ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Прохладный весенний ветер залетал в открытые окна домов или просто проносился мимо, раскачивая молодые деревца или перелистывая страницы книг тех, кто любит почитать сидя на лавочке. В одном из домов было раскрыто настержь окно, а на подоконнике сидела девушка, что-то увлечённо рисуя на белом листе бумаги. Её рыжие локоны то и дело развевал ветер, но она не обращала на это никакого внимания. У входа в комнату стоял парень, опершись о край стола. Он просто наблюдал за девушкой, ожидая, когда она обратит на него внимания. Он взъерошил одной рукой свои тёмные волосы, а другой вытащил телефон, который начал вибрировать в кармане. Сбросив вызов, юноша вернул своё внимание к рыжеволосой, но так, казалось, не была в этой комнате, а где-то далеко за её пределами и ничего не замечала вокруг. Не удержавшись, темноволосый осторожно ступая, подошёл к рыжей и осторожно взглянул на её рисунок. На нём была изображена женщина, примерно тридцати лет с длинными волосами до лопаток и раскосыми глазами. Её губы растянулись в улыбке, а подбородок чуть вздёрнут вверх. На части шеи, которую девушка ещё не закончила рисовать, были прорисованы контуры рун, скорее всего это был просто плод воображения художницы, потому что парень видел неточности при их рисовании. Девушка всё ещё не заметила присутствия юноши, не смотря на то, что он стоял буквально в двух шагах от неё. Она увлечённо рисовала линии, которые под умелой рукой художницы станут плечами. Парень положил руку на рисунок, от чего девушка закричала, и чуть было не вывалилась в окно, потеряв равновесие, но темноволосый вовремя поймал её за руку и стащил с подоконника. - Ты что здесь делаешь? – пытаясь восстановить дыхание, спросила девушка. - Джейс сказал, что ты его нашла и хотела поговорить, - пожал плечами парень, - и я подумал, что со мной тебе будет лучше поговорить со мной, чем с Маризой, если учесть, что ты убежала. - Я испугалась, - честно призналась рыжеволосая. - Алек Лайтвуд, - представился парень и протянул руку. Девушка внимательно посмотрела на его руку, а затем на лицо парня и вложила свою руку в его. - Кларисса Фрэй, точнее не Фрэй... - Это не так уж и важно, - перебил её Алек. - Зови меня просто Клэри, - юноша чуть приподнял уголки губ и посмотрел на кровать, где лежало много листов с набросками рисунков. Он взял один из них и повертел в руке. Клэри вырвала из рук свой эскиз и указала рукой на стул, стоящий около письменного стола. Алек виновато улыбнулся и сел на стул. Рыжеволосая села на край кровати, отбросив рисунки в сторону. - Ты можешь спрашивать всё, о чём хочешь, - произнёс брюнет, как только девушка присела. Клэри стала кусать губу, обдумывая какой вопрос задать первым. - Что вообще значит быть... - Сумеречным Охотником? – девушка кивнула. Алек откинулся на спинку стула. – В основном наша задача убивать демонов, но раньше мы убивали и нежить. - Нежить? - Да, - вздохнул юноша. – Это представители Нижнего мира: вампиры, фейри, маги. Но мы сейчас не враждуем. - Но как так сложилось, что я об этом ничего не знаю, хотя являюсь частью этого? - Этого я сказать тебе не могу, - сочувственно произнёс Алек, - но на сколько я знаю, твоя мама бежала от твоего отца, когда в нашем мире разразилась гражданская война. Твой отец был одним из его организаторов, хотя некоторые полагают, что им умело дёргали за ниточки, угрожая убить всю его семью. Доказательств этой теории, как ты понимаешь, нет. - Тогда почему пропала мама спустя столько лет? – вновь задала вопрос Клэри. - У твоей мамы было много секретов, о которых мало кто знает. Я не могу сказать тебе ничего конкретного на этот счёт. - И даже на то, что мне делать дальше? – спросила рыжая взяв один из рисунков в руки. - Ну, возможно и могу, но здесь есть несколько вариантов, - Клэри поёрзала на кровати и внимательно посмотрела на Алека. Алек улыбнулся и продолжил: " Ты можешь жить, как и жила до этого, только уже без матери. Ещё ты можешь стать Сумеречным Охотником, кем и являешься и отыскать ответы на все свои вопросы". - Второй вариант намного больше подходит, - ответила девушка, вставая с кровати. – Ты мне поможешь? - А ты снова не убежишь? – подколол её парень. - Даже и не подумаю, - серьёзно сказала девушка, пропустив мимо ушей шутливый тон брюнета.

***

- Фрэй, ты больная! - закричала светловолосая девушка на свою подругу, когда та сказала ей о своём решении. - Джема, она вполне может решать сама за себя, - заступился за рыжую Саймон, который знал гораздо больше об обстоятельствах, вынудивших пойди его подругу на перемены в своей жизни. – И, потом, разве ты бы не пошла на что-то подобное ради своей матери? - Пошла бы, - ответила Джема, при этом стала ходить с одного угла комнаты в другой. – Но это же не правильно... Точнее, я хочу сказать, что... В общем, мы же тебя не потеряем? - спросила девушка остановившись. - Конечно, нет, - заверила подругу Клэри, - просто мне нужно немного времени, чтобы адаптироваться в новых условиях и научиться всему. У меня совсем не будет времени на встречи с вами. Представьте, что я отправилась в другую страну на каникулы. Но я буду вам звонить. - Тогда, ладно,- сдалась светловолосая, разводя руки в сторону для объятий. Клэри засмеялась и подошла к подруге, заключив её в объятия. Саймон не заставил себя долго ждать и обнял обеих девушек. Фрэй поистине наслаждалась этими дружескими объятиями. Кто знает, когда ещё они смогут стоять вот так, все вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.