ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Клэри быстро шла по тёмным улицам города, мечтая скорее оказаться в тёплой постели. Ночь оказалась очень холодной и девушка жалела, что отказалась от кофты, предложенной Джудит. Фрэй возвращалась с совместных посиделок, которые трое друзей устраивали в первую пятницу месяца дома у одного из подростков. На этот раз выпала очередь Джудит принимать гостей, но они слишком засиделись, и девушка вышла из дома подруги только в три часа ночи. Ей ещё повезло, что мама осталась на ночь у знакомых за городом, ведь если бы Джослин была дома, то рыжеволосой неплохо бы влетело. Женщина не любила поздних возвращений дочери, не смотря на то, что девушке уже исполнилось семнадцать. В этом отношении мама Клэри была одной из тех женщин, которые наказывали за позднее возвращение "домашним арестом". Рыжая сильнее укуталась в свою тонкую курточку и вышла на центральную улицу, где было полно ночных заведений. Время близилось к рассвету, но молодёжь, то и дело, проходила мимо рыжеволосой. Девушка решила свернуть в проулок, чтобы не подходить к самому клубу, около которого толпилось немало подвыпивших парней. Мало ли, что может прийти в голову одному из них. Фрэй слишком часто слышала о мало приятных историях, участниками которых были как раз такие парни, поэтому решила не искушать судьбу. Свернув за угол, Клэри поёжилась от резкого порыва ветра и засунула порядком замёрзшие руки в карманы куртки, чтобы хоть как-то их отогреть. Пройдя между домами, Клэри повернула вправо и направилась вдоль многоэтажек. Внимание девушки привлёк странный шорох, раздающийся за спиной. Рыжая тут же пожалела, что отказалась от сопровождения Саймона. Она обернулась, но улица была абсолютно пуста, дорожку освещали только фонари. Рыжеволосая ещё раз пробежала взглядом по пустой улице, и, убедившись, что за ней никто не идёт, направилась в сторону дома. Но шум, раздавшийся за спиной уже ближе, заставил её обернуться. Но результат оказался прежним: всё та же пустая улица и горящие фонари. Дабы не портить свои нервные клетки, Клэри нырнула в ближайший проулок, который вёл на более людную улицу, и ускорила шаг. Воображение явно играло с ней злую шутку: ощущение того, что за ней кто-то идёт, не покидало Фрэй, но девушка старательно его игнорировала, заставляя себя не оборачиваться и идти вперёд. Рыжая поправила сумку на плече, и, не выдержав, оглянулась. Клэри чуть не закричала от страха. Её действительно преследовали, но это был не человек, а нечто похожее на то, что она видела утром, около школьной подсобки. Кисельная бесформенная масса собиралась вместе, отдалённо начиная напоминать огромную собаку. Девушка хотела бежать, но сумела сделать лишь два шага. Она споткнулась на ровном месте и упала на асфальт, разодрав ладошки в кровь, к горлу подступила тошнота, а паника начала нарастать, затмевая рассудок. В то, что подобное возможно, было сложно поверить, но после того, как рыжеволосая несколько раз зажмурила глаза, а картина не изменилась, она с ужасом осознала, что всё происходящее реально. Вместо бесформенной массы, теперь перед Клэри стоял огромный цербер, с капающей изо рта жёлтой слюной. Существо стало приближаться к девушке, и та стала отползать, не в силах подняться на ноги и адекватно мыслить. Да, и отползала назад она скорее инстинктивно, чем обдуманно. В данный момент, рыжая не могла здраво оценить ситуацию. Когда собака была лишь в паре шагов от неё, разум, казалось, вернулся к девушке, и быстро вскочив на ноги, Клэри бросила в существо сумку, набитую школьными учебниками. Однако девушка промахнулась, и сумка даже не долетела до существа. Тогда рыжеволосая стала оглядываться в поисках того, что могло ей помочь. Рыжеволосая понимала, что бежать не имеет смысла: твари нагонит её в два счёта – и если она не хочет умереть вот так, не пойми от чего или кого, то она обязана что-то придумать. Но под рукой ничего не оказалось, а громадная собака была всё ближе. Внезапно существо бросилось на рыжую так резко, что девушка не успела среагировать и зубы цербера повредили ей руку. Фрэй закричала от сильной боли, и, увернувшись от пасти собаки во второй раз, бросилась бежать к подъезду одного из домов. Но он оказался закрыт, а ключа у девушки не было. Рыжая стала дёргать за ручку, но металлическая дверь не открылась. Рыжеволосая повернулась и вжалась спиной в дверь. Она мысленно прощалась с мамой, осознавая, что сама загнала себя в тупик. Клэри зажмурила глаза, но визг твари заставил разомкнуть веки. Существо стало, будто растворяться в воздухе, а рядом стоял парень в чёрной кожаной куртке с накинутым на голову капюшоном. В руках у него был странной формы клинок, смутно напоминавший меч, с которого капала серая слизь. Больше девушка ничего различить не смогла. Разум от неё стал уплывать, а ноги стали ватными и подкосились. Последнее, что успела увидеть Клэри, как на небе появились первые лучи солнца. Над городом занимался рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.