ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Фрэй с удивлением смотрела на женщину, вошедшую в квартиру. Самое странное то, что она уже её где-то встречала, но где именно, девушка вспомнить не могла. Клэри ещё сильнее удивилась, когда ничего не сказав, гостья протянула ей вдвое сложенный листок. - Это от твоей матери,- сказала женщина, закрыв входную дверь. - Где она?- вопрос сорвался прежде, чем рыжеволосая успела сообразить, что его задала. - Не знаю,- мягко ответила брюнетка,- мне передал записку наш общий знакомый – Люк. Но это имя Клэри ничего не говорила. Она не слышала его раньше. Девушка не решилась развернуть записку, но она была точно от Джослин: об этом говорили аккуратно выведенные буквы на лицевой стороне записки."Клэри" гласила надпись синих чернил на белой бумаге. Рыжеволосая оторвала взгляд от листочка и пригласила гостью пройти в кухню. Женщина не задавала никаких вопросов, видимо ожидая, когда девушка прочтёт послание. - Почему она передала именно через вас?- вновь задала вопрос Клэри, сглотнув ком, подступающий к горлу. Её интуиция подсказывала, что всё не просто так. - Мы были подругами,- ответила женщина с сочувствием в голосе, и рыжая вспомнила, где видела гостью прежде: эта была та самая женщина, которая звала её обогреться в дом, во время ливня, когда девушка остановилась у кустов с роскошными розами. Странно, о том, что у мамы была подруга, как эта женщина, Джослин ничего не рассказывала дочери. Может, просто не посчитала нужным? Или между ними произошла какая-нибудь неприятная история, о которой мама Клэри не любила вспоминать? Каким бы ни был ответ на вопрос, рыжеволосая думала совсем о другом: "Где Джослин находится сейчас?" - Как вас зовут?- задала очередной вопрос рыжая, осознавая, что совсем не знает имени гостьи. - Мариза Лайтвуд,- ответила женщина и смахнула чёлку с глаз.- Я думаю, что Джослин обо мне никогда не упоминала,- Клэри кивнула, вместо ответа. Мысли стали хаотично метаться в голове девушки, и многие из них были не весьма приятны, отчего Клэри сжала руки в кулак. Податливая бумага, которая находилась всё время у неё в руке, смялась. Рыжеволосая, казалось, совсем забыла о послании от мамы. Она развернула смятый листок, но разочарование волной пробежало по всему телу, оставляя неприятный осадок. Там не было ничего, что могло бы подсказать о том, где находилась Джослин, лишь две строчки, написанные красивым почерком, гласящие "Береги себя. Мариза тебе всё объяснит". Клэри протянула листок Маризе, заметив, что её руки предательски дрожат. - Как твоя фамилия?- внезапно спросила женщина, прочтя записку. - Фрэй,- ответила девушка, чувствуя, что за этим вопросом крылось нечто большее, чем простой интерес. - Моргенштерн,- поправила её гостья.- Твоя фамилия Моргенштерн!

***

В тот самый дом с необыкновенными цветами, заходить было отчего-то страшно. Что-то подсказывало Клэри, что непременно что-то изменится. Сделав глубокий вдох, рыжеволосая вошла вслед за Маризой. Женщина робко улыбнулась Фрэй, и попросила подождать её в гостиной, после чего удалилась в сторону лестницы, находящейся справа от входа. Рыжая прошла в гостиную и села на диван. Её взгляд был рассеян и не выражал никаких чувств. Девушка посмотрела на окружающую обстановку, выхватывая лишь некоторые детали интерьера: камин, украшенный лепниной, огромная картина между двумя окнами, которые начинались у самого потолка и достигали пола, старинные часы, висящие слева от входа. Послышались шаги, и в комнату вошла Мариза, держа в руках увесистую книгу в коричневом переплёте. Она села в кресло, стоящее в стороне от дивана, и полистав книжицу, протянула её Клэри в раскрытом виде. Это отказалась совсем не книга, а фотоальбом. Девушка взглянула на фотографию, вставленную в альбом, и узнала на ней свою маму, когда та была моложе. Рядом стояла девушка с длинными чёрными локонами, спускающимися до пояса, и Фрэй поняла, что видит Маризу в юношеские годы. На другой станице была запечатлена Джослин, но только со светловолосым мужчиной в обнимку. Клэри подняла взгляд с фотографии на Маризу, намереваясь задать вопрос, но женщина её опередила: - Это твой отец. - Но мой отец… - Погиб?- перебив рыжеволосую, спросила женщина, слегка усмехнувшись. Клэри неуверенно кивнула головой, после чего Мариза продолжила: Да, он действительно погиб, но только для тебя и для Джослин. Но для нашего мира он живее всех живых. - Для нашего мира?- вторила ей девушка, не совсем понимая смысл данной фразы. Женщина внимательно посмотрела на рыжую, от чего та стала чувствовать себя неловко, но отвечать не спешила. Мариза нахмурила брови, что-то обдумывая и, видимо, сделав определённые выводы, кивнула головой, подтверждая их. После этого женщина забрала у Клэри альбом и захлопнув его, положила на журнальный столик. - Не думаю, что имею право тебе рассказать абсолютно всё, но кое-что ты должна знать. Иначе бы зачем Джослин передала записку через меня?- вопрос был, скорее, риторическим. – Вот, что я тебе ещё скажу… Но их разговор был прерван. В комнату, о чём-то увлечённо болтая, вошли два подростка. Одной была девушка лет семнадцати с копной чёрных волос и карими глазами, а вторым оказался парень. На вид он был чуть старше брюнетки, но у него были такого же цвета, коротко остриженные волосы, а вот глаза у него были голубыми. Фрэй узнала в нём парня, которого видела у стадиона, в тот день, когда ей привиделось непонятное существо. "Или не привиделось?" - тут же засомневалась рыжеволосая. - У нас гости?- прозвучал звонкий голос брюнетки. - Нет, я уже ухожу,- отозвалась Клэри и робко улыбнувшись, покинула комнату. Выбравшись на улицу, девушка почувствовала, как в голове понемногу начинает проясняться. Но вопросов оставалась в голове куча, а сама девушка не знала, хочет ли знать ответы на них. "Что же вокруг твориться?" - подумала девушка и горько усмехнулась. Её жизнь действительно не будет прежней и предчувствие не обманула Фрэй. Только на сколько эти перемены будут желанны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.