ID работы: 1983792

Бессердечные любовники.

Джен
R
Заморожен
27
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
В тёмную зашторенную комнату не попадало ни капельки солнечного света. Цветы, стоявшие на столе, уже успели завять от отсутствия воды. Прямо как и обитатель комнаты. Он лежал на кровати, накрытый одеялом. Несколько чёрных локонов спадали на пол, приобретая замысловатые формы. Парень совсем не двигался, лишь изредка ворочался. Как кукла может спать, спросите вы. Никак. Он и не спал, просто наслаждался тишиной и покоем, которых ему так не хватало при жизни. Плюс ко всему в груди у него что-то кололо. Будь он жив, подумал бы, что приобрёл проблемы с сердцем. Но нет, Казами кукла, так что странное чувство оставалось непонятно брюнету. Из-за вновь нахлынувших воспоминаний голова Шуна готова была расколоться на части. - Встать, что ли? - сам у себя спросил желтоглазый. Спустив ноги на прохладный пол, парень вздрогнул. Он медленно подошёл к окну и резко раздёрнул плотную ткань. Свет, получив возможность, мгновенно проник в помещение, заставив Шуна зажмуриться. Перед глазами забегали огни из-за быстрой перемены световой обстановки. - Чёрт, как ярко! В дверную щель заглянула девушка, рассматривая парня своими тёмно-синими глазами. - Быть не может... Значит, ребята не соврали! - прошептала блондинка, в душе танцуя от радости. Она тихо открыла дверь и вошла в комнату. - Да, это он, - Джули разглядывала друга, ища отличия, но так как она видела его только со спины, их было трудно найти. "А волосы длиннее, чем были раньше, намного длиннее. И так блестят... Мне бы такие! И эта осанка, ничего в нём не изменилось". - Шун?.. Парень встрепенулся и отвлёкся от своих размышлений. Повернув голову, он увидел свою старую подругу. Теперь Макимото могла полностью рассмотреть Казами. "О боже, какой он бледный! Кошмар!" - пролетело в голове у беловолосой.  - Джули? Здравствуй, - парень улыбнулся кончиками губ, чем вызвал румянец на лице девушки. - Как я рада! - крикнула Джули, с разбегу налетев на брюнета и всем своим весом повалив того на пол. - Ребята сказали правду! Ура-ура-ура! - Д-джули, ты это чего?  - Как чего? Радуюсь я! Знаешь, погибших друзей не часто к жизни возвращают! - девушка облокотилась головой на грудь парня и тут же поменяла своё мнение. - Или нет... - А? - Шун изумлённо посмотрел на блондинку, когда та побелела от ужаса.  - Зомби! - прокричала Макимото, так и не слезая с Казами.  - Кто, я? - желтоглазый был в конкретном шоке.  - У тебя сердце не бьётся, мертвяк! - девушка запищала и втиснулась в самую узкую щель между шкафом и тумбой, загородившись стулом.  - Как оно может биться, если его нет, скажи? - брюнет сел на стул, за которым пряталась Джули, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди.  - Ден сказал, что тебя воскресили... - пролепетала девушка, забиваясь всё дальше. Она сама не знала, как там поместилась, но ведь даже слон от страха может в пробку залезть. - Ты серьёзно? Ха-ха! - Шун засмеялся, держась за живот.  - З-з-зомба-а-а-ак... - блондинка не на шутку испугалась. Будучи очень пугливой по жизни, девушка бросалась в бегство, даже увидев мышь.  - Не зомбак, а кукла, дурочка, - брюнет встал и направился к зеркалу. - Причём вполне себе симпатичная кукла! - Казами явно старался поднять настроение подруге. Парень повернулся и посмотрел на себя со спины. - Надо будет их подрезать... - Кукла? Точно не зомби? Мозги не съешь? - синеглазая опасливо выглянула из своего убежища. - А они вкусные? А то могу попробовать!  - Прекрати! Это уже смешно! - девушка начала хихикать, поняв, что её друг не представляет для неё никакой угрозы.  - Ну вот, так тебе гораздо больше идёт, - брюнет улыбнулся. "И тебе тоже, Шун", - подумала Макимото. - А волосы не смей подрезать! Ты так гораздо более привлекательный... - Джули хитро улыбнулась, приложив палец к губам. Шун же от такого вида блондинки немного опешил, и, как можно быстрее, слинял из комнаты. 

***

- Ммм... Какой запах, - брюнет быстро скакал по ступенькам на первый этаж. Оттуда доносился приятный запах корицы, кофе и свежего хлеба. Забыв про свой недуг, парень уже было открыл дверь на кухню, но опомнился. Только вот дверь предательски отворилась. - О, Ден, ты рано. Позови остальных ребят, я приготовила... - девушка, стоявшая у плиты, повернулась и выронила чашку. - Шун?.. - Элис? Доброе утро, - холодно сказал брюнет и поспешил удалиться. - Постой! - крикнула Гехабит. - Ты ведь погиб, как тут оказался?! - Не твоего ума дела. Уж прости за грубость, но со своим убийцей мне не очень хочется общаться.  - Убийцей? О чём ты говоришь? Я ничего не понимаю... - рыжая опустилась на колени, собирая осколки фарфоровой чашки. - Да хватит уже притворяться! - крикнул Шун. - Всё то время, которое ты проводишь вместе с нами, ты строишь из невинную овечку! Даже тошно... Каждый день улыбаешься, смеёшься. И всё это так ненатурально...  - Шун... - И я никогда не поверю, что ты, человек, словно хамелеон, приспосабливающийся к окружающей среде, испытывала к кому-то подлинную жалость, - Казами закрыл глаза, зарывшись рукой себе в волосы. - Но... Но я только десять дней назад приехала.  - Откуда ты могла приехать?! - Я вместе с дедушкой ездила на научную конференцию, помогала, - девушка стояла в шоке, не понимая, о чём говорит брюнет. - А вернувшись, узнала, что ты упал с дерева и, сломав позвоночник, пробыл в состоянии комы один день, а вскоре умер... Я ничего не понимаю! - На конференции?.. Но как? В тот день мы с ребятами были у озера, и ты там тоже была, - Шун уже успел запутаться в собственных мыслях. В голове всё перемешалось, воспоминания собрались в один большой комок, который было очень трудно распутать. Парень выхватывал определённые куски, отрывки, но всё равно не мог составить полную картину. Создавалось такое чувство, будто воспоминания порезали на мелкие кусочки и некоторые выкинули.  - Шун? С тобой всё в порядке? Может быть, тебе дать таблетку от головы? Эй! - Гехабит смотрела на друга, что, облокотившись о косяк двери, погрузится в себя.  - А? Нет, не надо... Не поможет.  - А может быть... - Ничего не надо! - прокричал парень. Резко, грубо и с ноткой ненависти в голосе. Руки у него тряслись, голова опять пошла кругом. В ушах стоял шум, будто после взрыва. Желтоглазый доковылял до кресла, держась за голову. Перед глазами бегали искры, мысли вились, как мухи. - Шун? Слушай, всё в порядке? - Элис положила руку на плечо брюнета, тот даже не вздрогнул. - Больно... Моя голова, - сказав это, Казами вскрикнул и затих. Некогда трясущиеся от боли руки, упали, а сам Шун словно заснул. 

***

- Я вернулся!  В кукольной лавке, как обычно, царила полная тишина. Разве что только подмастерье смотрит утренние новости на втором этаже.  - Слушай, никто не заходил? - мужчина повесил куртку на вешалку и бережно поставил лакированные ботинки в угол, надев мягкие тапочки. - Эй, Торо? Ты здесь? Торо? Ответа не поступило. Мастер привык, что его подопечный часто ничего не слышит, если занимается своим излюбленным делом - чтением. Полностью погружаясь в книгу, уйти в мир писателя может не только человек, но и кукла. Надо же как-то себя развлекать. Но на этот раз брюнет уж слишком сильно "оглох".  - Чёрт, дрянной мальчишка... - шатен поднялся наверх и постучал в дверь красноглазого. - Открывай, Торо! Я знаю, ты там!  Мастер толкнул дверь рукой, и та, ему на удивление, открылась.  - Странно, обычно он её запирает... Всё как всегда: огромное количество книг разных писателей и жанров, расставленных по алфавиту, начищенный до блеска пол, каждая вещь лежит на своём месте. Несмотря на то, что основное помещение лавки и сама мастерская всегда находятся в творческом беспорядке, личное пространство брюнета всегда в полном порядке. - То-о-оро-о-о... - протянул Кукольник. - Это уже не смешно.  Мужчина заглянул за угол и выронил зонт, который всегда, даже в хорошую погоду, носил с собой. - О господи! - мастер присел рядом с лежавшим на полу без чувств подмастерьем. Он усердно тряс того за плечи, приводил в чувства всеми возможными способами, которыми можно оживить куклу. Но какого было его удивление, когда он понял, что сердечный механизм работает, а роза, воткнутая в высокий хвост парня, на месте. А ведь именно роза была таким "оживителем" для Торо.  - Да какого чёрта здесь вообще происходит?! ___________ Прошу прощения за столько маленькую главу, большего из себя не смог выдавить. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.