ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Клэри сидела после тренировки и занятий с Ходжем в своей комнате, пересматривая семейные фотографии. На всех женщина и девушка улыбались и выглядели счастливыми. Странно, но раньше рыжеволосая не замечала морщинок в уголках глаз матери. Она скучала, очень скучала. Ей не хватало её материнского тепла и заботы, мудрого совета, весёлого смеха и красок, которые разбросаны по всей комнате, когда мама рисовала. Ludovico Einaudi – Life Смотря на очередную фотографию, девушка заметила на заднем плане картину, которую Джослин очень любила. Она была не похожа на остальные. На неё был изображён чудесный пейзаж, которого Клэри никогда не видела. Рыжеволосая прикрыла глаза, вспоминая все её детали, которые выучила наизусть, когда она часами могла рассматривать картину. Только-только взошедшее солнце. На небе ещё виднеются звёзды и постепенно тающая луна. Небо раскрашено оттенками от нежно-голубого до тёмно-синего, показывая, что ночь не уступила дню, стараясь задержаться в оживающем мире подольше. Верхушки деревьев врезаются в небесную высь, местами их молодые зелёные листики кажутся тёмно-зелёными, но как только первые лучи касаются молодых ростков, они приобретают салатовый оттенок. Вдали виднеются верхушки холмов, где начали пробуждаться ото сна душистые цветы, раскрывая свои нежные лепестки. Высоко в небе, где солнце вступило в свои права, летают ласточки, радуясь новому дню. Эта картина всегда была дорога Джослин, как и Клэри. Тогда ещё, маленькой девочке, эта картина казалась волшебной живой и настоящей. Иногда рыжеволосой казалось, что она находиться где-то на одном из холмов и сама за всем наблюдает. Казалось, что можно протянуть руку и коснуться молодой травы и раскрывающихся цветов. Провести рукой по молодой листве деревьев и пуститься вприпрыжку сквозь лес, который таит в себе море загадок и тайн. Стоит лишь протянуть руку. Протянуть руку... Клэри отчего-то показалась эта фраза очень значимой. Намного важнее, чем могла показаться на первый взгляд. "Прекрасный рассвет, к которому можно прикоснуться", - всплыл в голове рыжей голос матери. Она всегда так говорила об этой картине, но Фрэй никогда не придавала этому значения. Для неё это было не больше, чем метафора, красивое описание картины. Но не сейчас. Под этими словами подразумевалось что-то большее, на что раньше рыжая не обращала внимания. Аккуратно сложив все фотографии, девушка спрятала их в стол, а затем, на секунду задумавшись, вышла из комнаты. Брать куртку или надевать свитер, рыжеволосая не хотела. Да и на улице уже достаточно потеплело, чтобы ходить в одной футболке. Мысли в голове лихорадочно крутились, не позволяя здраво рассуждать, но одно Клэри знала точно: нужно проверить эту картину. Вдохновлённая этой идеей, Фрэй направилась к лифту, где встретила Алека. - Куда собралась? – поинтересовался юноша, грустно улыбнувшись. - Хочу кое-что проверить, - отозвалась девушка, чувствуя себя ужасно неловко. - На свидание с Джейсом? – Клэри почувствовала, как ёкнуло сердце, пропустив удар. "Он знает", - промелькнула мысль в голове, и девушка улыбнувшись произнесла, стараясь, чтобы её голос звучал не так виновато, как она себя чувствовала: - Нет. Я хочу проверить картину дома. Мне кажется, что она что-то скажет о маме. - Я с тобой, - заявил Алек, нажимая кнопку лифта. – Заодно и поговорим. - Хорошо, - согласилась рыжеволосая, решив разобраться со всей этой ерундой. Конечно чувства, которые она испытывала к обоим парням, врядли можно назвать ерундой. Да и пропажу матери ерундой не назовёшь, но всё настолько достало девушку, что она хотела поскорее во всём разобраться и жить спокойно, как и до этого. Может, она и преувеличила по поводу спокойной жизни, но всё же она станет намного легче, когда найдёшь ответы на не дающие покоя вопросы. Поэтому Клэри смело зашла в лифт, решив покончить со всеми недомолвками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.