ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Это одна из решающих глав. Так сказать, начало всего самого интересного:) Приятного чтения! Ваша AnneSh <З       Клэри лежала на кровати в своей комнате. Грудь девушки часто вздымалась, а руки были сжаты в кулаки, глаза закрыты. Она только вернулась после тренировки с Джейсом, где он изрядно потрепал её нервы, отчего рыжеволосая до сих пор не могла успокоиться. Девушка сделала глубокий вдох, а затем шумно выдохнула – помогло. Стало легче, а злость постепенно стала отступать. Но на смену этой злости пришло другое чувство: чувство вины. За эти дня, что она провела под пристальным надзором всех, кто жил в Институте, чему поспособствовал Алек, Клэри не могла отделаться от своей совести, говорившей о том, что извиниться перед парнем всё же стоит. Но ведь он сделал так, что теперь Фрэй не могла спокойно продолжить поиски мамы, так почему она должна извиняться? Она на нём сорвалась, он, в свою очередь, запер девушку в четырёх стенах. Получается, что они квиты. Тогда почему совесть всё ещё давала о себе знать? Не выдержав натиска мыслей, Клэри поднялась с постели и направилась к выходу, сильно хлопнув дверью.

***

Katy Perry – Unconditionally Джейс сидел на полу своей комнаты, смотря в одну точку. Голова была опущена, а на губах играла печальная ухмылка. Вот, скажите, как может человек всё время думать о ком-то, вне зависимости рядом этот человек или нет? Как можно было засесть у него в голове вообще? Но этой девчонке, с рыжими волосами это удалось. Как только парень закрывал глаза, он сразу видел образ улыбающейся девушки с рыжей копной волос и зелёными глазами, в которых читались искорки решительности и искренность. Всё время парень думал, что если будет видеть на её лице злость, то сможет перестать думать о ней. Но не вышло. Её поджатые губы, суженные глаза, нахмуренный лоб не вызывали отвращения. Она казалась, просто, живой, настоящей, эмоциональной. Чего только стоило упорство девушки, когда она выполняла его задания, не пытаясь возражать, даже, когда он просто-напросто выжимал из неё все соки. Нет, так не может больше продолжаться! Джейс резко поднялся с пола и подошёл к подоконнику, опершись на него руками. Но вид за окном не помог выбросить мысли о ней. Первый горшок с цветком полетел в стену, оставив после себя рассыпанный песок по полу и осколки битого фарфора, а на светлых обоях остался тёмный след. Следом полетела стеклянная ваза для цветов. Но не помогло и это. Даже боль, которая появилась в руке из-за удара в стену, не смогла вытеснить из мыслей смеющийся образ Клэри. Один за одним, перед глазами пролетали эпизоды, где блондин наблюдает за рыжеволосым чудом. Вот она злиться, потому что он разбудил её слишком рано, вот девушка разговаривает по телефону со своим лучшим другом, весело хохоча, вот рыжеволосая о чём-то спорит с Изабель. Невыносимо! Джейс рухнул на кровать, закрыв лицо руками. Он сдался. Сильный и уверенный в себе Джейс Вэйланд, помыкающий девушками, как ему только захочется, сдался. Но от этого, почему-то не было плохо, наоборот, эта мысль придала больше сил и стимул двигаться дальше и придавала сил. И он пойдёт, попробовав взять в плен сердце Клэри, так же, как она захватила его.

***

Клэри постучала в комнату Алека и стала ждать, когда парень откроет дверь. Она не знала с чего начать: речь, которую она придумала по дороге, вылетела из головы, будто её и не было. Девушка задержала дыхание, когда дверь открылась и попыталась, как можно правдоподобней улыбнуться. Но улыбка получилась натянутой. Алек стоял перед девушкой в одних домашних штанах и с голым торсом, что можно была рассмотреть все руны, которые были нанесены на его тело. - Слушай, Алек, - начала девушка, заправив волосы за ухо, - я пришла извиниться. То, что я тогда на тебя сорвалась... Я не должна была этого делать, прости. - Я не злюсь, - сдержанно ответил парень, не впуская девушку в комнату. - Я правда сожалею о произошедшем, - заметив тон, с которым ей ответил брюнет, мягко произнесла девушка. Но в следующую секунду, Клэри поняла, почему Алек был недружелюбен и не стал впускать её в комнату для разговора. Из ванны вышла девушка с мокрыми светлыми волосами, на которой было лишь полотенце. Она посмотрела на рыжую и приветливо улыбнулась. Фрэй ответила такой же улыбкой, взяв себя в руки. - Прости, не знала, что у тебя кто-то есть, - Клэри чуть наклонила голову в бок. – Извините, что помешала. Я, пожалуй. Зайду в другой раз. - Клэри, - окликнул её парень, но рыжеволосая даже не обернулась, удаляясь от комнаты. В носу защипало, а на глаза навернулись предательские слёзы. "Почему меня должно волновать, с кем он в комнате?" - подумала Клэри, и глубоко вдохнув, не позволила слезам пролиться. "Алек только друг и он имеет право встречаться с тем, с кем посчитает нужным", - пришла к выводу Фрэй, входя в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.