What if this storm ends?

R
Завершён
176
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 10 009 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
176 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник

Мир

Настройки
Раздается звук открытия ворот. Мы входим внутрь. Из рук вырывают оружие, будто мы прокаженные. Я поднимаю одну руку вверх, а второй удерживаю раненую девушку. Мысли путаются. Я знаю, что должен отвести новоприбывшую в безопасное место, да и Октавия порядком устала. Но внутри все равно нарастает комок беспокойства. Я гадаю, добрались ли Мерфи с Финном до лагеря землян. Я надеюсь, что они нашли пропавших. Я жду, что Кларк вернется вместе с ними. Без принцессы мне тут не справиться. Уж она бы точно встала на мою сторону. Я не могу терпеть хаоса, поселившегося среди людей. Но больше всего я не могу перенести его, поселившегося во мне. Все кажется неправильным, чужим, серым, враждебным. Хочется мира, но он не наступает. К нам подбегает Эбби. Она обеспокоенно оглядывает нашу небольшую группу. Особенно долго она осматривает раненую с Ковчега. Эбби дотрагивается до ее лица и говорит: - Я знаю тебя. Рабочая станция, так ведь? Брюнетка кивает. - Где остальные? - напряженно спрашивает Эбби. - Остальных нет, - горько отзывается новоприбывшая. - Несколько часов отсюда, - говорю я, замечая, что ей тяжело говорить, - нет выживших, много провианта. Эбби стряхивает с себя задумчивость и просит отвести девушку в госпиталь. Она уводит и остальных. Я остаюсь один с Октавией. Сестра выглядит по-другому. Кажется, моя маленькая О выросла. Война изменила ее. Она изменила всех нас. Я слышу топот, и сразу же кто-то чуть не сбивает меня с ног. Руки обвиваются вокруг моей шеи. Я не понимаю, что происходит. Не припомню, чтобы кто-то здесь был моим большим поклонником. Вдруг я чувствую это. Знакомое дыхание. Быстрое, прерывистое, но невесомое. Я узнаю ее и обнимаю в ответ. И будто не было этих долгих месяцев. Будто бы это - привычный порядок вещей. От нее пахнет лекарствами и землей. Я крепко сжимаю ее в объятиях, надеясь взять себе этот запах, а ей оставить свой. Ее дыхание обжигает шею и разносит тепло по всему телу. Я согреваюсь. - Я думала, что никогда этого не увижу, - голос Октавии слышится глухо, будто издалека. Кларк разжимает объятия, и я покорно поддаюсь этому. За несколько секунд, что она смотрит на меня, я успеваю, кажется, пересчитать все ее царапины. Но Кларк все та же. Неизменно прекрасна, несмотря на ссадины и шрамы. Слова слишком сложны, поэтому они почти все куда-то улетучиваются. Мне хочется вновь почувствовать тепло ее тела. И руки, обвивающие мою шею. Жесткие руки — это страшно. Торопливые руки — опасны. Неуверенные руки — опасны. Спокойные, твёрдые руки — это хорошо. Спокойные, уверенные люди, которые знают, что делают, и которые могут быстро избавить тебя от части твоего хаоса, от хаоса внешнего, не делая тебе больно, не хватая как попало. Они оказывают тебе помощь. Всё прочее, все сложности пускай останутся на потом, о них я подумаю после. Сейчас мне нужен простой мир.
Примечания:
176 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (3)