ID работы: 1984860

What if this storm ends?

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Заключенная

Настройки текста
У героев кино всегда есть план. Они сознают, что шансов почти нет, тем не менее они знают, куда идут, у них есть оружие, а также безумный план, подразумевающий применение боевых искусств и хитроумных конструкций. В реальной жизни вас слегка тошнит, в крови циркулирует примерно тонна адреналина, и вы имеете смутное представление о том, где именно все происходит. А Вселенная насмехается над вами и приговаривает: "Давай вперед, псих".

Oh, you can hear me cry О, ты слышишь мой плач, See my dreams all die Видишь гибель моих мечтаний From where you're standing Оттуда, где стоишь On your own. Сам по себе.

Я осталась одна. Даже Монти и Джаспер верят этим людям, которые кормят нас непонятной едой и предоставляют совершенно неудобную для боя одежду. Я же не могла избавиться от чувства, что все тут искусственно. Дунешь - и разлетится. - Где Беллами? - спросила я, уже зная ответ, но надеясь, что не права. - Они с Финном не выбрались, - мрачно ответил Джаспер. Я не поверила. Хотелось думать, что им лучше, чем мне. Может быть там, снаружи, они живы и здоровы. Может быть, они встретили прибывших с Ковчега. Может ли быть так, что мы вновь встретимся? Я не могла выбраться отсюда одна. Да и просто не имела права уходить без всех этих людей. Они верят мне. Будь здесь Беллами... Он бы понял мое состояние. Он бы мечтал выбраться отсюда еще больше моего. Он бы сжег это место дотла, чтобы потом выкопаться из пепла и отправиться домой.

It's so quiet here Здесь так тихо, And I feel so cold А мне так холодно. This house no longer Это здание не Feels like home. Ощущается домом.

Каждую ночь мне снились сны. Там были крики, кровь и взрыв. И много слез. Как оказалось, слезы были настоящими, потому что мои подушки по утрам можно было хоть выжимать. Я была уверена, что так просто Беллами не умрет. Он умрет нескоро, спасая миллионы жизней или борясь за свою сестру. Но не так. Не сейчас. Его нет, и я могу сказать, что потеряла больше, чем могла когда-нибудь представить. Время имеет свойство растягиваться, когда тебе страшно. Вот и сейчас. Я не могла разобрать, сколько времени уже нахожусь здесь. Самое ужасное то, что моя деятельность по нахождению выходов была все еще безрезультатной. Белые стены мешали дышать. Я чувствовала себя прокаженной. Я была одна и словно ходила по лезвию бритвы. Оставаться сильной становилось все сложнее, и я была на грани падения.

Oh, you can hear me cry О, ты слышишь мой плач, See my dreams all die Видишь гибель моих мечтаний From where you're standing Оттуда, где стоишь On your own. Сам по себе. It's so quiet here Здесь теперь так тихо, And I feel so cold А мне так холодно. This house no longer Это здание не Feels like home. Ощущается домом.

Отец однажды сказал: "Самое страшное - опустить руки". Может быть, именно эти слова помогли не сойти с ума. Я старалась сохранить надежду. Опустить руки легче всего. Разве трудно, сидя на дне колодца, посмотреть вверх и сказать, что спасения нет? Проще простого! Куда сложнее карабкаться вверх, срываться и пробовать снова, сантиметр за сантиметром. Я не потеряю то, что нашла с таким трудом. Я вытащу своих друзей. Я найду Ковчег. Беллами и Финн будут там. Мы восстановим то, что было разрушено. Мне больше не будет страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.