ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отвратный разговор

Настройки текста
Итак, мы стояли на холоде уже минуты три: я мерно отсчитывал секунды, ожидая, когда валет успокоится и отпустит меня, но мои ожидания не оправдывались. Напротив, его руки за это время каким-то необычайным образом спустились к моей талии, что меня немало коробило. -Эй, ты, - я ткнул его указательным пальцем правой руки в бок, - простынешь же. -Да не боись, я стойкий, я выдержу, - ответил он с завидной уверенностью. -Ты говоришь, как бабы из драматичных сериалов, - вспомнив, впервые за долгое время, к тому же, свою девушку, заметил я. -Ты смотришь слезливые сериальчики для женщин? Ооо, не думал, - его шутка прозвучала довольно-таки сально. -Моя девушка смотрела. Не я, - последовал мой ответ. -У тебя девушка есть?! - с округлёнными от удивления и затаённого негодования глазами, спросил валет, отпуская меня. Мне показалось, что в нём опять назревает буря, уже в который раз за два дня. -Была,- пробормотал я, - мы поссорились, и я сразу приехал сюда, - немного подумав, я добавил с укором:- И тут ты! -Сочувствую, конечно, но что я тебе сделал? - успокоившись, пробормотал Петя, пытаясь состроить обиженную мину. -Запачканное пальто забыл? - оглядывая понурый вид сада, спросил я, стараясь не представлять ту сцену. -Ах, извини, это была случайность, - брякнул он. Сказать, что я опешил от такого, означает, ничего не сказать. Мне стало невыносимо обидно: так легкомысленно относиться ко мне и моим вещам. В неизвестном мне до этого момента азарте, я захватил шею вальта рукой, согнутой в локте, и начал трепать его по голове. -Значит, случайность? - заискивающе спрашивал я, - Тогда это тоже случайность, - и, опомнившись через несколько секунд, добавил: - Кажется, вы заражаете меня своей странной энергией, сударь. -Ах, ну, наконец-то, - сказал валет, приглаживая волосы, и пошёл в дом: он трясся от холода и вдобавок преглупо улыбался. Нас встретил король. Шагая из комнаты на кухню, он смотрел на наши фигуры с неодобрением и холодностью. Вопросительный взгляд на валета не остался без ответа. -Не волнуйся, это пройдёт. Ребёнок же, - пояснил он, продолжая улыбаться. Из кухни раздалось угнетённое "Я всё слышу!" -Ладно, - спокойно ответил я и отправился к маленькой комнате: она была закрыта всё это время, т. к. в ней не было необходимости, но появление короля означало, что спальных мест нам не хватит. Я не мог отправить своих гостей в колоду, потому что не знал, как. А спрашивать не хотелось, ведь тогда я выходил зависимым от их воли, а этим двум сумасбродам могло прийти в голову не говорить мне ничего. Валет поплёлся за мной. Уже в который раз за день. -Что ты прицепился ко мне? - спросил я, доставая ключ из шифоньера. -Нельзя? - с неприкрытым любопытством спросил он. -Можно, - мрачно ответил я, отворяя дверь в маленькую комнатку, содержимое которой состояло лишь из кровати, шкафа, низкого деревянного стульчика и ковра во всю стену над кроватью. Через грязные окна кое-как пробирался вечерний свет, а в целом царила тьма. -Уютно, - хохотнул Петя и тут же прошмыгнул мимо меня. -Тогда спи здесь, - серьёзно ответил я. -Один? - обиженно ляпнул он. -А с кем? - я перекладывал ключ из одной руки в другую, а желание запереть вальта здесь на всю ночь неотступно следовало за моими мыслями. -С тобой, - промурлыкал он. Мои движения опережали мысли: я с силой хлопнул дверью и повернул замок один раз. В дверь тут же начали ломиться. -Хэй! Открой! - слышал я приглушённый голос валета, - Шуток не понимаешь что ли? -Твои шутки какие-то... тупые. И пошлые, - засунув ключ в карман, я ушёл в кухню. К сожалению, от второго гостя избавиться никак нельзя было. И тогда я решил задать ему пару вопросов. -Эм, Адель, так? - спросил я, запинаясь. -Чего тебе, смертный? - устало спросил он, повернувшись от окна ко мне. -У меня к тебе вопрос. И не один. -Да ты что, - с издёвкой произнёс он. -Как карты обратно в колоду отправлять? - не обращая внимания на его тон, спросил я. -Никак. -Врёшь же, - заметил я. -Вру же, - спокойно ответил он, уставившись на меня, - если я скажу, отправишь меня обратно. А в колоде, знаешь ли, скучно. -Не отправлю, - пообещал я, - просто... не могу же я сразу 36 карты призывать! -Да, только 6, - таким же ровным тоном ответил он, обхватывая руками кружку с молоком: видимо, первое, что нашёл в холодильнике. -Этого я не знал, - не выказывая эмоций, ответил я, - но всё же как... -Просто берёшь и приказываешь, - перебил он меня с нетерпением, - доволен? -Приказывать... -Все смертные такие тормоза? - сказал он, повышая голос, - Говоришь что-то по типу: "Вернись в колоду". Ты владелец карт! - он развёл руками, с неудовольствием рассматривая моё лицо. -Хорошо. А кто такая Беато? -Моя королева, - произнёс он деловым тоном. Я чуть не покатился со смеху, - Ничего смешного, - Адель заметил мою улыбку, да и сложно было её скрыть. -Сколько ей лет? - не удержался я от вопроса. -У неё спроси. Она тебя сразу убьёт. В любом случае, она взрослая женщина, - с гордостью заявил он. -Ой, да ладно, - произнёс я и услышал, как зазвонил мобильный. -Телефон? - спросил король, покосившись на дверь. -Ага, - ответил я и выбежал из кухни, по пути больно ударившись локтём о стол. Звонила моя бывшая. И как бы зол я ни был, а сердце начало биться быстрее, когда на экране высветилось её имя. Всё-таки, человека трудно забыть за пару дней, верно? -Алло, - спокойно произнёс я. Мне аккомпанировали крики валета из соседней комнаты. -Привет, - ласково протянула она второй слог, - как дела? -Нормально, - буркнул я. Голос смолк, и противная пауза растянулась по нашему разговору. -Слушай, я тут подумала, может, нам встретиться, - выдавливая из себя радость, говорила она. Ещё чего не хватало. -Не могу, - крики Пети стали громче и настойчивее. От просьб открыть дверь он перешёл к нелицеприятным эпитетам в мой адрес. Приводить я их здесь не буду, и без того противно. -Почему? - обиженно спросила она. -Я в деревне. -Гдее?! - вряд ли она когда-то была в подобных местах. -В де-рев-не. У друга в доме живу, отдыхаю, - хорошо-то как. -А про меня забыл? -Тебе есть с кем пообщаться. -Тебе тоже, - недовольно произнесла она, понизив голос, - Один ор, который я слышу (это про вальта, явно), чего стоит... И тут я услышал звук открывающейся входной двери, а затем мягкие лёгкие шаги, приближающиеся ко мне. -Эм, Лёш, - позвал меня милый голосок и я обернулся к Лоре. -С тобой девушка?! - воскликнула моя собеседница в трубку. И я сбросил вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.