ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Извините, что так мало, постараюсь на днях выложить ещё. Глава получилась немного запутанной, но всё объяснится позже. Приятного чтения! Ваша AnneSh! -----------------------------------------------------------------       Следующие четыре дня прошли, как во сне. Ранний подъём, тренировки, занятия с наставником – Ходжем, который всё время проводил в библиотеке. Окончательно вымотавшись к обеду, девушка направлялась в свою комнату спать, вечером она, как правило, звонила либо Саймону, либо Джене и после вечерней тренировки, снова отправлялась спать. Из всех подростков, живущих теперь в институте, она видела только Джейса, но иногда встречалась и с Изабель, которая совершенствовала свои кулинарные навыки на кухне. Клэри подметила, что готовит она вполне терпимо. Алека девушка не видела совсем за эти дни. Очередное утро выдалось тяжёлым. Еле поднявшись с кровати и приведя себя в порядок, Фрэй заметила, что на часах полдень. Сначала она уставилась на экран мобильного телефона, будто там вместо времени и фоновой заставки появилось неизведанное миру существо. Затем моргнув несколько раз, Клэри засунула телефон в карман шорт и, натянув майку, направилась на кухню. Пройдя по одному из длинных и извилистых коридоров, рыжеволосая зашла на кухню, где непринуждённо болтали Алек и Иззи. - Доброе утро! – чуть улыбнувшись, сказал Алек. - Привет, - отозвалась Клэри, обращаясь и к парню и к девушке одновременно. Изабель кивнула головой в знак приветствия. - А где Джейс? – брюнет вскинул брови и рыжая поспешила объяснить свой вопрос: "Он должен был разбудить меня в пять утра и заставить бегать по залу, а вместо этого..." - Всем привет, - на кухню зашёл Джейс, очевидно услышавший последнее предложение девушки, на его лице играла довольная усмешка. Что-что, а привести в тупик своими действиями блондин умел отлично, если не считать того, что ещё он любил отлично язвить. Клэри покачала головой из стороны в сторону, пытаясь выбросить из головы все мыcли, и просто подошла к кофеварке, не задавая больше никаких вопросов. За эти несколько дней, проведённых в Институте, блондин уже успел прилично достать девушку своими придирками и колкостями, да и просто своим поведением. Фрэй решила сама для себя, что один день отдыха ей точно не помешает, и она сможет разобраться с ворохом проблем, которым раньше совсем не уделяла внимания. Например, начать искать маму, что оно не могла делать все эти дни, просиживая за учебниками и пропадая на тренировках. Девушка села за стол с ароматной чашкой крепкого кофе и шоколадным батончиком, который взяла в корзине для печенья, стоящей на одном из кухонных шкафчиков. Сделав несколько глотков, рыжеволосая присоединилась к беседе, которая велась за столом. Иногда она ловила на себе взгляд блондина, но парень быстро отводил взгляд, что порой самой Клэри казалось, что это игра её воображения. Возможно, Вэйланд ждал вопросов о причине его поступка, но Фрей решила оставить всё на потом. У неё имелись дела и поважнее, чем думать о мотивах язвительного блондина.

***

Клэри лежала на полу своей временной комнаты, прикрыв глаза. Руки девушки были закинуты за голову, а ресницы иногда подрагивала, что говорило о том, что рыжеволосая не спит. Фрэй на самом деле не спала, она думала, думала с чего начать. Многочисленные попытки составления хотя бы примерного плана ни к чему не привели, о чём свидетельствовали разбросанные вокруг рыжей листы бумаги. В голове рыжеволосая прокручивала все разговоры с Маризой, Ходжем, Алеком.Со всеми с кем она общалась за последнее время или кто мог говорить что-то о Джослин. Но таких моментов накопилось слишком много, и зацепиться за конкретную мысль не удавалось. Внезапно Клэри резко раскрыла глаза и села, что перед глазами все потемнело. Затем девушка схватила свой свитер и вылетела из комнаты как ошпаренная, и почти бегом прошла по коридорам огромного здания к выходу. Она знала с чего начать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.