ID работы: 1984185

Славянка (рабочее)

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Генерал Мороз.

Настройки текста
Холод. Очень холодно… Морозы в этих землях всегда были самыми суровыми и холодными, что в будущем не раз помогало девочке отстоять и защитить свои земли. А сейчас… Аня сначала прыгала с одной ноги на другую, а потом стала, танцевала, пытаясь хоть как-то согреться, но наступал вечер, и становилось все холоднее. Солнце уже садилось за горизонт, а Оля так и не открывала дверь. Девочка уже подумывала, не забыла ли о ней старшая сестра? Нет, Оля откроет, нужно только немного подождать. А время шло… Отчаявшись, девочка заплакала и стала звать сестру, обещая той, что обязательно перестанет плакать, как только та пустит ей на порог. А Холод все приближался и приближался, а вместе с ним и он… Повелитель холода или все-таки он сам и был им?! В народе его прозвали Морозом Иванычем, кто-то просто называл Мороз. Но и те, и другие боялись с ним встретиться. Мороз остановился около Анны. Девочка не замечала угрозы, нависшей над ней, она продолжала стучать в дверь. - Как тут у нас? - Я, – обернувшись, Анна увидела Мороза. Осмотрев его, она подумала, что это один из воинов её отца, ведь незнакомец имел достаточно грозный вид, и хоть от него и веяло холодом и страхом, но Аня широко и ласково ему улыбнулась. – Здравствуйте. - Здравствуй, – пораженный добротой дочери Руси, поздоровался Мороз. - Ты меня не боишься? - Нет, а должна? – Аня отошла от двери и подбежала к воину. Взглянув ему в глаза, девочка широко улыбнулась и уже более смелее взяла за руки воина. – Как вас величают, дедушка? - Мороз. Мороз был удивлен поведением девочки, обычно все стараются избежать общения с ним или не попадаться ему на глаза, а тут все совсем наоборот. К нему тянулись - Я Анна! А, что это? - девочка отпустила руки воина и посмотрела на свои ладони. Они все были покрыты ледяными узорами, тянувшимися от пальцев и доходившими до локтя. – Красиво, как на окнах…Но холодно… - Ты боишься холода? - Не боюсь и тебя не боюсь! Сколько твердости было в голосе маленькой Ани. Твердость и уверенность наполняли маленькую девочку, хоть в глубине души девочка побаивалась незнакомца, но что-то связывало его и её, какая-то незаметная нить, протянувшаяся на века. Анна вдруг звонко засмеялась и захлопала в ладоши, прося: «Еще! Нарисуй еще!» Мороз дотронулся до двери, покрывая её узорами на радость младшей дочери Киевской Руси. Девочка уже забыла о холоде и была увлечена новой забавой. Она требовала показать что-нибудь еще, а Мороз был рад стараться, ведь наконец-то его не боялись. - Что ты еще умеешь? Покажи, – потребовала девочка. - Покажи! Как любой ребенок, Аня была поражена морозным чудом, тем более она общалась с кем-то впервые не из круга отца. Девочка уже забыла о том, что несколько минут назад она замерзала от холода… - Мне пора, – Мороз погладил Аню по голове. - А ты завтра придешь?- С нежностью спросила Анюта. - Утром вечером мудренее, как получится. - Я тебя буду ждать, Морозка… - Прошептала Аня, смотря на уходящего Мороза. Вдруг раздался скрип двери, и Аню обняла плачущая Ольга. Старшая просила прощенья и обещала, что теперь будет с сестренкой всегда. Аня поцеловала сестру в щеки, затем покрепче обняла старшую. - Замерзла? - Нет, – Обманывая, ответила младшая. - Идем в дом, отогреешься… - заботливо держа за руку сестру, Ольга завела ту в дом. В доме девочки, на радость няням, играли вместе! Оля больше не завидовала младшей, вроде бы, почему прошла зависть? Она прошла сама собой, будто никогда её и не было. И когда вернулся Святослав с охоты, Аня, рассказала ему, что познакомилась с Морозом и то, что тот совсем не злой. Все вокруг говорили, что Анна неплохая сказочница, и только Киевская Русь знал, что его дочь не врет, ведь он сам встречался с Морозом, и не верилось, что его маленькая смогла покорить сердце грозного Генерала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.