ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ребята, оставляйте свои комментарии и отзывы. Неведение, для меня, равносильно смерти. Ваша AnneSh!       Клэри шла вдоль Ист-ривер, где где-то недалеко от моста, по её предположению, должен был находиться дом Люка Гарроуэй. Сопоставив в голове всё, о чём говорила на этот счёт Мариза, и о чём обмолвился Ходж, Фрэй поняла, с чего она может начать поиски матери. Идя вдоль жилых домов, девушка не сразу заметила, как свернула с нужного маршрута и очутилась у старого здания, которое буквально на глазах превращалось в кирпичное заведение с вывеской над входом и выкрашенное в голубой цвет. Не колеблясь ни секунды, Клэри вошла в помещение. Как только дверь за ней захлопнулась, на девушку уставились несколько десятков глаз. Рыжеволосая нервно сглотнула, но старалась не показывать внезапно нахлынувшего страха. Все смотрящие были оборотнями, это рыжая поняла по поблёскивающим глазам. Занятия с Ходжем давали свои результаты, что уже не плохо. Первой мыслью Фрэй было спросить: "Что вылупились?" Но затем она передумала. Во-первых, рыжеволосая находилась на территории, принадлежащей оборотням, а хамское поведение могла быть чревато последствиями, за которые её по головке не погладят. Во-вторых, Ходж как-то говорил о том, что Сумеречные Охотники редко появляются в барах принадлежащих оборотням, а если такое и случалось, то это сразу вызывало интерес. Поэтому девушка подошла к барной стойке и натянуто улыбнувшись, произнесла: - Мне нужен Люк Герроуэй. - Что-то он много кому нужет, - хмыкнул бармен, но кивнул одному из парней, стоящих у стойки, а затем, наклонившись к девушке, тихо произнёс: - Он тебя проведёт. Клэри кивнула и поблагодарила бармена, что вызвало у него удивление, которое явно читалось на его лице, хоть он и пытался его скрыть. Фрэй прошла вслед за рыжеволосым парнем, который за всю дорогу не проронил ни слова, а потом просто оставил её у деревянной двери, а сам удалился. Клэри набрала полные лёгкие воздуха и шумно выдохнула, успокаивая нервы, прежде, чем постучала в дверь.Послышались шаги, сердце рыжей стало биться в два раза быстрее из-за волнения, а руки начало трясти, отчего ей пришлось засунуть в карманы. Дверь распахнулась, и перед Клэри предстал мужчина лет тридцати со всклоченными каштановыми волосами, в серой майке и потёртых джинсах. На переносице у него были очки, которые придавали ему вид ботаника или профессора какого-нибудь института. - Чем обязан? – поинтересовался мужчина, не соизволив впустить девушку внутрь комнаты. - Меня зовут Клэри и я пришла по-поводу моей мамы Джослин Фр... Договорить рыжеволосая не успела, потому что её за руку втянули в комнату, захлопнув зверь. Сама девушка еле удержала равновесие, каким-то чудом оставшись стоять на ногах. - Клэри? – послышался знакомый голос, и девушка повернулась в ту сторону, откуда он исходил. - Алек? – удивилась Фрэй, уставившись на него, как на приведение. - Будьте добры выйти, молодой человек, - произнёс Люк, стоя у двери. – Мне нужно поговорить с этой юной особой. Алек послушно встал и направился к двери, взглянув на Клэри перед тем, как закрыть дверь.

***

- Не хочешь мне рассказать, что тебе сказал Люк? – спросил Алек, когда подростки направлялись к Институту. - Нет, это касается мамы, прости, - ответила девушка, смотря себе под ноги. Парень не выдержал и ухватив рыжую за руку, развернул к себе лицом. - На, кой чёрт, ты вообще туда попёрлась? - Захотела и пошла, - в тон ему ответила Клэри, стараясь сдержать свой гнев. Она не любила, когда на неё повышали голос. - Ты не должна была туда идти, - продолжал брюнет. – Тебя могли запросто разорвать на кусочки. Ты должна была сидеть в Институте и... И тут рыжеволосая не выдержала. - Я никому ничего не должна, Алек, - выделяя каждое слово, ответила Фрэй, перебив тем самым брюнета. – Хватит мне указывать, что я должна делать, а чего недолжна. Я не маленькая девочка и в состоянии о себе позаботиться сама! Я не нуждаюсь в твоей опеке! – под конец её голос сорвался на крик. Закончив свою речь, девушка развернулась и зашагала к метро. Она прекрасно осознавала, что зря сорвалась на Алеке, ведь он не сделал ей ничего плохого. Но Фрэй терпеть не могла, когда ей указывали или как-то ограничивали её свободу, поэтому она и сорвалась. Она осознавала, что пожалеет об этом поступке и придётся извиняться, но сейчас она старалась об этом не думать. Она все свои мысли направила на то, чтобы обдумать всё то, что узнала от Люка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.