ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - И, что ты собираешься делать? – спросил брюнет, закинув ноги на журнальный столик. - То, что и раньше: есть, спать, ходить в школу,- пожала плечами рыжеволосая. - Я понял, ты ведь боишься!- подразнил девушку парень. - Да ничего я не боюсь,- пробурчала Клэри, сморщив нос. - Конечно, Фрэй,- усмехнулся брюнет,- ты точно так говорила, когда тебе было шесть, и боялась собак, а про то, чтобы их погладить я вообще молчу. Правда, одна из них тебя действительно чуть не покусала. - Спасибо, что напомнил, Льюис,- обиженно отозвалась Клэри и отвернулась от него к окну. Саймон Льюис представлял собой обычного подростка средней школы. У него были тёмные волосы, которые всегда были в беспорядке, и карие глаза, обрамлённые длинными ресницами. По телосложению он значительно отличался от большинства учеников старшей школы, но и слишком худым тоже не казался. Также парень носил очки, которые всё время поправлял. Он являлся большим поклонником компьютерных игр, манги и сериалов, впрочем, сериалы он смотрел исключительно с Дженой. И именно парень придумал традицию о посиделках в пятницу. - Нет, Клэри, так не пойдёт,- внезапно заговорил парень, нарушая возникшую тишину.- Если ты не хочешь поговорить с Мар… ну, этой женщиной, то тебе нужно поговорить с её сыном. Тем более он учится в нашей школе, так ведь? - Возможно,- отозвалась Клэри.- Но знаешь, лучше найти совсем другого парня, который мне очень помог. - Тогда в чём проблема?- радостно спросил Саймон, вставая с дивана.- Пошли к нему прямо сейчас. - Проблема как раз таки в том, что его нужно ещё найти,- ответила рыжеволосая, поднимаясь вслед за другом.

***

Саймон и Клэри шли по одной из оживлённых улиц Нью-Йорка. Рыжеволосая была полностью погружена в свои мысли, а парень весело о чём-то щебетал, на ходу поедая чипсы из пачки, поклонником которых он являлся, впрочем, как и всей вредной пищи. Девушка же его практически не слышала, лишь кивая иногда в знак того, что он его слушает. Джена не смогла составить им компанию, потому что поехала с родителями навестить бабушку. Хотя подруга оказалась бы здесь весьма кстати. Войшелк была очень позитивным человеком, обожающим сериалы и тосты с джемом. Она просто обожала фантастику и не могла пропустить не одной новой вышедшей книги этого жанра. У неё были светлые волосы, которые то и дело перекрашивались, однажды они были даже зелёными. Девушка была обладательницей серых глаз и курносого носа. А ещё она была влюблена в Саймона, но это было тайной за семью печатями, и рассказала об этом она исключительно Фрэй. Одной отличительной чертой блондинки было то, что она всегда умела найти нужные слова, что весьма кстати было бы сейчас. Но во все нюансы прошедших дней друзья решили не впутывать Джену, зная о её впечатлительности. - Фрэй!- прозвучал голос прямо над ухом девушки, от чего Клэри подпрыгнула.- Спать на ходу не очень отличная идея, особенно если собираешься переходить дорогу на красный. Клэри моргнула пару раз и только сейчас осознала, что слишком глубоко окунулась в свои мысли. Саймон стоял напротив с обиженным выражением лица и беспокойным взглядом. Рыжеволосая заметила, что действительно стоит у дороги, а светофор горит красным. - Прости,- виновато улыбнулась девушка,- я задумалась. - Как всегда,- отозвался Саймон, взмахивая руками. - Не дуйся, мы уже почти пришли. - Ага, пришли бы, если не я,- не унимался брюнет.- Тебе чаще надо спускаться с небес на землю, потому что в следующий раз нас отсюда с мигалками увезут и возможно прямиком в морг. Тебя, потому что «задумалась»,- перекривлял девушку Саймон,- а меня, потому что решил стать супергероем и спасти друга. Слушай, а тут уже романтикой попахивает,- подвёл итог парень, отчего Клэри расхохоталась.

***

- Жутковатое местечко,- произнёс брюнет, осматривая здание, у которого стоял. - Это только клуб, со стороны обслуживающего персонала,- ответила Клэри, подходя к двери и открывая её. Подростки зашли в помещение. На улице уже стемнело, но свет здесь не горел. Подростки наощупь стали пробираться по тёмному коридору, ведущему, очевидно, в раздевалку. - Вот, чёрт, здесь три двери,- негодовал Саймон. - И одна из них ведёт в зал,- добавила рыжая. - И очевидно эта,- решила Клэри, толкнув среднюю, и не прогадала. За дверью лестница вела вниз, откуда были слышны звуки грохочущей музыки. Подростки вошли в зал полный народу. У многих девушек были надеты платья, больше напоминающие туники, и туфли на тонкой шпильке, отчего Клэри ощутила себя неуютно в простых джинсах, футболке и старых кедах. - Ну, и как нам тут его найти?- спросил Саймон, стараясь перекричать грохочущую музыку. - Не знаю!- прокричала в ответ рыжеволосая.- Но нужно как-то попытаться. Брюнет кивнул в знак согласия и хотел было спросить о чём-то ещё, но рыжая уже смешалась с толпой и Льюис юркнул вслед, чтобы не потерять девушку из вида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.