ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Клэри резко села, и сразу перед глазами всё помутнело, а голова начала кружится. Девушка несколько раз моргнула, отгоняя пелену, стоящую перед глазами, и стала оглядываться вокруг. Она лежала на кровати в своей майке, которую использовала вместо ночной рубашки, на полу были разбросаны незаконченные эскизы рисунков, на столе, стоящем у противоположной стены, горой навалены учебники и тетради. Фрэй откинулась на подушки, и с её губ сорвался истерический смешок. "Это надо было такому присниться",- пронеслось у неё в голове. "Всё было так реалистично". Клэри встала с кровати и обнаружила свою сумку, стоящую на полу, около письменного стола, где и стояла обычно. Одежда была свалена в кучу около кровати, вместе с кедами и курткой. Видимо она вчера на столько устала, что была не в состоянии разложить всё по местам. На голосовой почте обнаружилось несколько сообщений от Саймона и Джудит. Начав печатать сообщение, о том, что с ней всё в порядке, рыжеволосая заметила, что на ладошках имелись затянувшиеся царапины, которые понемногу начинали саднить. Рыжая нахмурила брови, пытаясь вспомнить, где умудрилась оцарапать ладошки, но так и не вспомнила, поэтому быстро допечатала сообщение и отправила его друзьям. Клэри прихватила банное полотенце, голубого цвета, и направилась в ванную. После душа Фрэй направилась на кухню, предварительно натянув домашнюю одежду: джинсовые шорты и майку, некогда, ярко-оранжевого цвета. На ходу стягивая волосы в хвост, она вошла в кухню и замерла на месте. Всё было как обычно, кроме одного: у плиты стоял парень и что-то ловко переворачивал на сковороде. Девушка взяла со стола ножницы и выставила перед собой. - Ты кто?- её голос прозвучал враждебно и холодно, что самой Клэри стало не по себе. Но, видимо, светловолосого ни чуть не смутил её тон. Он выложил на тарелку гренки, которые жарил, и, выключив плиту, повернулся лицом к рыжей. - Не очень ты вежлива со спасителем,- усмехнулся парень, кивнув на ножницы в руке у Клэри. Рыжеволосая попыталась что-то сказать в ответ, но не смогла, она лишь открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба. Юноша явно над ней насмехался. Пусть лицо его не выражало, ровным счётом, никаких эмоций, но в глазах, цвета плавленого золота, плясали задорные огоньки. Фрэй не знала, что ей делать, а мысли стали путаться. Получается, что всё, что казалось сном, на самом деле правда? - Эй, эй, эй… только в обморок не падай,- произнёс парень, заметив, что девушка побледнела. Юноша подошёл к рыжеволосой и помог сесть ей на стул, и на всякий случай, забрал ножницы у неё из рук. Затем он подошёл к шкафчику, стоящему у газовой плиты, и поставил перед Клэри тарелку с ароматными гренками. - Тебе надо поесть,- серьёзно заявил светловолосый. - Ты кто? И где мама?- бесцветным голосом произнесла Клэри. - Я Джейс Вэйланд, а на счёт второго вопроса, даже не знаю, что тебе ответить,- деловито отозвался блондин, сделав глоток чая из чашки. Глаза рыжей распахнулись в удивлении. Она поднялась со стула и выхватила кружку у парня из рук, ошарашив его таким поведением. - Это моя любимая и не смей её трогать,- прошипела девушка и вылила чай в раковину. - Ну, извини, - протянул парень, сдерживая смех и взяв со шкафчика новую чашку, заварил себе чай. Клэри чуть не задохнулась от возмущения. Так беспардонно себя вести в чужом доме! Но в ту же секунду, рыжеволосая оттаяла: перед глазами проплыли картинки произошедшего, и чувство вины поселилось у неё в душе. Она обязана этому нахалу своей жизнью, и он имел полное право так себя вести. По сути дела он ни сделал ничего ужасного, просто немного похозяйничал у неё в доме и не бросил на улице умирать. - Спасибо, в пол голоса промолвила девушка и наткнувшись на недоумённый взгляд добавила: За то, что спас. - С этого и нужно было начинать, а не с ножницами на меня кидаться,- отозвался Джейс и поставил недопитую чашку с чаем на стол.- Мне пора. Рад, что с тобой всё хорошо. Последняя фраза прозвучала, как заученное наизусть стихотворение, и парень удалился, прихватив с собой свою куртку, но оставляя кучу вопросов в голове у рыжеволосой.

***

- Я не знаю, где она,- отозвалась Клэри.- Телефон недоступен. -Не беспокойся, Клэри! Наверняка она уже скоро придёт,- послышался задорный голос из трубки. -Уже шесть!- вскрикнула рыжеволосая.- Саймон, она никогда так не задерживалась! Я проснулась в два и она должна была быть дома, а вместо этого... – девушка осеклась, понимая, что если сейчас не остановится, то ляпнет лишнего, а объяснять ничего ей не хотелось. Тем более она и сама не понимала толком, что произошло. - Вместо этого, что?- подозрительно спросил парень. - Вместо этого её нигде не было,- нашлась Фрэй. - Ну, может… - однако, рыжеволосая не дослушала друга, услышав звонок в дверь. - Я перезвоню, кажется, пришла мама,- и рыжая бросила трубку, не дождавшись ответа. Клэри распахнула дверь и отступила на шаг, чтобы пропустить пришедшего. Только пришла совсем не та, кого она ожидала увидеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.