ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Клэри, как обычно, разбудил Джейс, который поднимал её на тренировку. Девушка была неимоверно благодарна блондину за то, что теперь это происходило не в пять утра, а в девять. Конечно, совсем выспаться у рыжеволосой не получалось из-за мыслей, не уходящих перед сном из головы, но это было на много лучше, чем ходить, как зомби, целый день, после того, как встал на рассвете. Прошло уже около часа с начала тренировки, когда в зал заглянул Алек. Как раз в этот момент Клэри метала ножи в мишень. Даже не поприветствовав девушку, брюнет что-то шепнул Джейсу, после чего тот кивнул головой и вышел из зала. Рыжеволосая почувствовала себя неуютно в одной комнате с Алеком, после того, что произошло вчера. Стараясь не обращать внимание на присутствие брюнета, рыжая продолжала тренировку, а парень наблюдал за ней со стороны. - Клэри, - наконец не выдержав позвал девушку брюнет. Клэри повернула голову в его сторону и снова вернулась к своему занятию. Парень вздохнул и покачал головой. Бросив последний нож почти в центр мишени, Фрэй развернулась лицом к Алеку и произнесла: - Ты не обязан передо мной оправдываться. - Слушай, у нас ничего серьёзного, - парень подошёл на несколько шагов ближе, сокращая между ними расстояние. - Единственная причина, по которой я на тебя злюсь это то, что благодаря тебе я сижу здесь и не могу ничего сделать для того, чтобы найти мою маму, - Клэри стянула резинку с волос и снова стала завязывать в хвост свои рыжие волосы. - Для тебя так безопаснее, - ответил парень, наблюдая за девушкой. - Ещё скажи, что меня за каждым углом поджидают демоны, - усмехнулась Клэри и прошла к лавочке, которая стояла на противоположной стороне зала. - Нет, - покачал головой Алек, - но и такое возможно. Алек направился к скамейке и сел около девушки, изучая рыжеволосую взглядом. Но Клэри смотрела перед собой и не обращала на парня никакого внимания. - Твою маму ищут, Клэри. - Я на это очень надеюсь, - прошептала девушка, переведя взгляд на свои ботинки. Алек взял рыжеволосую за руку, но девушка выдернула свою ладошку и покачала головой. - Мы только друзья, Алек, - Клэри поднялась со скамьи. – Прости. Поджав губы, Алек смотрел вслед девушке, которая уходила из зала.

***

- Клэри, - в комнату девушки заглянула Изабель, которая была одета в форму, - не хочешь прогуляться? - Нет, - ответила рыжеволосая, продолжая лежать на кровати и смотреть в потолок. - Смотри, - усмехнулась брюнетка, запрыгивая на кровать девушки и ложась рядом с рыжеволосой, - я больше предлагать не буду. - Мне нельзя, - пробормотала рыжеволосая. - Никто и не узнает, - девушка повернула голову в сторону Иззи, которая ей подмигнула. – Не будь занудой. - Ладно, - хохотнула рыжая, слезая с кровати. – Все последствия на твоей совести. - Ага, - засмеялась Изабель, поправляя причёску, - если я найду эту совесть. В ответ на реплику Изабель, Клэри рассмеялась и, взяв куртку, направилась вслед за Иззи, которая уже шла по коридору.

***

В десять вечера две девушки тихо шли по коридору, хихикая, когда одна из них, то и дело спотыкалась. - Клэри, - прошептала Изабель, когда они подходили к комнате брюнетки. – Так, тебе, правда, Алек не нравится. - Правда, - так же тихо ответила рыжеволосая, пытаясь убрать непослушную прядь волос с лица. - А Джейс? – не отставала брюнетка. - И Джейс не нравится, - ответила рыжая, и в подтверждение своим словам, кивнула головой. - Тогда почему, - Иззи замялась, - ну, когда Алек с девушкой был, ты обиделась? - Это он тебе так сказал? – Изабель кивнула. – Я не обиделась, просто он со мной вёл себя так... а потом... - Клэри махнула рукой. – Он мне честно не нравится. - Я тебе верю, - ответила Изабель, открывая дверь в свою комнату. - Какие люди, - послышался голос из конца коридора, где светильники плохо освещали, поэтому можно было разглядеть, лишь очертания говорившего. Но судя по всему, там стояло двое. - Джейс? – удивилась Изабель и улыбнулась. - Они что, пьяные? - теперь говорил уже другой человек. - О, - подняла указательный палец вверх брюнетка, - а это мой братец-идиот. Девушка пьяно захихикала и рыжеволосая стала смеяться вместе с ней. Алек помотал головой и посмотрел на Джейса. Блондин кивнул, и оба парня направились к девушкам. Брюнет поднял на руки сестру и понёс её в комнату, не обращая внимания на то, что брюнетка вырывалась. Джейс подошёл к Клэри, и, закинув себе на плечо, понёс в комнату рыжеволосой. По пути, девушка била парня по спине и требовала её отпустить. Возможно, именно так блондин и поступил бы, если бы рыжая устойчиво стояла на ногах, но Фрэй была пьяна, поэтому Вэйланд занёс девушку в комнату, уложил на кровать. Стянув с неё куртку и ботинки, Джейс укрыл рыжеволосую одеялом, и когда девушка уснула, поцеловал её в лоб прежде, чем покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.