ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Сознание стало медленно возвращаться к Клэри. Сначала она услышала приглушённые голоса, только понять, кому они принадлежать, девушка не смогла. Затем Фрэй почувствовала тупую боль в затылке, которая начинала расти, причиняя массу неудобств. Мысли спутались в один сплошной клубок, который разобрать было не возможно. Под собой девушка почувствовала накрахмаленные простыни. Значит, она лежала на кровати, что уже хорошо. Рыжеволосая попыталась открыть глаза, но веки не хотели открываться. Всё тело стало болеть, будто по нему было куча гематом. - Когда она очнётся? – послышался с правой стороны голос, явно принадлежащий парню. - У неё нервный срыв, но она уже должна была прийти в себя, - ответил мужской голос с другой стороны. – Возможно, из-за удара головой мои расчёты оказались неверными. Знакомые голоса впивались в сознание, но кому они принадлежали, девушка сказать не могла. Она попыталась пошевелить рукой, чтобы хоть как-то отвлечься от боли, но тело совершенно не слушалось её. - Я очень надеюсь, что вы оставите свои глупые разборки на потом, - явно с упрёком произнёс мужской голос. – Ей нужно как можно больше положительных эмоций. - Ходж, я эгоист, а не тупой, - буркнул парень, и в следующую секунду руки девушки коснулась тёплая ладонь. Ходж. Почему это имя казалось таким знакомым? Сознание тут же нарисовало статного мужчину лет пятидесяти с тёмными, коротко остриженными, волосами и очками на глазах. Он что-то рассказывал девушке о матери раньше. «Мама!» - пронеслось в сознании Клэри и воспоминания волной накатили на рыжую. Девушка мысленно простонала и открыла тяжёлые веки. В глаза тут же ударил солнечный свет и Фрэй поморщилась. - Джейс, закрой шторы! – командным тоном сказал мужчина, наклоняясь к девушке. Парень тут же повиновался. – Как ты себя чувствуешь? - Паршиво, - прохрипела Клэри и тут же закашлялась. В горле пересохло, а когда девушка попыталась сесть, то комната поплыла перед глазами, а голова начала беспокоить пульсирующей болью. - Держи, - проговорил парень, протягивая девушке стакан с водой, и помогая ей сесть. Клэри осушила стакан, вернув пустой сосуд юноше и пробормотав невнятное "спасибо". Блондин лишь кивнул в ответ, слегка улыбнувшись. - Что произошло? – спросила Фрэй, когда чувствовала себя более-менее нормально. - На тебя свалилось слишком много всего, поэтому заработала нервный срыв, - снисходительно улыбаясь, пояснил Ходж. – Джейс нашёл тебя в твоей комнате, лежащей без сознания. Прости, но письмо мы отправили Маризе. Клэри осторожно кивнула, но отчего-то показалось, что Ходж хотел что-то добавить, но не решался. Рыжеволосая внимательно посмотрела на своего учителя, но он слишком хорошо умел держать эмоции под замком, поэтому девушка ничего не смогла прочесть по его лицу. - Ты что-то не договариваешь, - произнесла девушка, убирая волосы за спину. - Определённых вестей нет, но не могу сказать, что они будут утешительными. За эти два дня... - Два дня!? – воскликнула Клэри и тут же поморщилась из-за боли в голове. – Я была в отключке два дня? – уже тише произнесла Фрэй, смотря то на Ходжа, то на Джейса. - Почти три, - как ни в чём не бывало, произнёс Джейс. Фрэй глубоко вдохнула, и устало откинулась на подушки. Подумать только. Целых два дня она провалялась в постели, вместо того, чтобы как-то помочь матери. Хотя чем ей можно помочь, если место нахождения совершенно неизвестно. "О, Ангел, как же я устала", - подумала рыжеволосая, закрывая веки. - Поспи, Клэри, - послышался голос Ходжа, который протягивал пузырёк с лекарством, - ты ещё слишком слаба. И выпей это. Клэри кивнула и сделала всё, о чём сказал учитель. Ходж скрылся за дверью и перед тем, как провалисться в беспокойный сон, Фрэй почувствовала тёплую ладонь, сжимающую её руку.

***

Два дня спустя День медленно уходил, как и тёплые лучи солнца. Пение птиц стало постепенно смолкать. Тёплый весенний ветерок легко трепал волосы, будто невидимая рука, касался кожи. Девушка с рыжими волосами сидела на краю крыши, свесив ноги над пропастью. Её глаза были прикрыты, а голова запрокинута вверх. Её мысли унеслись далеко от этого места, не смотря на возможность сорваться и разбиться насмерть. Девушка была в мире своего детства и несбывшихся грёз. Но только это состояние продолжалось недолго. Чувство тревоги, которое преследовало Клэри с самого утра, внезапно напомнило о себе. Фрэй разочарованно вздохнула и слезла с края. Окинув взглядом прелестный пейзаж, девушка направилась к выходу, где нос к носу столкнулась с Джейсом. - Есть новости, - сухо проговорил парень, проведя рукой по светлым волосам. – Все ждут в гостиной. Фрэй кивнула, судорожно втянув воздух, и направилась за юношей, не задавая лишних вопросов. Она прекрасно понимала, о чём пойдёт речь. Девушка была просто благодарна ему за то, что не мучал её своими обидами из-за того, что Клэри его отвергла. Блондин просто старался как можно реже с ней пересекаться и не выставлял свою обиду на показ. В отличие от Алека, который вёл себя, как маленький ребёнок, делая вид, что Клариссы Фрэй для него не существует. С Изабель тоже стало проще. Она уже не сторонилась рыжую, но Клэри понимала, что былых отношений уже не вернуть и ценила то, что имелось. Зайдя в гостиную, Клэри почувствовала напряжённую атмосферу, которая витала в воздухе. Под внимательным взглядом присутствующих, Фрэй пересекла комнату и села в кресло, рядом с Маризой. - Милая, - начала женщина, нервно теребя подол платья. – Её нашли и... Клэри знала, что хочет сказать Мариза, но ей нужно было услышать от кого-то другого эту новость, чтобы, наконец, сознаться самой себе, что её мамы больше нет. - Она мертва, - закончил Ходж. Клэри сжала подлокотник кресла, ногтями впиваясь в тёмную обивку. Она слабо кивнула и опустила голову. По щеке скатилась одинокая слеза, которую Фрэй тут же смахнула. Рыжеволосая не хотела показывать свою слабость на глазах у всех. - Завтра мы выдвигаемся в Идрис на похороны, - мягко проговорила Мариза, тревожным взглядом смотря на рыжеволосую. - Хорошо, я с вами, - Клэри попыталась сделать голос твёрдым, чтобы не выдать своего состояния. И это у неё получилось. Слабо улыбнувшись всем присутствующим, Фрэй поднялась со своего места и вышла из комнаты, оставив всех присутствующих в полной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.