ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обрати на меня внимание

Настройки текста
Я сижу в маленькой тёмной комнате на грёбаной старой полторашке и мысленно молю хозяина колоды, чтобы он открыл дверь. Потому что мои крики не помогли. Что ж, длинный язык хозяину не товарищ. Впрочем, это не самая худшая ситуация из ряда тех, в которые меня заводила жизнь. Я томился в колоде два года. Конечно, были сроки и повыше, но это не умаляло радости от свободы. И у меня никогда не было такого молодого и одновременно нормального хозяина. Сначала я попал в руки к даме средних лет, которая без перебоя водила к себе мужчин и доставала меня своими страстными объятиями. К счастью, мой невозмутимый вид сыграл свою роль, а другие карты тоже были весьма равнодушны, так как варились в своих переживаниях, связанных с опытами Таинства. Тогда она передала колоду своему знакомому, который целыми днями просиживал у гадалок и изо всех сил старался обучить карты премудростям астрологии. Иронично; даже слишком. Кстати, эти самые гадалки очень скоро обобрали некогда преуспевающего мсье до нитки, и он помер в нищете спустя четыре года с нашего появления. Тогда завалявшуюся в пыли чердака колоду нашла одна из новых жильцов дома: девочка десяти лет от роду, совсем ещё кроха. Ей было безумно скучно среди праздностей жизни родителей и их гостей, а потому она мучила карты своими детскими забавами. Однако её семья, переборщив с земными наслаждениями, оказалась зарезана неизвестными. Девочка же отправилась в приют, где у неё карты отобрали и выбросили: решили, что карточные игры развращают юных сироток. Но колоду, созданную в Таинстве, невозможно уничтожить, так что через несколько десятков лет нас подобрал на улице старик. Это был добрейшей души человек; разговоры с ним напоминали небольшое путешествие по закоулкам памяти различных людей или городов. Мы всегда могли обсудить что-нибудь заинтересовавшее нас да и просто выплеснуть наболевшее. Он был всем как отец. Но, почувствовав, что время его на исходе, отправил карты в колоду и принялся искать нового хозяина. И, видимо, нашёл, притворившись продавцом. Всё-таки он был хитрец, несмотря на всю его добродушность. Впервые увидев нового хозяина, я почувствовал небольшую привязанность. Как если бы он был моим хорошим знакомым. Но за те несколько дней, что мы провели вместе, это чувство сильно разрослось и теперь я просто не мыслил себя без него. Можно было бы сравнить данные отношения с привязанностью к тому старику, но я почему-то заранее знаю, что сопоставлять то и это нельзя. К тому же я с первых минут нашего с хозяином общения понял, что он мне симпатичен. Не как друг, а как любимый человек. Как я это понял? Думаю, определил это по тому, что ничего подобного раньше не испытывал. С ранних лет я жил в Таинстве, потом кочевал из рук в руки в колоде, и меня никогда ни к кому так не тянуло. Но это лишь моё отношение к нему. А он сам, кажется, ничуть мной не заинтересован. Я понимаю, что смотреть на меня так же, как я на него, хозяин не может, но мы даже на друзей не похожи. Сколько раз я пытался обратить внимание на себя, всё впустую. Такое чувство, что он поставил себе цель не замечать меня! Я же своим неадекватным поведением испортил наши отношения совершенно. Как итог: дверь, захлопнувшаяся перед моим носом. Молодец, валет, хорошо постарался. А про сцену в саду и вспомнить стыдно. Однако этот был один из немногих моментов, когда хозяин меня не отталкивал. С другой стороны, когда я попытался зайти чуть дальше, он тут же ответил мне: тыкнул пальцем под ребра. Кстати, это было неприятно, бок до сих пор болит, хотя я не слабак, если говорить о физическом состоянии. Наверное, он испугался проклятой карты и оттого не рассчитал силы. Проклятая карта. При этих словах я вспоминаю ещё кое-что из своего прошлого. Первые дни после эксперимента, смех за спиной, а порой и в лицо. Избиения в тупиках коридоров организации, небольшими группами подопытных, пока никто не видит. Явно не то, что хотелось бы вспоминать снова. Но прошлое никогда не отпустит меня, и я чувствую это. Жуткое ощущение, когда в памяти всплывают позабытые моменты, и снова погружаешься в атмосферу отчаяния, точно так же воспринимаешь то, что уже осталось далеко позади. Попав в этот небольшой деревенский домик, я подумал, что всё может измениться, но ошибся. И несмотря на моё прескверное положение, есть ещё один светлый момент, а именно моё имя. Да, да, это такая мелочь, но для валета из колоды бесконечно важная. Потому что своего настоящего я не помню, а другого у меня никогда не было. Правда, когда-то меня звали №21.3 - из 21 комнаты пребывания и третьей группы "подопытных кроликов" Таинства, но это всего лишь номер. От него отдаёт сухостью тона учёных и запахом еды для заключённых в стенах организации. Хозяин дал мне новое имя и я на пару минут понадеялся, что с этого начнётся новая жизнь. Пусть пока ничего не сходится, но это было. Ещё один момент, который беспокоит меня - это Лора. Хотя дело не совсем в ней. Перво-наперво волнения вызывает женщина из сна, но я встречал подобных ей и раньше. Проблема в том, что они могут жить только в чужом теле, соответственно существуют люди, предрасположенные к содержанию в своём теле таких существ. Лора - одна из них. Так что беспокоится приходится не только за хозяина, но и за эту девушку. Если мои догадки верны, то, что таится внутри неё, медленно сожрёт её душу, а она даже не заметит этого. Ах, да, и ещё раз повторюсь: я сижу в темноте, выкрикивая всякую чушь в адрес хозяина и попутно вслушиваясь в телефонный разговор, начавшийся пару минут назад. А только что я расслышал чьи-то шаги. О, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.