ID работы: 1984555

Историческая реконструкция

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста

***

      Сон прервался неожиданно, словно меня кто-то слегка пихнул в бок. Я раскрыл глаза и некоторое время, ничего не понимая, пялился в темноту, царившую в комнате. Отчего я проснулся? И который час? Час, час, час... Какой, на хрен, час? Ночь, или день хотя бы? Почему так темно? Вопросы атаковали мою бедную голову роем жужжащих пчел, мешая сосредоточиться.       Я сел на кровати и потряс головой, пытаясь сообразить, что вообще происходит, и не пора ли уже уходить под предлогом "на уроки". Сознание как-то медленно возвращалось, будто я неделю в коме лежал, еще и голова кружилась. Вроде бы чувствую себя не выспавшимся, что дает повод предположить, что сейчас еще ночь. Но этот вариант так себе, спать мне охота почти всегда.       Я рухнул обратно на жесткую койку, более менее успокоившись. Решив, что раз мать не торопится поднимать меня в школу, то ночь еще не отступила, я попытался заснуть, но по какой-то причине сон не шел. Что-то во всем этом внезапном пробуждении было странное, и это ощущение не давало мне покоя. Так. Первая нестыковка. Почему кровать такая жесткая? А еще, где моя тумбочка, лампа, да хотя бы стол с ноутбуком. Я вновь поднялся, да с таким энтузиазмом, что звездочки начали двигаться в конвульсиях. Я встал, ничего не понимая. Это точно не моя комната, обои какие-то светлые, потолок покрыт чем-то склизким, даже в темноте видно, босые ноги сводит от холода бетонной поверхности пола. И кстати, почему тут так темно, где выключатель?       Первой мыслью было то, что меня похитили. А значит, рассусоливать сейчас всю информацию времени нет, нужно срочно найти хоть какой-нибудь выход. Второй мыслью было то, какого хера тут так холодно.       Я поднялся, в темноте наткнулся на что-то жесткое и деревянное, наверное, это был стол. Но, черт подери, не мой стол! Слишком темно, да и я как-то побоялся выходить туда без какого-либо источника света.       Это был первый раз в жизни, когда моё задродство не нанесло вред, а даже наоборот, практически спасло меня. Из кармана штанов, в которых я вчера благополучно уснул, (или не вчера?) я вытащил мобильник и включил яркую вспышку. Тут же всю комнату озарил белый свет, тем самым слепя мне глаза, и я ахнул. Это точно не моя комната, я даже не уверен, у кого в двадцать первом веке могут быть такие "хоромы".       Да уж, убранство данной комнаты явно говорило о том, что чувак, живший здесь, не смог бы сорить деньгами направо и налево, вряд ли они вообще у него были. Эта комната была сделана явно из камня, потолок был покрыт какой-то не до конца застывшей дрянью, наверное, глина, я читал, этим покрывали, чтобы не так холодно было. Так вот, что я вам скажу - ни хрена не помогает, зубы так стучат, что челюсть отпадет.       Представив, что это просто сон или же игра в этом самом сне, я двинулся к двери, которая так же не была уж очень красивой: обычная деревянная доска с приделанной ручкой. Я вышел из комнаты, и тут же оказался где-то в подобие прихожей. В уголке на вешалке покоились какие-то странные одеяния: рубаха, еще одна рубаха, плащ какой-то, штаны, льняные что ли? Да уж, я явно к какому-то психу попал, этого еще не хватало.       Дверь, ведущая на улицу была не заперта, и я спокойно вышел наружу. И вновь увиденное заставило меня впасть в ступор. Раз десять я протёр глаза и даже начал вспоминать, не употреблял ли что-то на ночь. Чувство страха будто хлынуло прямо в кровь и сейчас циркулировало вместе с ней по венам, распространяясь по всему моему телу.       Первым, что я увидел, были огромные высокие стены, окружающие, как я уже понял, сам город, не отличающийся большими размерами. По неимоверно узким улочкам ходили люди в рубахах, плащах и балахонах, смутно напоминающих одежду. Одна старая женщина остановилась напротив меня, прищурилась, а затем, перекрестившись, быстро ушла.       Какой-то полутёмный город, никакого освещения, верхние этажи домов выступают над нижними. Вот виднеются посады ремесленников, каменная церковь знатно возвышается... Проговорив у себя в голове все эти факты, я, истинный атеист, даже перекреститься захотел. Это, что получается, я проснулся в... Средневековой Европе? Пиздец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.