ID работы: 1984043

Владыки Ширадрила

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чаепитие

Настройки текста
Было прекрасное летнее утро, дневное светило всё ещё было на Востоке, а высокие циберы и неровный травяной ковёр уже окрасились в светло-зелёные цвета; тёплая широкая река переливалась разными оттенками синего, жёлтого и белого. Вокруг летали наперегонки только что пробудившиеся бабочки с маленькими и неуклюжими в связи с громадными крыльями флаустерами. Длинные пушистые ватуры сонно выползали на поверхность, в сторону особенно частых циберов. Впереди всех весело ползла тоненькая змейка с шипами в районе «шеи». Ей особенно не терпелось попасть на чаепитие, устроенное на берегу реки Нельдаиром. Вот она уже заползла в узкую щель между двумя циберами, и её взору предстал небольшой лужок, опоясанный ровной посадкой вздымающихся вверх витых сплетений длинных травинок. Маленький пушистый комочек с неярко выделенными волчьей мордой, лапами и хвостом, облачённый в длинный зелёный халат, сидел на коленях перед расстеленным на траве большим плетеным ковриком и аккуратно выкладывал содержимое своей коричневой сумки, надевающейся через плечо. «Синий драгуль, зелёный… – шептал он, доставая поочерёдно яркие большие грибы, - Жёлтый… Так. А где красный?» Он услышал шумное порхание за спиной. Оглянувшись, Нельдаир увидел пытающегося удержаться в воздухе вместе с «неподъёмным» грузом флаустера и тепло улыбнулся ему. «Малыш, это тебе нельзя кушать, он ядовитый для тебя. Отдай мне.» - Нельдаир протянул лапу. Флаустер взглянул на неё, попорхал ещё немного и «выплюнул» гриб. «Умница…» - флаустер сел на плечо Нельдаира и потёрся головой о его «щёчку». Нельдаир положил красный гриб к остальным, достал много крупных ягод и поставил рядом сосуд с мутной жидкостью. К нему подползла змейка, он ей очень обрадовался и крепко прижал к себе. Она в ответ лизнула его и лёгким обручем обвилась вокруг мягкой шеи. Тут же подоспели и другие ватуры, разместившиеся вокруг Учёного на коврике. -Кушайте, друзья! Я для вас набрал ягод! – громко сказал Нельдаир. -Спасибо, мы рады, что ты пригласил на своё чаепитие. Кажется, ты что-то говорил про особенного гостя? – один старый ватур подхватил длинным языком ягоду. -Да. Он самый лучший Сын Вольфмира на свете! Он очень добрый, весёлый, и мы с ним – отличные друзья. Сегодня он согласился покушать с нами. – Нельдаир откусил жёлтую шляпку гриба, и его глаза немного затуманились. -Не верю я твоим словам… Как по мне, то ты – лучший Сын Вольфмира на свете! – тихо прошипела змейка на шее Учёного, на что тот лишь печально вздохнул и откусил ещё немного от жёлтого гриба. Несколько минут они просто болтали о своём, лесном, кушали ягоды; змейка соскользнула с шеи Нельдаира и тоже принялась за еду. Отчего-то Учёному стало не по себе. Настолько, что он даже не заметил удивлённых выражений змеиных мордочек и не услышал шум шагов позади себя. -Эй, алхимик! Ты чего взгрустнул? – послышался радостный рык сзади. -Я? А, ничего. – Нельдаир вдруг весело улыбнулся другу. – Здравствуй! Присаживайся. Ватуры, освободите, пожалуйста, для моего друга немного места. -Здравствуй, Салокнир! Мы рады видеть тебя здесь. – сказал молодой ватур. -И я вас, змейки! О! Ты снова вывел новый сорт грибов? – Тёмный, сев напротив Нельдаира, взял в лапы красный гриб и стал его осматривать. -Да. Драгулями я их назвал. А виды – по цветам определить можно. Они обладают сильными наркотическими свойствами.. Синие могут «отправить» тебя туда, куда хочешь ты, красные – в глубины твоего подсознания, зелёные помогут движению мысли в неожиданных направлениях, жёлтые усиливают эмоции. -Хм… Позволь мне взять по кусочку от каждого. Думаю, такие грибы могут мне однажды пригодиться. -Конечно! – Нельдаир оторвал по большому куску от каждого гриба и вручил Салокниру. Змейка забралась в ворот халата к Нельдаиру и стала оттуда выглядывать. Остальные шипели что-то друг другу. -Спасибо. Нельдаир, тут ко мне буквально пару дней назад приходил Индамар, сказал, что ты больше не будешь заниматься со мной злодеяниями. – алхимик прищурил глаза. – Нет, я тебя в этом не виню. Знаешь, я тоже больше не буду заниматься злодеяниями! Подумал… И вот так решил. -Я рад, что ты пришёл к этому. – Нельдаир подал Салокниру сосуд с мутной водой, из которого Учёный тотчас же и отпил. -И мне нужна твоя помощь. Я хочу творить добро, но не знаю, как это делается. Ты как никто можешь меня этому научить. -Научить? Научит всему тебя Владыка Интеллекта. Я могу лишь тебе дать совет. Ты – необычный Учёный.. – детский голос становился тише. – Нужно использовать твоё особенное качество. Что ты умеешь делать такое, чего не могут другие? -Я говорю на древнем языке вольфмиров с детства. Меня ему никто не учил, я его просто знаю. Насколько мне известно, на нём со времён Вольфмира Всепоглощающего никто не говорил… Нельдаир прикрыл на минуту глаза и резко вскочил с места: -Точно! В лесу в последнее время вольфмиров так много обзавелось! Они постоянно обижают и едят маленьких кабанчиков; выжившие часто мне на это жалуются, но я ничем не мог им помочь, не могу даже дать им такую пищу, которая заменила бы кабанчиков. Ты можешь! Тебе выпал шанс защитить слабых! Если тебе кажется, что в этом нет смысла, то поверь мне, он есть! Кабанчики могут однажды тебе хорошо помочь, да и аура у тебя просветлится! -Пожалуй, можно попробовать… - Салокнир взял ягодку. -Но для начала нам надо всё исправить. Давай завтра полетим на Запад? Там мы хорошо поля отравили… - Нельдаир повернул голову в сторону пока ещё тёмного неба. -Давай. Нам надо хорошо подготовиться… -Салокнир, а как поживают наши.. родственники? Савотуры. – змейка высунула всю голову из ворота Нельдаира, вызвав у Салокнира хитрую ухмылку. -Отлично. Я им обеспечил прекрасные просторы в недрах своей башни. У них есть целая равнина для полётов и поджогов. Кормлю хорошо. Вырастил одного савотура – Сирвентия. Он очень большой и до недавних времён кровожадный змей, а сейчас просто болтливый и заботливый друг. Думаю, вы понравитесь друг другу. -Было бы неплохо с ним познакомиться… - змейка ещё немного выползла и покосилась на Нельдаира. Никаких желанных ей эмоций на его зелёной пушистой мордочке, кроме доброй улыбки, не было, из-за чего она с головой забралась в ворот халата. -Это точно! Можно мне с тобой как-нибудь прокатиться на нём? – Нельдаир с интересом спросил. -Да. Но предупреждаю, поездки на моём змее не для слабого желудка. – Салокнир подмигнул Учёному. Беседа шла всё живее и живее, послышался смех друзей и радостное шипение змей разных тонов, в котором нельзя было различить отсутствия голоса спрятавшейся змейки. В дело пошли грибы, Учёные уже лежали, «отправленные» в свои любимые места, порой танцевали незнакомые никаким школам движения танцы и пели песни, под которые ватуры подпрыгивали, свивались в большие кольца и веселились так, как не удаётся даже на самых главных праздниках ватуров. Салокнир тайком дал змейкам попробовать грибов, и некоторые лежали распростёртыми на земле и с открытыми пастями, но добряку Нельдаиру до них уже не было дела, его душа была за многие миры отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.