ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Сердце бешено колотилось в груди. Дыхания катастрофически не хватало. Каждый вдох отдавался болью в лёгких. В горле пересохло и ужасно хотелось пить. Казалось, ещё немного, и девушка упадёт без сил. - Всё, хватит, Джейс! – выкрикнула рыжеволосая, садясь на траву и пытаясь выровнять дыхание. – Я больше не могу. Джейс смерил рыжую долгим взглядом, а затем объявил: - Перерыв пять минут, - и направился под раскидистую иву, где лежал его рюкзак с водой. - Изверг, - прошептала Клэри, кое-как поднимаясь с земли. Уже как неделю, их тренировки перешли на более серьёзный этап. Вэйланд всё так же заставлял девушку бегать и делать дурацкие упражнения, но ко всему этому прибавился рукопашный бой и занятия с ангельскими клинками, которые в буквальном смысле, приводили Фрэй в восторг. На улице сильно потеплело, поэтому все занятия проходили на небольшой поляне, на которой росла молодая зелёная трава, хотя в некоторых местах всё ещё была земля без растительности. Поляна была в Центральном парке, но скрытая от посторонних глаз. Как объяснил Джейс, той же магией, что и Институт и другие места, где обитают Сумеречные Охотники. Клэри села под дерево на противоположной стороне от Джейса. Девушка взяла полотенце и вытерла пот со лба, наблюдая за парнем. Тот сидел, смотря в небо, и думал о чём-то своём. Взяв бутылку воды, рыжая принялась жадно её пить, пока не осушила половину. Её взгляд снова метнулся к блондину. Сейчас, сидя под деревом, парень казался милым и беззаботным. Даже не скажешь, что несколько минут назад он выжал из девушки все соки. Его светлые волосы трепал ветер, золотистые глаза смотрели прямо в небо, на котором не видно было ни облачка. Сейчас он выглядел как-то иначе, совсем юным. Клэри удивил тот факт, что парень был её ровесником, ведь блондин казался на пару лет старше. Но в этот момент, когда парень ушёл в свои мысли и не обращал на происходящее вокруг, ему можно было дать семнадцать. Внезапно, Клэри захотелось коснуться его светлых волос. Желание было настолько сильным, что кончики пальцев стало покалывать. Тряхнув головой, рыжеволосая поднялась на ноги и вновь взглянула на Джейса. Их взгляды встретились и парень улыбнулся. Кажется, что сердце пропустила удар, ведь Фрэй ни разу не видела улыбку на лице блондина. Что угодно, но только не улыбку. Рыжеволосая робко улыбнулась в ответ. - Продолжим завтра! – прокричал парень, и прихватив свои вещи, отправился к выходу из парка.

***

После занятий с Ходжем, Клэри не знала, куда себя деть. Расспросы о матери результатов не дали, как и её поиски. Хотелось прямо сейчас сорваться и начать обыскивать чуть ли не каждый дом в городе. Фрэй скучала по матери, очень скучала. А ещё она скучала по друзьям. Разговоров по телефону не хватало, а если быть точнее, то это было совсем не тем. Рыжеволосой хотелось живого общения, обнять дорогих людей и дурачиться, пока не выбьешься из сил, а потом хохотать с разных глупостей. А ещё девушка узнала, что эти двое начали встречаться, и как только она об этом узнала, первая мысль, которая возникла в её голове: "Наконец-то!" Эти двое, по мнению Клэри, как никто другой подходил друг к другу. Вздохнув, девушка вышла из комнаты и направилась в библиотеку, где надеялась найти что-нибудь интересное и, усевшись в уголке, насладиться книгой. Толкнув массивную дверь в библиотеку, Клэри никого там не обнаружила, и смело подошла к полкам. Её взгляд скользил от одного названия к другому, но ничего, чтобы заинтересовало, не нашлось. Тогда рыжеволосая обошла полку с другой стороны и стала искать книгу, о которой рассказывала Изабель. Рыжая потянулась рукой к книге, когда её кто-то опередил. Фрэй недовольно посмотрела на того, кто посмел забрать книгу, которую она собиралась взять, и увидела перед собой ухмыляющегося Джейса. - Это моя книга, - возмутилась Фрэй, откинув волосы назад. - Странно, почему она у меня тогда в руках? – парень прищурил глаза и наклонился к девушке. - Потому что ты взял её перед моим носом. - Раз я её взял, значит, она моя, - прошептал юноша, прямо в губы девушки. Клэри затаила дыхание. Джейс был настолько близко, что она могла почувствовать его дыхание на своих губах. Вэйланд коснулся щеки девушки, и рыжеволосая ощутила, как по позвоночнику пробежали мурашки. Затем блондин невесомо коснулся губ девушки своими, и тут же отстранился, разворачиваясь и уходя из библиотеки. Клэри стояла в оцепенении несколько секунд, а затем пальцами коснулась губ, на которых осталось ощущение от мимолётного поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.