ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Капризы ребёнка

Настройки текста
-Король червей! - воскликнул я, признаться, несколько торжественно, потому как чувствовал необычайность момента. Карта загорелась в моих руках; от жгучей боли я отдёрнул руку, и она упала на пол. За жалкие доли секунды комнату заволокло дымом, в котором тут же проявился силуэт человека невысокого роста. -Немудрёный выбор, - послышалось тут же замечание валета, сдобренное злой иронией. Впрочем, голос его дрожал и выказывал недовольство, которое тот вовсе не желал обнаруживать. Дым тем временем поредел, а после совсем исчез. Я взглянул на предполагаемого гостя. Передо мной стоял мальчик лет восьми-десяти, со светлыми прямыми волосами и глазами цвета бирюзы. На голове его размещалась корона, которая была немного велика и постоянно сползала набок, рискуя совсем свалиться; на плечи была накинута мантия из бархата, немного волочившаяся по полу. В остальном его одежда была обычной: красная футболка с белым сердцем посередине и чёрные шорты до колен. Сочетание стилей, конечно, дикое, однако явно намеренное. Смотрел так называемый король прямо, открыто, с заметной и показной гордостью, и, казалось даже, не зная меня, уже заведомо презирал. -Зачем ты меня позвал? - перехватив мой изумлённый взгляд, кинул он мне в лицо вопрос капризным и оттого чересчур писклявым голоском. -А ты будто и не рад, - поспешил заметить валет; он сразу добавил, опасаясь, что его перебьют: - я смотрю, кое-кто до сих пор не подрос. Вопрос о росте оказался слабым звеном в измышлениях короля, это я понял по тому, как он надулся и злобно сверкнул глазами на валета. -Подрос! Ничего не знаешь, а говоришь, - возразил он по-детски наивно, чем доставил немалое удовольствие обидчику. Ложь короля была так же очевидна, как и его обида. -Тебя взрослые не учили, что врать нехорошо, - слащавым голосом парировал валет. -У меня вообще палец болит, - произнёс я с перекосившимся от боли лицом, - Пойду, промою, а вы грызитесь сколь угодно долго. -Я тебе помогу, - тут же вскинулся валет, его лицо мигом выразило беспокойство. Он было поплёлся за мной, но король червей уже кинулся к нему. -Не оставляй меня! - кричал он, дёргая Петю за край футболки, - Ты не имеешь права! -Угомонись, - потрепав его по голове, ответил парень, - тут у человека ожог n-ой степени, а ты ноешь, как девчонка. Услышав последнее слово, король мигом приосанился. Я подумал тогда, что карты в колоде, должно быть, давно знакомы и как родные друг другу, и мне стало приятно быть частью их отношений, хотя бы косвенно. -Я подожду здесь, - сказал мальчик, усаживаясь на табурет возле кухонного стола, - кстати, король голоден. -В холодильнике есть яйца и бекон, можно пожарить, - ответил я. -Я такое не ем, - отворачиваясь к окну, горделиво произнёс мальчик. -Но другой еды нет, - улыбнулся я как можно добрее, хотя мне выть хотелось. Готовка пришлась опять же на мою участь, зато валет помог расставить посуду и столовые приборы. Не могу упустить из виду того факта, что через несколько минут привередливый гость вовсю уплетал яичницу в нашей скромной компании. -Ошень вкушно, - с набитым ртом проговорил валет. -Не болтай, когда ешь, подавишься же, - ответил я. -Ты ведёшь себя, как обеспокоенная мамаша, - сказал он, схватив очередной кусок хлеба. -Спасибо за сравнение, - угрюмо произнёс я. -Всегда пожалуйста, обра... -Твои манеры просто восхищают меня, - с сарказмом парировал я, выходя из-за стола, - приятного вам, детишки, аппетита. Взамен я услышал укоризненное "Эй!" из двух голосов и "Наглый смерд!" от лица мальчика. После состоявшейся трапезы, карты вернулись в комнату: валет засел за книжку, король приставал к нему с вопросами и просьбами. -Ну, скажи что-нибудь, - в сотый раз попросил мальчик, заглядывая в книгу совершенно убитым взглядом. У Пети дёрнулся левый глаз; мне пришлось подавить смешок. -Ну, скажи, - не унимался ребёнок, - что ты уставился в эту книжку? -Хорошо, скажу. -Ура! - хлопнул в ладоши мальчик. -Тюлень ел моржа. Медленно и аккуратно, наслаждаясь каждым кусочком. -Фууу, валет! -У меня, между прочим, имя есть, - загадочно прошептал он и, невольно взглянув на меня, тут же отвёл взгляд. К слову сказать, с самого инцидента в кухне его что-то беспокоило. -Какое? -Пётр. -Жалкое имя, - после небольшой паузы ответил король и расхохотался. -Ты просто ничего не понимаешь, - ответил валет и смело взглянул мне в лицо, а я покраснел: ну, не разбираюсь в именах, стало быть, если вальта начнут высмеивать, это будет моя вина. Хотя почему я беспокоюсь? -У меня вот королевское имя: Жан Эндрюс де Адель Беатрис, - хлопая себя по груди, заявил мальчик. -Твоё имя - какая-то длинная ерунда. Хуже всего то, что ты её сам придумал, - равнодушно ответил Петя. -Ложь! - крикнул мальчик. -Любая карта это подтвердит. -Моя Беато скажет правду... -Ну-ну, надейся, - разглядывая кисти рук, проговорил валет, а король притих. -Тогда просто Адель, - шепнул мальчик. -Хорошее имя, - сказал я, пытаясь его приободрить; тот так и засиял, а Петя как-то гневно на него посмотрел. -Нам нужно поговорить, - повысив голос, сказал валет, обращаясь ко мне. О, боги, как я не люблю эту фразу! -Хорошо, - промямлил я. -Выйдем в сад. -Там холодно, а мой плащ... -Я тебе свой дам! - крикнул он в нетерпении, - Мне уж ничего не грозит, идём, - и он потянул меня за руку, практически силой напялил плащ, который даже не застёгивался на мне, и вывел на улицу. -И что это значит? - ёжась от холода, спросил я. -Значит, моё имя отвратительно. -Но... - я попытался возразить, но кому... -Но это же ты мне его дал, - разводя руками, произнёс валет. -Да, я только... -То есть ты намеренно дал мне некрасивое имя? - удивлённо произнёс он и уставился на меня в ожидании. -Слушай, прекрати истерить, я не разбираюсь в именах, и мне всё равно, как тебя зовут, - задыхаясь от спешки, говорил я, глядя на его лицо, - всё-таки не имя главное, а общение. И вообще, ты обидел того мальчика, - добавил я напоследок. Петя недоверчиво смотрел на меня минуты две; всё это время мы стояли молча. Он словно решался на что-то, шаркал ногами по асфальту, подходил ближе и удалялся. Вдруг глаза вальта округлились, он схватил меня за плечи и с силой начал трясти; Петя был как помешанный, но я понял, что его просто захлёстывали эмоции, точнее, резкая их смена. -То есть всё равно, да? Ммм... ясно, тот мальчик. Да ты ничего не знаешь, он... да я потом расскажу, - бормотал он бессвязно, а потом отпустил мои плечи и обнял меня. -Да что с тобой? - в недоумении произнёс я, серьёзно беспокоясь о его состоянии. -Я просто счастлив. -Оу, я понял, - ответил я, чувствуя, как бьётся его сердце - быстро. Никогда не видел таких резких перепадов настроения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.