разница-то?! - юноша раздражённым тоном окрикнул друга, чему тот ни капли не удивился, привык. - А если честно, то прилично...  - Я даже не буду вдаваться в подробности, - красноглазый помахал рукой, будто отмахивался от объяснений. - Ну, знаешь, быть или не быть, вот в чём вопрос... - Ты это к чему сейчас сказал? Это неудачное выражение! Я вообще хотел его сначала убрать, но забыл... - парень отвернулся. Если бы он был живым, то покраснел бы. От смущения или стыда? Кто знает, возможно, от всего сразу.  - А мне оно нравится! - Гики, будучи заядлым игроком в покер и знаменитым картёжником, большим количеством удачи не обладает. Парень сам по себе он хороший, но если дело доходит до азартных развлечений, то всё, манеры прочь. - Хорошо, что не зачеркнул. Я так боялся, что этот недотёпа опять всё испортит и начнёт твои произведения направо и налево раздавать, что чуть было Гамлета не отнял. - Ну, знаешь... - Я вспомнил! - Ч-что вспомнил? - Зачем пришёл... - парень почесал затылок, виновато посмеиваясь.  - Склеротик! Хотя чему я удивляюсь... - Торо настолько долго знал Гики, что даже сам толком не мог припомнить, когда и где его встретил.  - Заказ готов? - А то! - брюнет жестом позвал за собой седовласого на второй этаж. - Мне кажется, что к нам в последнее время стало слишком много заказов поступать, мы с мастером даже, бывает, не укладывается в график.  - А я думал, что только мы с хозяйкой к вам заходим.  - Ну, похоже, что не только вы знаете, что в неприметном доме не только часы чинят, - Торо усмехнулся, подумав, что он с мастером берёт слишком малую цену за свои труды. - Были тут какие-то подростки, странные, однако. Но попросили очень интересного человека воспроизвести.  - Интересного? - Да, душа очень тёмная, даже не хотела первое время в тело вселяться. - Бывает, - Гики пожал плечами, даже возникло такое чувство, что он вообще не слушает. А ведь тёмные, чуть ли не чёрные души попадаются крайне редко. _____________________ Люди, простите, ну не могу я вовремя продолжение выкладывать =.= Как-то нудно получилось... Укажите на ошибки, а то я уже не в состоянии их найти... Оставьте отзывы, очень вас прошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.