ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Милая Беато, прелестная Беато

Настройки текста
Комнату заполонили угрюмые тени: так нас встречал вечер. -Привет, - отозвался я сразу после окончания звонка и заметил, что Лора держит моё пальто. -Тут твоя одежда, - полушёпотом произнесла девушка, отчего-то смутившись, - правда, оно не просохло. -Ничего страшного! - бодрым голосом заявил я, ловко выхватив из её рук пальто; мой собственный голос в противовес обычному тону оглушил и взбудоражил меня, - Сейчас под крышу повесим, - оставалось добавить мне. Стоит отметить, что по приходу Лоры валет внезапно стих, как будто и не буянил вовсе. И тогда-то навстречу мне зашагала жалость, так свойственная моему существу в подобных ситуациях. Часть моей человеческой натуры была очень падка на слабости окружающих, а потому я очень скоро забывал обиды и прощал так или иначе провинившихся знакомых. Однако до предательства это правило не касалось. Возвратившись в дом, я открыл дверь в маленькую комнату, и на меня тут же уставились два виноватых испуганных глаза. -Можешь выходить, - сказал я совершенно очевидную вещь. Валет встал с кровати и медленно подошёл ко мне; он не собирался никуда уходить и, кажется, хотел что-то сказать или сделать. Меня это смутило, я почувствовал, что удары сердца становятся более частыми, и вернулся к Лоре. -Хочешь чаю? - донеслось до девушки. -Нет, спасибо, - улыбаясь, ответила она, - я уже поужинала. Эм, не ем после шести. -Что за бред, - буркнул валет, останавливаясь возле меня, за что тут же получил локтём в бок. -Не мог бы ты быть повежливее с дамой? - намекнул ему я, склонившись к уху парня; тут же наше положение показалось мне двусмысленным. "Да что со мной?" - спрашивал себя я, осознавая, что раньше подобные мысли и не решились бы лезть ко мне в голову. -Да, да, ладно, - проворчал в ответ Петя, рассеивая мои внутренние переживания; полный решимости, он подошёл к Лоре и подал ей руку со словами: - Здравствуй, моё имя Пётр. -Прямо как апостол, - заметила девушка, но по сконфуженному лицу валета было видно, что он не сведущ в религиозных делах, - моё имя - Лора, и я очень рада познакомиться с тобой. Мне казалось, я тебе неприятна, - призналась она сразу. О, святая простота! -Нет, ну, что ты, - улыбаясь, ответил валет, - ничего подобного. "Да вы, сударь, лицемер", - подумал я, когда между этими двумя возник Адель. Сделав непонятный жест рукой, он произнёс: -Я рад приветствовать вас, прекрасная дева, изволившая посетить наш дом, - и всё это так величественно, пафосно. Валет прыснул со смеху, я сгорал от стыда за его странные манеры. -Я тоже, - потрепав короля по голове, ответила Лора; я заметил, что наша компания начинает её смущать, - но мне пора идти. -Ах, да, - сразу же добавил я, - извини, что задержал, но... приятно видеть новое лицо, - я замялся и оборвал речь, а Лора мягко улыбнулась. -До скорого, - кивнула она, отправляясь домой. -Милая девушка, - заметил король, потянувшись к колоде, - Раз уж она ушла, вызови мне Беато. -С какой радости? - парировал я, удивляясь его простодушию. -Я соскучился по своей королеве. -Тоже мне король нашёлся, - с сарказмом произнёс валет, глядя на мальчика сверху вниз, - да Беатриче тебе в матери годится. Как ни странно, Адель смолчал. -Что ж, ладно, какая она карта? - спросил я, предвкушая новую встречу. Чисто мужская компания с двумя странными друзьями мне, мягко говоря, приелась, и я надеялся, что хоть женские особы из колоды окажутся адекватными. -Королева червей, конечно же, - гордо заявил король; я взглянул на его футболку и усмехнулся. -Королева червей! - громко произнёс я, и комната просветлела. Предметы стали более чёткими и затемнёнными, картонки карт бросились врассыпную из моих рук, и одна из них зависла в воздухе, постепенно меняя форму и увеличиваясь в размерах. Красный и чёрный цвета запестрели во всех своих оттенках, превращаясь в одежду карточной королевы. В итоге нашему взору предстала обворожительная королева червей: женщина лет двадцати пяти - тридцати, в вельветовых чёрных шортах с сердцами бордового оттенка на карманах и поясе, красном одеянии в виде пресловутого сердца и коралловых туфлях на каблуке; с короткими тёмными волосами и браслетом на левой руке. -Здравствуйте, - как можно вежливей проговорил я. -Ну, здравствуй, - ответила королева, даже не взглянув на меня, - Адель, как я давно тебя не видела! - преувеличенным тоном произнесла она и тут же добавила чуточку жеманно и с оттенком грусти: - А ты так и не вырос... Из последнего предложения я заключил, что шутки над королём не редкость среди карт, однако понять, почему они уделяют его виду столько внимания, не мог. -Привет, валет, - дружелюбно кинула Беатриче Пете, - рада тебя видеть в добром здравии. Я так понимаю, тебя первым вызвали. -Ага, - буркнул юноша, - я уж было обрадовался, - и кинул в мою сторону злой и обиженный взгляд, от которого сердце выдало два неровных удара. Мне и до этого становилось неловко возле него, а теперь вовсе хотелось выйти из комнаты. Может быть, вина за запертую комнату давала о себе знать. Так или иначе, я отправился на кухню, по пути заметив ухмылку Беато. Моим стараньям уйти от проблемы межличностных отношений пришёл конец, когда валет появился на кухне. Он вообще часто ходил за мной по пятам, как будто я его на цепь посадил. Как маленький ребёнок, который не может без родителя шагу ступить. -Ты чего такой напряжённый? - спросил Петя. -Да вот, обижается тут на меня один человек, - намекнул ему я. -Кто? - в замешательстве попытался выяснить подробности валет. Я так на него посмотрел, что у него пропало всякое желание говорить. И воцарилась тишина, совершенно неловкая, жалостная и растягивающая секунды в сотню раз. Меня осенило, как всегда, поздно: ведь валет не совсем человек и потому обычные фразы ему сложно примерять на себя. -Я действительно не понимаю, - через некоторое время пролепетал парень, - извини, - виновато прошептал он. -Ох ты ж, - по инерции произнёс я, впервые услышав от него подобные слова в таком тоне, - ты так на меня посмотрел там, в комнате, - пояснил я, - что мне стало не по себе. -Это потому что ты вечно бурчишь и не обращаешь на меня внимания, - парировал Петя. -Кхм, тебя сложно не заметить, - констатировал факт я. После этих слов из-за дверного косяка выплыло симпатичное личико Беатриче, и через пару секунд она уже сидела за кухонным столом, изучая перечницу. -О чём вы тут говорили? - спросила она таким тоном, будто знала о нас больше, чем следовало. -Устраивали разбор полётов, - плюхнувшись на стул, ответил валет. -А, ясно, - в совершенно идиллическом ключе ответила королева и смолкла. Но у меня уже возникло ощущение, что что-то в её поведении не так. И то, как она смотрела на нас, переводя взгляд с моей фигуры на валета, настораживало ещё больше. -Знаете, нам с королём нужно прогуляться: мы так давно не проводили время вместе, - печально сказала королева, - нам нужно развеяться, ведь мы так долго сидели в колоде. -Вам и карты в руки, - не удержался от иронии валет, - верхней одежды на вас у нас нет. -У нас? - двусмысленным тоном переспросила Беато, и валет тут же отвернулся к окну. -Ну, да, дом-то теперь как бы общий, - ответил он, но его тон звучал неубедительно. Беатриче улыбнулась и вернулась в комнату, ни проронив больше ни слова. -Слушай, - Петя чуть не подпрыгнул на стуле, - какие у них отношения? -Как у короля и королевы, - ответил валет. -Но... -Адель старше Беато. Он только выглядит так. Из-за одного опыта Таинства. -Ясно, - только и оставалось добавить мне. Я пошёл в маленькую комнату, чтобы разобраться с вопросом о спальных местах, но по пути, в прихожей на низком стульчике, заметил аккуратно сложенный вдвое тетрадный лист. Ранее его тут не было, и он не мог принадлежать кому-либо из ныне здесь обитающих, а это значило, что его кто-то принёс. На листке был написан номер мобильного телефона и имя: "Лора". -Неплохо, - заметил валет. Оказалось, всё это время он стоял за моей спиной. -Пожалуй, - с улыбкой на лице заметил я, из чисто человеческого желания позлить собеседника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.