ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       Солнце медленно уходило за горизонт. Небо с каждой секундой становилось всё темнее и только алая полоска света окрашивала небо вдалеке. Улицы города постепенно пустели, как и дороги, на которых проезжало всё меньше автомобилей. Исключением была центральная часть города, где жизнь кипела вне зависимости от времени суток. Клэри сидела на лавочке в западной части Центрального парка. На девушке была надета тёмная куртка, которая согревала от прохладного весеннего воздуха. Ветер трепал волосы и бросал их на лицо, поэтому девушке постоянно приходилось доставать руки из карманов, чтобы рыжие локоны не застилали обзор. Из-за того, что Фрэй долго сидела на одном месте, начала болеть шея, но ожидание того стоило, ведь своих друзей рыжеволосая не видела уже около двух недель. В конце аллеи показались две фигуры, держащиеся за руки. Фрэй подорвалась с места и со всех ног бросилась им на встречу, раскинув руки в стороны для объятий. Заметив бегущую девушку, парень и девушка с хохотом побежали к ней на встречу, заключив в объятия. Компания друзей простояла так около пяти минут, просто молча обнимаясь, создавая свой собственный мирок в огромном мире. - Я скучала, - наконец прошептала Джужит, нарушая идиллию. – Нам о многом нужно спросить. - А мне о многом рассказать, - ответила Клэри, отступая на шаг назад, таким образом разрывая объятия. - Ладно, девочки, - хлопнул в ладоши Саймон, - я дам вам время на девичьи сплетни, но я первый готов обсыпать рыжую головку вопросами. Девушки переглянулись между собой, и потянув за рукав парня, направились к лавочке, где совсем недавно сидела Фрэй.

***

- И что ты собираешься делать? – спросила Джудит, смотря на свои сплетённые пальцы. Клэри пожала плечами и тяжело вздохнула. Если бы она только знала. Девушки сидели на скамейке одни, Саймон деликатно удалился, оставив их наедине, сказав, что пойдёт за чипсами. Но так было даже и лучше. Клэри, естественно, рассказала обо всём, что касалось её мамы и приобретения новой подруги, на появление которой оба друга отреагировали нормально, но умолчала о том, что твориться с Алеком и Джейсом. И дело было совсем не в том, что девушка ему не доверяла. Вовсе нет. Просто врядли парню можно понять всю сложность ситуации, в которую они ставят девушек. Но на данный момент, речь шла о Джослин. - А что я могу? Её ищут, - наконец ответила рыжеволосая. - А этот Люк... - Он мало что сказал по существу, - перебила подругу рыжая. – Хожд сказал, что Мариза делает всё от неё зависящее. - И ты доверяешь этой Маризе? – Клэри кивнула, взглянув на подругу. Повисла минутная тишина, которую прервала Джудит: - Это ведь не всё, верно? Фрэй снова кивнула, закусив губу. Откинув волосы за плечо, Клэри стала рассказывать о Алеке и своих противоречивых чувствах к нему, и о Джейсе, который своими действиями приводил рыжеволосую в полное недоумение. - Дела, - протянула Джудит, наматывая прядь тёмных волос на палец, что делала всегда, когда обдумывала что-то сильно её интересующее. – Ты беспокоишься о Джослин, которая как сквозь землю провалилась, а вокруг тебя вьются два красавца. Что думаешь с этим делать? - Если бы я знала, - горько усмехнулась рыжеволосая, чертя пальцем у себя на коленке причудливые узоры. – Знаю, что это не правильно. Я не должна заводить никаких отношений, пока не пойму, что случилось с мамой. Брюнетка задумалась, нахмурив брови, а затем повернулась корпусом к подруге, внимательно посмотрев на неё. - Я не вижу в этом ничего ужасного, - задумчиво произнесла Джудит. – Любовь всегда приходит к нам не вовремя, но такая любовь – самая что ни на есть проверенная. Можешь в этом на меня положиться. Просто тебе придётся быть осторожней с выбором. Твоя мама всегда желает тебе только добра и точно бы не рассердилась из-за того, что у тебя появился кто-то, кто завладел твоим сердцем и готов сделать ради тебя всё. Даже, если она отсутствовала. Клэри улыбнулась и обняла подругу, в который раз удивляясь, какая она у неё замечательная. Девушек прервал Саймон, который вернулся с двумя пакетами чипсов. Усевшись на лавочке, друзья проговорили до полуночи, делясь новостями друг с другом, а вскоре разошлись, пообещав созвониться завтра.

***

Девушка шагала по зданию Института, стараясь ступать, как можно тише. Но её шаги эхом отражались от стен тёмного коридора. Её волосы были растрёпаны из-за сильного ветра на улице, и на ходу Клэри пыталась их распутать, пропуская пряди рыжих локонов через пальцы. Зайдя в свою комнату, Фрэй скинула с плеч куртку, и бросила её в кресло, и застыла, взглянув на кровать. - Ты где была? – спросил парень, перемещая взгляд от пола к рыжеволосой. - Была с друзьями. Ходж позволил, - придя от потрясения, уверенно ответила девушка. - Хорошо, - ответил юноша, проводя рукой по тёмным волосам. – Я немного волновался. - Не стоило, Алек, - чуть улыбнулась Клэри. – Я могу за себя постоять. - Да, - усмехнулся Лайтвуд, вставая с кровати, - наслышан. В общем, спокойной ночи. - Спокойной ночи, - ответила Фрэй, отходя от двери в сторону, что бы парень мог выйти. Алек подошёл к рыжеволосой и потрепал её по голове, и улыбнувшись, вышел из комнаты, оставляя рыжую наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.