ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Клэри проснулась от того, что кто-то стянул с неё одеяло. Сначала девушка ничего не могла понять, но, перевернувшись на спину, увидела перед собой улыбающуюся светловолосую голову. Сон тут же, как рукой сняло. Рыжая резко села на кровати, что блондин еле успел отойти в сторону, чтобы не столкнуться лбами. - Ты что здесь делаешь? – чуть ли не крича произнесла Клэри. - Бужу тебя на занятия, солнышко, - ядовито сказал Джейс. - Проваливай отсюда, - уже более спокойно начала говорить рыжеволосая, вставая с кровати. - Чтобы ты снова легла спать? – спросил парень, открыто разглядывая девушку. – Ну, уж нет. Тем более мне и тут нравится. Клэри проследила за взглядом юноши и чуть не взорвалась от злости, когда заметила, что блондин открыто рассматривает её фигуру, которая была отлично видна в коротенькой сорочке. Девушка взяла с кровати подушку и швырнула ею в Джейса. Светловолосый поймал запущенный в него предмет перед тем, как он попал в его голову и усмехнулся. - Проваливай, - сквозь зубы прошипела девушка, указывая рукой на дверь. Джейс усмехнулся и развернулся к двери, ни сказав ни слова. - Подушку верни, - потребовала рыжая. Блондин остановился у двери и резко развернувшись, бросил ею в девушку, что рыжеволосая еле успела уклониться, и скрылся за дверью. - Придурок, - пробормотала Фрэй и направилась в ванную, приводить себя в порядок.

***

Клэри шла вслед за Джейсом по коридорам Института. Их шаги гулким эхом отражались от стен, ведь сейчас было только пять утра и все ещё спали. Девушка думала, что вчера в гостиной парень пошутил по поводу того, что разбудит её в такую рань, когда парню сказали быть учителем гостьи. Сейчас стало понятно, что не было даже намёка на шутку. Они шли молча по извилистым коридорам. Клэри даже не пыталась запомнить маршрут. Нет, сначала она пыталась приметить, где заворачивать и в каком направлении идти, но потом поняла, что это бесполезно и просто плюнула на это занятие. Желания нарушить тишину у девушки не возникало: её бесило поведение этого белобрысого, который даже не пытается быть хоть чуточку вежливым. Парень же довольствовался тем, что находился в своих раздумьях, шагая по привычному маршруту. Так же юноша предвкушал то, как будет злиться рыжеволосая, когда он начнёт обучать её разным приёмам, о существовании которых она даже предположить не могла, не то, что видела их. Джейс сбавил шаг около зала, где обычно обучались охотники. Галантно открыв дверь, парень пропустил девушку вперёд, от чего, проходя мимо него, девушка закатила глаза. Парень в ответ пожал плечами и зашёл следом. Всё о чём могла думать Клэри на данный момент, это о том, что её желудок был пуст и требовал срочно его наполнить, но блондин сразу потащил девушку невесть куда. За это Фрэй тихо ненавидела его в душе. - И, так, - начал парень, когда девушка только присела на лавочку, стоящую у одной из стенок. – Начнём с самого простого. - С чего же? – поднимаясь со скамейки, спросила рыжая. - С того, что я заставлю тебя пробежать пять кругов по залу, - девушка в удивлении вскинула брови. – Вперёд! Клэри покачала головой и принялась выполнять приказ парня, мысленно посылая в его адрес все возможные проклятия. Джейс же просто наблюдал за девушкой, которая нарезала круги по залу. На его лице растянулась довольная ухмылка . - Доволен? – пытаясь восстановить дыхание, спросила девушка, когда выполнила указания блондина. - Вполне, - усмехнулся Вэйланд. – А теперь разминка. - Я тебя уже ненавижу, - пробормотала девушка, чтобы юноша не услышал, и натянув улыбку, поплелась на середину зала.

***

- Привет, Клэри! – в кухню, где за обе щеки уплетала свой завтрак, вошла бодрой походкой Изабель. - Привет, Из, - поздоровалась Фрэй, натянуто улыбнувшись. - Ты выглядишь не очень, - заметила брюнетка, доставая продукты из холодильника. - Нужно отдать должное твоему братцу, - ответила рыжая, отправляя в рот ещё одну ложку салата. – Тот, который белобрысый, - пояснила Клэри, когда Изабель повернулась к ней, чтобы уточнить, который из них. - Он всё же поднял тебя в пять утра? – хохотнула Лайтвуд. Клэри кивнула и покрутила пальцем у виска, показывая, что считает его ненормальным. На самом деле, Джейс был не так уж и плох, если взять в счёт ту ситуацию, когда он спас рыжую от демона и принёс её домой, но в данный момент блондин был просто невыносим. Что не скажешь о его сестре. Изабель Лайтвуд излучала сплошной позитив и дружелюбие. Клэри считала, что это из-за того, что брюнетка, если судить по её рассказам, всё время проводила время в обществе двух братьев. Видимо, ей хотелось подружиться с Фрэй, как с представительницей женского пола и, возможно, стать подругами. А рыжеволосая не видела в этом ничего плохого. Изабель она считала вполне милой и умной девушкой. Не смотря на то, что Иззи, как называли её братья, была красоткой, от которой слюнки текли у многих представителей сильной половины человечества, Изабель была на самом деле образованной и чуткой девушкой, да ещё и со стальным стержнем. - Не переживай, это продлиться ещё пару дней, а там ему надоест, - заверила брюнетка Клэри, и стала готовить себе завтрак. - Доброе утро, - на кухню вошёл бодрый Джейс с влажными волосами, видимо недавно вышел с душа. - Доброе, - отозвалась Иззи. - Пойду, позвоню Саймону, - обатилась к Изабель Клэри, и поднявшись со своего места, направилась в свою комнату, обойдя парня стороной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.