ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Девушка не решаясь протянуть руку и открыть дверь, стояла на лестничной клетке и пыталась собраться с духом. Парень, стоявший позади, её не торопил, позволяя хорошенько всё обдумать. В голове у рыжеволосой крутилось куча отговорок, почему прямо сейчас, она должна развернуться и уйти. Но ни одна низ них не могла быть весомее, чем причина, по которой Клэри здесь оказалась. Сначала, девушка хотела уйти, сказав, что оставила ключи в тумбочке. Но это прозвучало бы глупо, если учесть, что можно было запросто открыть дверь при помощи Открывающей руны. Девушка достала связку ключей из кармана, нервно заправив выбившийся локон волос, и вставила ключ в замочную скважину. Дважды повернув по часовой стрелке, рыжая вынула ключ, и закусила губу. Отчего-то руки дрожали, а желудок скручивался в тугой узел. Внутренний голос говорил о том, что правда будет не такой, которую представляла себе Клэри. "Но я должна её знать, какой бы она ужасной не оказалась", - заверила сама себя рыжеволосая и почувствовала, как сильные руки сжимают её плечи. -Всё будет хорошо, - прошептал Алек ей на ухо. – Я с тобой. Клэри слабо кивнула и нажав на ручку, открыла дверь, переступая порог квартиры. Такой родной и любимой, по которой, как оказалось, рыжеволосая успела соскучиться. Пройдя в гостиную, Фрэй сразу же заметила то, что искала. Необычайной красоты картина, стояла у окна на мольберте. Она там всегда стояла, сколько девушка себя помнила. - Ого! – восторженно воскликнул парень. – Где вы её купили? - Это мама нарисовала, - ответила девушка тихим голосом. - Она прекрасна, - ответил брюнет, рассматривая утренний пейзаж. - Мамина любимая картина, - улыбнулась рыжеволосая, проводя пальцем по мазкам акварели. Алек подошел ближе, всматриваясь в светлеющий горизонт. Казалось, что вот-вот он раствориться в нём, а ласточки оживут, и станут носиться в небе друг за дружкой. - Что мы ищем? – отрывая взгляд от картины, спросил парень. - Можешь найти в моей комнате книгу «Фауст» Гётте? – ответила Фрэй, слабо улыбнувшись. – Она находиться на полке, над компьютерным столом. Только не пугайся, там ужасный бардак. Алек удивлённо вскинул брови, но быстро сообразив, что Клэри хочет побыть одна, кивнул в знак согласия и направился на поиски комнаты рыжеволосой. Как только брюнет скрылся за поворотом, девушка отодвинула мольберт, просунув руку за картину. К верхнему правому углу была прикреплена прямоугольная бумага. Оторвав её, девушка посмотрела на листок, который оказался конвертом, где каллиграфическим почерком было написано "Клэри". "Совсем, как на той записке", - подумала рыжеволосая, вспомнив тот момент, когда ей передала послание Мариза. Перевернув конверт другой стороной, девушка потянулась к краю, чтобы его открыть, когда заметила, что её руки дрожат. Глубоко вздохнув, рыжая попыталась унять дрожь, но не получилось. В коридоре послышались шаги Алека, и, секунду поколебавшись, Клэри спрятала письмо от матери за пояс джинсов сзади, закрыв сверху майкой. - Что-нибудь нашла? - спросил брюнет, протягивая девушке книгу. - Нет, я ошиблась, - проговорила Фрэй, задвигая мольберт с картиной на место. – Там оказалось пусто. - Тогда идём? – неуверенно спросил парень, внимательно наблюдая за рыжей. - Сейчас, я только кое-что прихвачу, – как можно правдоподобней улыбнувшись, Клэри взяла книгу из рук брюнета и скрылась за дверью, решив захватить немного вещей.

***

- Алек, нам надо расставить все точки над "i", - наконец решившись, произнесла Клэри, когда они подходили к метро, недалеко от дома девушки. - Пожалуй, ты права, - ответил юноша, ища глазами скамейку, где можно было обсудить всё без посторонних глаз. – Вон там нам никто не помешает. Клэри проследила за взглядом брюнета, и заметила скамейку, скрытую деревьями, которые скрывали от любопытных глаз. Фрэй кивнула, поджав губы. На этой скамейке Джудит, Саймон и Клэри сидели каждый раз после школы. Сжав шлейку рюкзака, который девушка прихватила из дома, вместе с вещами, рыжеволосая зашагала в направлении лавочки, чтобы не усомниться в принятом решении. - Я тебя слушаю, - голос Алека вырвал девушку из омута противоречивых мыслей. - Алек, я не хочу тебя обидеть, - начала Клэри, нервно теребя край футболки и разглядывая трещинки на асфальте. – Ты замечательный парень и мне даже нравишься, но... - Клэри, - позвал её парень, не давая возможности продолжить. Девушка подняла свой взгляд на брюнета. Губы Алека коснулись нежных губ рыжеволосой, заставив девушку замереть. Всё пошло совершенно не так, как предполагала Клэри. То, что стало более-менее проясняться, запуталось ещё больше. Неосознанно девушка ответила на поцелуй, придвинувшись ближе и обняв парня за талию. Алек отстранился, проведя пальцем по скуле девушке, отчего рыжеволосая прикрыла глаза, и слеза скатилась по её щеке, которую брюнет тут же стёр. - Клэри, - начал говорить парень, но замолчал, когда девушка отодвинулась на другой край скамейки, качая головой из стороны в сторону. - Нет, - прошептала Фрэй, изо всех сил пытаясь не разреветься. – Не надо было, Алек. Зачем всё так усложнять? - Ты бы мне отказала и была с Джейсом!? – чуть ли не крича, спросил Алек, пытаясь словить взгляд зелёных глаз. - Нет, я бы отказала вам обоим, - тихо ответила рыжеволосая, смотря куда угодно, но только не в глаза парню. – Вы братья. Вам не нужно бороться за девушку, которая не может даже разобраться в собственных чувствах. Я знаю, что вы перестали общаться из-за меня. - Клэри, пожалуйста... - Я приняла решение, Алек, - перебила его рыжеволосая, подняв, наконец, на него глаза. – Пожалуйста, не оспаривай его. – Клэри встала, направившись к метро. Из глаз рыжеволосой катились слёзы, но она их не замечала, совершенно сбитая столку. А правильно ли она поступила? Всего несколько минут назад, она бы с уверенностью сказала, что да. А сейчас? Сейчас девушка не была уверена ни в чём. И пусть ей только предстоял разговор с Джейсом, она не станет его откладывать в долгий ящик. Даже если после него будет плохо, очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.