ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В небольшой подростковой комнате самой обычной многоэтажки везде валялись вещи. Они были в буквальном смысле повсюду: на кровати, столе, стуле, комоде, подоконнике, целая гора валялась на полу и даже тёмные брюки висели на люстре. В комнате царил, самый что ни на есть настоящий, хаос. Около шкафа стояла небольшая синяя дорожная сумка, в которую бросала одежду рыжеволосая девушка, перебирая свой гардероб в надетой на себя лишь сорочке. Тяжело что-то выбрать, когда тебе разрешаю взять только самое необходимое. Разве можно знать, что тебе может понадобиться? Вот и девушка не знала, именно по этой причине в сумке находился альбом для рисования, цветные карандаши, зарядка для телефона и пару семейных фотографий. Из одежды там находилось только несколько пар нижнего белья, ночная рубашка, несколько футболок, свитер, юбка и балетки. Отвернувшись от шкафа, Клэри обвела взглядом комнату, оценивая беспорядок, стянула с люстры брюки и бросила их в сумку, еле застегнув молнию. Рыжеволосая надела джинсы и майку, а поверх куртку, всё же утро выдалось холодным, и, обув кеды, направилась к выходу. Но у порога задержалась и прежде, чем закрыть дверь в свою комнату, окинула её грустным взглядом. Как на зло, в голове всплывали картинки прошлого, связанные с этой комнатой, где девушка прожила, сколько себя помнила. - Я вернусь, - прошептала рыжая, сглатывая ком в горле. – Обязательно вернусь! Закрыв дверь в комнату, Клэри прошла к выходу из квартиры, где её уже должны были ждать.

***

- Ты уверена, что готова на это пойти? – спросил Алек, когда рыжеволосая закрыла входную дверь на ключ и отдала ему сумку. - Более чем! – ответила Фрэй, слегка улыбнувшись. – Тем более у меня есть, кому помочь. Брюнет рассмеялся в ответ на её фразу. Оставшуюся часть пути оба подростка молчали. Клэри думала о предстоящих переменах в её жизни и о том, как сильно она скучает по своим друзьям, а парень ей не мешал, позволял всё обдумать. Не каждый день тебе приходиться делать сложный выбор, после которого всё, что было раньше, постепенно исчезает из твоей жизни. Парню было искренне жаль рыжеволосую. Алек не был хорошо знаком с девушкой, но в обычной подростковой школе ему, всё же, доводилось несколько раз общаться с мисс Фрэй. Девушка его тогда удивила нестандартным мышлением, но дальше их общение не зашло из-за банальной незаинтересованности с обеих сторон. Клэри не нуждалась в новых товарищах, а Алек имел много своих проблем, чтобы обратить внимание на эту странную школьницу. Выйдя из метро, подростки направились через многолюдную улицу, пока не прошли в Центральный парк. Через десять минут ходьбы Алек свернул в сторону реки. Клэри следовала за ним, не понимая его направления, пока парень не остановился. - Смотри! - Куда смотреть? – удивилась девушка. Они стояли посреди многолюдной улицы. Рядом проходила оживлённая автомагистраль, на противоположной стороне стояло заброшенное здание, которое некогда было каким-то правительственным зданием, а теперь оно было огорожено высоким забором, и его собирались сносить, но не так давно, видимо, передумали. Алек поднял руку в направлении заброшенного здания и сказал при этом: - Закрой глаза и расслабься. Фрэй сделала, как велел темноволосый, а, когда открыла глаза, не смогла вымолвить ни слова. На той стороне дороги, вместо заброшенного здания располагался настоящий дворец. Это напомнило девушке здание шестнадцатого века, где устраивали грандиозные балы знатные люди. - Это Институт, - заговорил парень, начиная идти в сторону пешеходного перехода. – Здесь обучаются все Сумеречные Охотники, за исключение тех, кто живёт в Идрисе. - Идрисе? – переспросила рыжая, пытаясь нагнать парня. - Идрис – родина Сумеречных Охотников. В неё нельзя попасть обычным людям, да и охотникам, если не знаешь как. - А как туда попасть? - Не всё так сразу,- усмехнулся юноша, поправив сумку на плече. - Тогда почему вы живёте в доме, а не здесь, ведь... - Эй, по легче, ладно? – перебил девушку Алек. – Обещаю всё рассказать, когда ты пройдёшь хотя бы начальный курс подготовки. - Ладно, - вздохнула рыжеволосая, - ты пообещал и обратного пути не будет. Лайтвуд усмехнулся и покачал головой. Только сейчас он осознал, насколько эта девушка невозможна.

***

- Добро пожаловать, - эхом пронёсся по комнате голос, когда подростки вошли в Институт. Их встречал Джейс. Руки парня были засунуты в карманы брюк, а на лице сияла саркастическая ухмылка. Светлые волосы парня были слегка в беспорядке, что делало его внешний вид немного небрежным. Одет юноша был во всё чёрное. - Привет, братишка, - ответил Алек и пожал ему руку. – Где Из? - Ожидает гостью вместе с остальными, - ответил брюнету светловолосый, глядя на Клэри. – Даже не поздороваешься? - Дайте-ка подумать. Последний раз, при нашей встрече, меня обозвали идиоткой, дали понять, что мне не рады и втоптали в грязь,- с ехидством в голосе произнесла Клэри. – А после этого я должна быть вежливой? Извините, но я предпочту быть хамкой, чем притворно выражать свою симпатию к вам. Клэри натянуто улыбнулась и направилась к лифту, который заметила, когда зашла в здание, обходя стороной Джейса. - А, между прочим, я спас тебе жизнь, - произнёс парень, поворачиваясь к девушке, которая зашла за его спину. - Да, что вы? – притворно удивившись, произнесла девушка, даже не повернувшись к парню лицом и продолжая идти. – Кажется, за это я тебя поблагодарила, так что, я предпочту остаться неблагодарной хамкой, - закончила свою речь рыжеволосая, подходя к лифту и нажала кнопку вызова. – Алек, ты идёшь? - Ага, - отозвался парень, еле сдерживая себя, чтобы не засмеяться. – Кажется, тебя положили на лопатки, брат. - Да, иди ты! – произнёс блондин и проигнорировав победную улыбку девушки, направился к лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.