ID работы: 1984555

Историческая реконструкция

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колокола

Настройки текста

***

      Я продолжал стоять посреди улицы, ошалелыми глазами разглядывая прохожих. Видно, место, где я очутился, не славилось богатством населения, и из всех достопочтенных людей я встретил только ту неприятную дамочку. Я стоял и первый раз в жизни не мог поверить увиденному, ощущение нереальности больно кололо в самое темечко.       Всё-таки склоняясь к тому, что это лишь фантазии в моём бредовом сне, я решил немного поиграть в свою же игру. А почему бы и нет? Что только мне не снилось, но чтобы Средневековье, да еще так реалистично, ни разу. К тому же, это прекрасная возможность убедиться в том, что я действительно сплю. Судя по некой осознанности моих действий, сейчас "я" попал в свой собственный онейрон*. Улыбка предвкушения чего-то интересного расплылась на моём лице.       Мой взгляд упал на полненькую девушку, неспешно проходившую мимо. Точнее, на её весьма неплохие формы. Не то чтобы они мне понравились, просто сложно было оторвать взгляд от этих возвышенностей и шаров, они словно гипнотизировали. От этой мысли стало дурно, и я поспешил совершить задуманное ранее.       В очередной раз глупо улыбнувшись и достав из кармана мобильник, не успевший разрядиться, крутой походкой я направился к даме. Чтобы, во-первых, удостовериться, что это Средние века, во-вторых, поиздеваться над жителями в своём же сне, а в-третьих, просто так. - Девушка? - я встал напротив русоволосой дамы, не давая тем самым ей пройти. Одета девушка была не богато, но и не бедно. Бледно-оранжевый сарафан хорошо подчеркивал немного ужасающие прелести её фигуры, вырез был весьма открытым; нижняя рубашка её была украшена вышитыми узорами; рукава у сарафана были узкие и длинные, а заканчивались расширенными к низу манжетами.       Типичный представитель костюма готического периода. Ну что ж, это не так плохо, поскольку церковь мало-помалу начинала терять своих почитателей и прочие факты из истории. Не думал я о таком практическом применении моих знаний. Если по одежде я мог узнать период эпохи, то по деревьям и кустам вряд ли скажу точный год - было бы смешно. Но раз готичность - то это примерно с тринадцатого по пятнадцатый век. Подумаешь, разница в три столетия... Далеко уйдя в свои мысли, я совсем позабыл о том, что минут пять стою перед той девушкой, не давая ей пройти и так не сказав ни слова. - Прошу прощения, - я обольстительно улыбаюсь, втихаря думая о том, каким дебилом выгляжу с этой дешевой улыбкой. - Простите, я вас знаю? - Голос у неё оказался уж очень противным, так что я несильно сморщил нос, что она и заметила. Нахмурив брови и подняв нос, девушка уже собралась обойти меня. Но не тут-то было. - Только познакомились, а вы уже уходите? - Приторно сладким голосом произнёс я, незаметно касаясь талии русоволосой дамы. - Что вы себе позволяете? - Недовольно фыркает та, бесстрастно скидывая мою руку со своего тела. Прикасаться к себе не даёт - значит, будет еще интересней, - Мы с вами не познакомились, - девушка поправляет длинную, чуть выбившуюся косу. Я в очередной раз удивляюсь своему актёрству, а так же своему мозгу. Это же надо так правдоподобно соблюсти все нюансы эпохи. Ссылаясь на свою начитанность и немалую любовь к истории, я вновь улыбаюсь и продолжаю странную беседу, абсолютно не понимая, что мною движет. - И правда, давайте познакомимся. - Вот еще, - девушка воротит носом, наигранно отворачиваясь в сторону. Я же тем временем продолжаю. - Девушка, давайте-ка я запишу ваш телефончик, - не дав ей возможности сообразить о чем речь, я вынимаю из кармана мобильник, показательно вертя диковинным прибором. - А это что такое? - Любопытство берет верх и брезгливая дама подходит ко мне чуть ближе. - Как что, - искренне удивляюсь я, для пущей убедительности разведя руками, - Телефон. Мобильный. Это чтобы разговаривать на расстоянии, неужто не слышали о таком? - Разговаривать на расстоянии? - Удивленно раскрыв ротик, переспрашивает девчушка, отходя на шаг назад. Я продолжаю улыбаться и пытливо смотреть на неё, ожидая, когда же девушка продиктует мне свой номер. В глазах моих, я уверен, она видит пляшущих чертей. Глаза девушки округлились пуще прежнего, а значит, крик раздастся через три... два... один... С громким визгом девушка отскочила от меня, из-за чего прохожие начали гневно зыркать в мою очередь. Ну где справедливость, не я же вам своими возгласами мешаю. - Господи! - девушка продолжала стоять на месте, зажимая рот. Видимо, бедняжка от шока не могла даже пошевелиться. - Еретик!       А вот после этого крика стало не по себе мне. Я, как никто другой, знаю, что тут с таковыми еретиками делают. Поэтому, не долго думая, я спрятал в карман свою "диковинную штуку" и зашагал прочь отсюда. Но кто же знал, что здешние стражи порядка так тщательно патрулируют улицы и готовы броситься на помощь после каждого вздоха. Ну да, тут был не совсем вздох. Тяжко выдохнув, я начал мотать головой из стороны в сторону, сам не знаю почему. То ли не мог понять, что было бы лучше сделать: убегать или же идти на встречу сомнительного вида мужчинам с дубинками. То ли я пытался проснуться.       Решив всё-таки побегать, раз это сон, я быстро юркнул в какой-то закоулок, услышав злые возгласы уже за моей спиной. Бежал я долго, при этом пару раз сбив прохожих, которые никак не могли додуматься отойти в сторону. Чертовы стражи порядка не отставали, догоняя меня на каждом шагу.       Увидев какой-то косой поворот, я быстро свернул с дороги, оказавшись, по закону жанра, в тупике. Спрятавшись за чуть выпирающей стеной одного из домов, я затаил дыхание, размышляя над тем, проснусь ли, когда меня поймают, и слушая бешеный ритм собственного сердца.       Некая часть меня, искренне верящая в сон, желала, чтобы эти мужики с дубинками нагнали меня, ведь тогда я практически на личном опыте узнаю, что же делают с такими горе-еретиками. Однако другая часть, усомнившаяся в нереальности происходящего, не слабо так боялась быть пойманной, ибо и так прекрасно помнила, что делали с такими горе-еретиками.       Я услышал шаги, довольно громкие, они всё приближались, и осталось уже пару метров до меня. Сердце бешено стучало, казалось, что именно по такому оглушительному сердцебиению меня и найдут. Ладошки вспотели, и казалось, что я вот-вот чихну.       Тут раздался спасительный звон. Со страху, быстро подскочившему ко мне, я не сразу понял, что это за звук. Колокол, конечно же, звон колоколов! Я спокойно выдохнул, услышав, как шаги всё удаляются и удаляются. Звон колоколов оповещал о чем-либо и созывал народ, поэтому и злые стражи порядка не могли пренебречь "божественным" указанием.       Прождав по стойке смирно еще пять минут, я высунул голову из-за каркаса здания. Там, как и предполагалось, не было ни души. Зачем-то проверив, не разрядился ли телефон, я побрел, куда глаза глядят, стараясь не натыкаться на прохожих. Закоулок оказался каким-то необычным - слишком длинный проход, я, пока бежал в попыхах, и не заметил.       Показался свет, словно из глубоко тоннеля, и я расслабленно прикрыл глаза, всё еще думая о том, как долго сплю. Сзади послышались какие-то шорохи. Странно, я точно был уверен, что нахожусь там один. Повернувшись назад, я нас секунду встретился с чьими-то необычно-коричневым, пронзительными глазами. Затем, пока я пялился в его очи, незнакомец подставил мне подножку, тем самым повалив на пол, и ткнул мне в морду тряпку с какой-то противно пахнущей жидкостью. Конечно, и как я мог позабыть о том, что и в те времена бывали маньяки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.