ID работы: 1984860

What if this storm ends?

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Важный

Настройки текста
- Ты все еще думаешь, что перемирие - это плохая идея? - спросила у меня Кларк на подходе к лагерю землян. - Думаю, мы тратим время на политику, пока наши друзья в беде, - изрек я. - Нам нужно, чтобы их армия добралась до горы Везер, ты и сам это знаешь. - Гора Везер надирала зад их армии уже тысячу раз, - возразил я, - все, что нам нужно - это свой человек, который станет нашими глазами и ушами. - Забудь. Это слишком опасно, - недолго думая, отрезала Кларк, даже не взглянув на меня. - Кларк, если ты смогла оттуда выбраться, то я смогу пробраться, - я принялся уговаривать ее, хоть в глубине души и понимал, что переупрямить ее будет сложно. - Я сказала нет, - покачала она головой. - Так как я не подчиняюсь твоим приказам, то мне нужна причина посерьезнее, - мрачно ответил я, сверля ее взглядом. Некоторое время она молчала, будто собираясь с мыслями. - Я не могу и тебя потерять, ладно? - выпалила она. Кларк. Мне нравится выражение на ее лице, часто воинственное; то как она ходит, высоко подняв голову; непорочная красота в ее лице, завораживающе сияющем. Слишком много выпало на ее долю в столь юном возрасте. Слишком многих она потеряла, слишком многим пожертвовала, при этом оставшись здравомыслящей и справедливой. У женщин есть над нами это преимущество: они гораздо лучше составляют планы и лучше организованы. Пока мужчины валяют дурака: пьют, дебоширят, дерутся, они, женщины, думают о нас, сосредотачиваются, изучают, решают — принять нас, выкинуть, обменять, убить или спасти. И мне неожиданно польстила мысль о том, что Кларк не хочет подвергать меня опасности. Будто я обрел что-то, что даже не думал, что искал. Я осознал, что в случае чего, не только Октавия прикроет мою спину. Я почувствовал себя важным, потому что Кларк считала меня важным. Эта девушка, которая мужественно сносит все жизненные испытания, считает меня важным. Все тело будто сжалось от силы, наполняющей меня. Сейчас я, наверное, смог бы целый отряд землян завалить.

***

- Ребята! - Рейвен с возбужденным видом приблизилась к нам. - Что случилось? - Послушайте! 47 из нас в плену в горе Везер. Голос Джаспера. - Поговори с ним, - потребовала Кларк, - ответь что-нибудь. Рейвен покачала головой. - Она повторяется. Они живы! Сила, которую я сдерживал весь день, рвалась на свободу. - Мы должны сделать это сейчас, - воскликнул я, - вы получили ваших союзников, пришло время их использовать. Все посмотрели на Кларк, которая невидящим взглядом смотрела перед собой. Внутри нее шла какая-то борьба, и я не мог понять, почему. Зачем она медлит? Что еще случилось? - Сначала нам нужен лазутчик.

Would you mind if I hurt you? Не возражаешь, если я сделаю тебе больно? Understand that I need to Пойми, что мне приходится. Wish that I had other choices Хотелось чтобы у меня был другой выход, than to harm the one I love Чем причинить боль тому, кого люблю

Кларк посмотрела на меня, и вся моя сила канула в небытие. Тело наполнилось слабостью, в голове поселился туман, мысли отказывались облачаться в слова. - Ты был прав. Без кого-то внутри, кто мог бы отключить туман, армия бесполезна. Ты можешь идти. Словно приговор. - Я думал, тебе не нравится этот план, потому что я могу умереть. - Я была слаба, - отрезала блондинка с нетипичной для нее жесткостью во взгляде и манере говорить, - стоит рискнуть. Вот моя карта горы Везер. Найди способ связаться с нами по рации.

What have you done now! Что ты наделала!

I know I’d better stop trying Я знаю, что лучше прекратить попытки You know that there’s no denying Ты знаешь, что нельзя отказаться I won’t show mercy on you now Я не пощажу тебя I know, should stop believing Я знаю, что нужно прекратить верить I know, there’s no retrieving Я знаю, что нельзя исправить. It’s over now, what have you done? Все позади. Что ты наделала?

Я взял у нее из рук листок, избегая телесного контакта. Кларк посмотрела на меня напоследок и, пожелав удачи, ушла. Выходит, не так уж я и важен. Я с досадой убрал карту в карман. Вот так всегда. И как быть с этой девушкой, если чуть что – она становится командиршей. Казалось бы, ну что такого – плюнь и забудь, не сошелся же клином целый свет на одной. Мало ли девушек вокруг? Да полно! Я видел и привлекательнее, красивее, эффектнее. Сколько раз я поневоле сравнивал Кларк с ними, досадуя про себя, что она не такая? Упрямая, принципиальная, строгая... Но она не отпускала. Прочие, уступчивые, мягкие, быстро выветривались из памяти. Все чаще со мной случалось такое, что вот вроде мы вместе работаем, все идет как обычно, но в какой-то момент я поднимаю на нее взгляд – и прочее словно отходит куда-то на второй план, остается только эта девушка. В ее улыбке и взгляде порою мелькало что-то такое, что чудилось: протяни руку, прикоснись – и все будет… Однако когда появилась слабая надежда на взаимопонимание, как Кларк тут же поменяла ориентиры. Что-то подсказывало мне, что это неспроста. Что-то надломилось внутри нее, от чего изменилась даже ее манера поведения, появилась сталь во взгляде. Я отказывался верить в то, что это из-за произошедшего с Финном. "Я была слабой" - что это вообще значит? Я собирался докопаться до правды и достучаться до нее, но, видимо, не сейчас. Гора Везер впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.