ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Музыка гремела во всю. То и дело, кто-нибудь задевал Клэри рукой, но девушка старалась не упустить свою цель из вида и распихивая всех на своём пути двигалась к бару. Полной уверенности в том, что это тот же парень, который её спас у Фрэй не было, но проверить всё же стоило: уж больно знакомой казалась чёрная куртка. Пройдя через толпу извивающихся в танце тел, рыжеволосая, обходя стороной столики с прилично пьяными компаниями, подошла к бару, где бармен умело смешивал коктели разных цветов. На высоких барных стульях сидели девушки, положив ногу на ногу, из-за чего и так не очень длинные платья становились до неприличия короткими и выставляли напоказ всё, что должно быть скрыто. Клэри стараясь не обращать внимания на вульгарно одетых девиц, прошла прямо к парню, который пил, видимо, виски. Янтарная жидкость плескалась в стакане, потому что юноша, то и дело, вращал его по столешнице. Набравшись смелости, рыжеволосая подошла к незнакомцу и похлопала его по спине.

***

Саймон, стараясь не отстать от подруги, пробирался через толпу, проклиная Клэри за то, что как обычно следует своим планам не ставя его в известность. Это было гадкой привычкой в её характере, но иногда, нужно признать, весьма полезной. В какой-то момент Льюис потерял девушку из вида, а найти её среди такой толпы было, что искать иголку в стоге сена. Оглядевшись по сторонам, брюнет не нашёл ничего лучше, как подняться на второй этаж и найти подругу свысока, хотя в полутьме врядли можно было это сделать. На втором этаже клуба музыка была слышна не так громко, как внизу. Прожекторы то и дело попадали на силуэты девушек, но Клэри среди них не было видно. Саймон перевёл взгляд с толпы к бару и заметил подругу, разговаривающую с каким-то парнем. Он был в тёмной куртке и натянутым на голову капюшоном, что весьма странно для заведений такого типа. Больше разглядеть Льюису ничего не удалось из-за большого расстояния между ними и плохого освещения. Поколебавшись несколько минут, брюнет стал спускаться вниз, и посмотрев в строну бара снова, увидел, как юноша тащит Клэри за руку к выходу, а девушка пытается ему сопротивляться. Не медля ни секунды, Саймон сорвался с места и побежал в сторону выхода.

***

- Хватит меня тащить, - возмутилась девушка, когда светловолосый выволок её из клуба. - Головой надо думать, прежде, чем говоришь о таком, - недовольно буркнул в ответ парень. - Не чего было отрицать, что ты не тот, кто меня спас от этого существа и выставлять меня идиоткой, - сердито сказала Клэри, сложив руки на груди. - Если бы ты не была идиоткой, - в тон ей проговорил парень, сощурив глаза, - то не говорила бы об этом в таких местах. Они имеют уши, знаешь ли. - Я идиотка? – воскликнула Фрэй, показывая на себя пальцем. - Я идиоткой быть не могу, я мужского пола, - усмехнулся блондин, сняв капюшон с головы. Клэри сжала челюсти и кулаки, сделав глубокий вздох. - Ладно, я с тобой не ругаться пришла, - уже спокойно произнесла девушка. – Мне нужна твоя помощь. - Тогда ты ошиблась адресом, - со скучающим видом ответил парень. – Я помогаю исключительно, заметь, исключительно, - про слогом проговорил светловолосы последнее слово, - один раз. - Тогда для меня придётся сделать исключение, - с ядовитой улыбкой произнесла рыжеволосая. - Это ещё почему? – поинтересовался юноша, засунув руки в карманы. - Потому что это ты рассказал мне про этих демонов и спас тоже ты, а теперь мне нужно знать всё о вашем мире. - Это по какому такому поводу? - А по такому, - улыбнулась Клэри, закидывая рыжие локоны за спину. – Я являюсь его частью. - Ты? – спросил блондин и расхохотался. - Да, я, - ответила девушка на удивление спокойно, хотя у неё просто кулаки чесались заехать кулаком по смеющейся мордашке. – И моя мама пропала. Джейс замолк и внимательно посмотрел на Фрэй. - Должно быть, ты ещё большая идиотка, чем я предполагал, - подвёл итог Вэйланд. – Спроси обо всём у Маризы. Клэри раскрыла рот в удивлении, но ничего не смогла ответить. Мысли запутались и рыжая просто не нашла подходящих слов для ответа. - Клэри, с тобой всё в порядке? – послышался встревоженный голос Саймона. - Quod Erat Demostrandum*, - с улыбкой произнёс блондин. – Притащить сюда дружка, было просто дурацкой идеей. Ни сказав больше ни слова, Джейс развернулся и пошёл прочь от друзей, оставив обоих в недоумении. -------------------------------- *Quod Erat Demostrandum (лат.) - Что и требовалось доказать. ------------------------------- Дорогие читатели! Прошу вас оставлять отзывы, просто, лично мне писать без них достаточно тяжело. Может есть какие-то недочёты или замечания? Мне важно это знать и видеть ваше мнение. Возможно у вас есть определённые идеи, которые мне смогут помочь? В любом случае, не оставляйте меня, пожалуйста, в неведении. С любовью, ваша AnneSh!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.