ID работы: 1984860

What if this storm ends?

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Мы что-нибудь придумаем

Настройки текста
Громкий топот разбудил меня. - Беллами! - кажется, что этот грозный голос я буду слышать даже в могиле. - Чего тебе, принцесса? - не открывая глаз, спросил я. Девчонка на плече недовольно застонала и зарылась носом в подушку. Кажется, ее зовут Дженна. - Посмотри на меня, Беллами Блейк! - яростно сказала она и я почувствовал толчок в бок. Я открыл глаза, повторил свой вопрос, и ни один мускул не дрогнул на моем лице. - Куда ты вчера послал Уэллса? - Я бы сказал тебе, куда я послал его однажды, но, кажется, ты не это хочешь услышать. - Что он должен был делать вчера? - уточнила блондинка. - Не помню. Кажется, он работал в палатке продовольствия. - Его там нет. - Это не моя проблема, - сказал я, переворачиваясь на другой бок, - и еще кое-что. Не стоит тебе в следующий раз врываться ко мне в палатку без приглашения. - Прекрати, - я почувствовал еще один толчок в бок. Девчонка становилась злее, - у тебя в лагере пропал человек, а тебе и дела нет? Что это за лидер такой? Встань и отправь поисковую группу, а эта девушка справится и без тебя. Дженна ревностно посмотрела на Кларк и, подобрав с пола одежду, выпорхнула из палатки. - Какая-то ты грозная сегодня, Гриффин, - проворчал я, поднимаясь. Она нетерпеливо постукивала ногой. - Ты идешь? - Ты позволишь мне надеть футболку? - вопросительно поднял я брови. Она быстро пробежалась глазами по комнате и, заметив лежащую одежду, бросила ее мне, даже не удостоив взглядом. Признаться честно, стало немного не по себе от того, что она даже не посмотрела на меня. Обычно девчонки или смущаются, или возбуждаются, глядя на меня. Она же даже не заинтересовалась. Видимо, принцесс привлекают королевские особы вроде Уэллса. Ясно, почему она его так усиленно ищет. Первым делом мы подошли к дозорному, который сразу доложил, что никто кроме охотников не выходил вчера за ворота. Поэтому, поймав пару человек, я отправил их вглубь лагеря на поиски чернокожего парня, а сам взял Кларк и пошел по периметру. - Если он сейчас развлекается на поляне с какой-нибудь девчонкой, забыв про время, ты будешь мне должна, принцесса, - пригрозил я. Блондинка даже не улыбнулась и ушла вперед. Она свернула направо, а я продолжил путь вперед, чтобы ничего не пропустить. Наверняка, как я и говорил, этот Уэллс сейчас сидит где-нибудь, уплетает мясо и даже не догадывается, какую кипучую активность проявляет принцесса по его поискам. Звук ее шагов был слышен справа, она шла почти вровень со мной. - Чего это ты так переживаешь? - спросил я, - еще вчера ты чуть ли не убить его готова была. Разве не он сдал твоего отца? - Нет, - коротко ответила она. - Надо же. Ошиблась впервые в жизни? И каково это? - Заткнись, Беллами. Я хохотнул и вдруг упал. В этот раз засмеялась Кларк. Заливисто и задорно. - Высшие силы все-таки существуют, - весело сказал она, - в следующий раз следи за языком. Я не отвечал, потому что смотрел на то, обо что споткнулся. Это была человеческая рука. Человек лежал на поляне рядом, в зарослях. Как раз там сейчас находилась Кларк. - Кл... - начал я. - Я что-то нашла, - она успела первая, - это... Я бросился раздвигать ветки и боялся того, что увижу там. - Не ходи дальше! - вскрикнул я и остолбенел. Уэллс не развлекался с девчонками. И не ел мясо где-нибудь на территории лагеря. Он лежал здесь, на поляне в лесу. В его горле поблескивало лезвие ножа. Я присел к нему. Тело почти остыло. Он мертв как минимум со вчерашнего вечера. Хруст веток впереди говорил о приближении принцессы. Другого и нельзя было ожидать. Конечно, она не вняла моему совету и пошла дальше. Сначала она увидела меня, а потом опустила взгляд. Ее глаза расширились, она бросилась вперед, но я вскочил и перехватил ее. - Ты ничем не сможешь ему помочь, - почти прошептал я, - не смотри на это. - Пусти, - слабым голосом отозвалась она, но я не разжимал рук, - я видела и похуже. - Я позову ребят, они заберут его. - Я сама. - Кларк, - я надеялся, что тон моего голоса переубедит ее, и вложил как можно больше сочувствия в него. Но ее это не успокоило. Сработал будто защитный механизм. - Не нужно меня жалеть, - отрезала она грубо и оттолкнула меня, делая шаг к Уэллсу. - Это не жалость. - Тогда что это? - ее голос сорвался и она резко обернулась. В ее глазах стояли слезы, что делало их сероватыми. - Сострадание. - И в чем разница? - истерично спросила она. - Успокойся, - я взял ее за локоть и потянул к себе. Она вырвалась и теперь уже вплотную подошла к трупу. Она присела рядом , ничего не говоря. Я пошел за ней и сел поблизости, оперевшись на дерево. Каждый переживает горе по-разному. Если ей нужно видеть перед собой мертвое тело, она имеет на это право. - Сначала мой папа, - тихо сказала она. Я даже не думаю, что она обращалась ко мне, - потом мать Уэллса. Теперь сам Уэллс. Круг замкнется на мне. - У тебя слишком развитые инстинкты, чтобы просто так умереть. К тому же, подумай о маме. - Я не хочу думать о ней, - слишком резко для убитой горем сказала она. - Хорошо, - я не стал спорить. В данной ситуации это не поможет, - ты оправишься. Со временем, но оправишься. — Есть настолько глубокие раны, что они уже никогда не затянутся. Ты же не можешь отрастить оторванную руку. Это не то, что можно залечить. — Кто из нас врач, принцесса? Если тебе оторвало руку, ты можешь сделать операцию и заменить ее протезом, разве нет?! — Может, кто-то и способен сделать для этого человека что-то подобное. Хоть это и заметно облегчит боль, но не залечит раны. - Человек, который не страшится собственной боли, психически нездоров. - Твою мать убили, да? - вдруг спросила она. Я молча кивнул. - Она не была очень добра ко мне, часто пропадала до утра. Но она умерла ради нас. Я никогда не буду способен уплатить этот долг. - Ты жив. Это твоя плата. - Люди с Ковчега скоро придут, и перспективы не будут столь радужными. - Мы что-нибудь придумаем. А сейчас, если ты не против, я хочу похоронить своего лучшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.