ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Клэри вошла в гостиную, и все взгляды устремились на неё. - Я готова, - произнесла девушка, пряча руки в карманы куртки. На рыжеволосой была надета форма нефилимов, за плечом торчала рукоятка ангельского клинка, а из-под рукавов куртки были видны части рун. Иззи улыбнулась, увидев такую версию Фрэй. Благодаря форме, рыжая выглядела старше и решительнее, хотя её нервозность выдавало то, что Клэри кусала губу. - Отлично, - произнёс Джейс, поднимаясь с дивана и доставая своё стило из переднего кармана брюк. – Сними куртку. Рыжеволосая нахмурила брови, но ничего не сказала, просто расстегнула бегунок молнии и приспустила куртку с плеч. Ловким движением, блондин отодвинул ткань тёмного свитера, оголяя плечо девушки. Клэри чуть поморщилась, когда стило коснулось кожи. Воздух тут же наполнился запахом палёной кожи. Закончив, Вейланд отошёл назад, пряча стило. Взглянув на своё плечо, Клэри увидела руну Невидимости, а затем натянула куртку, поправив свитер. - Вот теперь готова, – усмехнулся блондин, направляясь к двери. - Пошли. Алек и Изабель поднялись со своих мест, следуя за Джейсом. Фрэй пошла сзади, погрузившись в свои мысли. Это её первая охота на демонов и рыжеволосая думала о том, как бы не запаниковать и не провалиться. - Волнуешься? – спросила Изабель, подойдя к девушке. - Есть немного, - призналась Клэри, пожав плечами. - У тебя всё получиться, - положив руку на плечо рыжей, заверила брюнетка, а затем, не дождавшись ответа, пошла к парням.

***

- Разделимся, - произнёс Джейс, когда группа подростков остановилась недалеко от ночного клуба. – Иззи и Алек, вы пойдёте вместе, а я беру на себя Клэри. Брат и сестра кивнули в знак согласия, а рыжеволосая поморщилась из-за последней фразы блондина. Алек и Изабель пошли к главному входу, и вскоре скрылись из вида, а Вейланд и рыжая пошли к чёрному входу. Девушка прикусила внутреннюю сторону щеки, когда впереди показались три двери. Именно так Саймон и Фрэй прошли в клуб в поисках парня, спасшего Клэри от демона, когда появилось так много загадок. Хотя, сейчас их меньше не стало. Открыв дверь, ведущую на лестницу, блондин взглянул на устройство в своих руках и кивнул головой вверх. Клэри вытянула клинок, и двинулась вслед за парнем, не задавая лишних вопросов. Фрэй старалась дышать, как можно глубже, чтобы унять волнение. Поднявшись на два этажа выше, Джейс остановился на лестничной клетке, и ещё раз глянув на сенсор, спрятал его в карман куртки. - Прикроешь, - взглянув на рыжую, произнёс юноша. - Хорошо, - ответила девушка, удивившись тому, что её голос не дрогнул. Блондин крепче сжал рукоять клинка и резко открыл дверь, входя в тёмную комнату. Девушка вошла следом. За дверью оказалась комната средних размеров, где хранился всякий хлам, вроде моющих средств и швабр. В углу стоял юноша с красными волосами, который прижал девушку к стене, будто целуя в шею. Клэри сглотнула, когда парень обернулся в их сторону. Сделав несколько шагов, глаза красноволосого закатились, а руки стали удлиняться, будто их кто-то тянул, и они стали похожими на щупальца. Не задумавшись ни на секунду, Джейс рванул вперёд, отрубив щупальце кинжалом. Послышался противный визг, давящий на уши так, что их хотелось закрыть ладошками. Фрэй застыла, застигнутая врасплох. Коленки подкосились. Девушка не могла пошевелиться и, будто приросла к полу. Посмотрев на незнакомку в углу комнаты, рыжая сообразила, что она пьяна и вот-вот потеряет сознание. - Merda!* - вдруг послышался крик блондина, и Клэри повернула голову в его сторону. Глаза девушки расширились в ужасе, когда рыжая заметила рану на руке парня и его клинок, валяющийся в стороне. Этого хватило, чтобы оцепенение прошло. Покрепче сжав клинок в руках, чтобы унять дрожь, рыжеволосая бросилась парню на помощь, отрубив щупалец как раз в тот момент, когда он почти настиг ногу юноши. - Я уже думал, что умру, не дождавшись помощи, - произнёс парень, подбирая свой клинок с пола. - Заткнись! – бросила Клэри, увернувшись от щупальца и тут же его отрубила. Парень только усмехнулся и, выждав момент, вспорол брюхо демона, а Клэри вонзила кинжал прямо ему в сердце. Послышался оглушающий визг, и тело твари стало извиваться, постепенно превращаясь в нечто похожее на желе. Клэри бросила клинок на землю и зажала уши ладошками. Демон постепенно растворился в воздухе, словно его здесь и не было. - Надо отнести её вниз, - держась за руку произнёс блондин, указывая в сторону незнакомки. - Ты сможешь? – спросила Фрэй, глядя на его раненую руку. - Только если ты нарисуешь мне иратце, - улыбнулся юноша, бросая куртку на пол и, закатывая рука кофты. Клэри достала своё стило из заднего кармана штанов и подошла к парню. Сжав стило покрепче, чтобы Джейс не заметил, что они дрожат, девушка поднесла его к ране. Она раньше ни кому не наносила рун, кроме себя. Вейланд накрыл руку девушки своей, немного сжав и заглянув ей в глаза произнёс: - Ты молодец, Клэри, у тебя всё получится. Клэри неуверенно кивнула, чуть улыбнувшись, и прижала стило к руке.

***

- Ты как? – поинтересовалась Изабель, заходя в комнату подруги. - Хорошо, - отозвалась девушка, отрывая взгляд от окна. - Джейс сказал, что ты убила тварь. Я тобой горжусь! - Я думала, что он скажет, что я стояла как истукан, пока его не ранили, - усмехнулась Фрэй, заправляя прядь волос за ухо. - Эй, у всех было что-то подобное первый раз, - улыбнулась брюнетка, опираясь на стену. - Даже у него? – удивилась Фрэй. - Ну, нет, - усмехнулась Иззи. – Джейс – это совсем другая история, - повисло молчание. – Ну, я пойду, а ты отдыхай. Клэри кивнула, улыбнувшись уголками губ. Изабель скрылась за дверью, послав воздушный поцелуй прежде, чем закрыть дверь. Вернув свой взгляд за окно, зеленоглазая посмотрела на небо. Первые лучи солнца показались на горизонте. ---------------------------------------------------------- *Merda (ит.) - Дерьмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.