ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Окончание дня

Настройки текста
Фыркнув и пробормотав что-то нечленораздельное себе под нос, Петя удалился на кухню, а я взял мобильник и набрал номер девушки. Через пару протяжных гудков послышался нежный голос. -Я слушаю, - сказала Лора, и я заметил, как сильно телефонная связь искажает звуковые волны. -Это твой сосед, - весело произнёс я и тут же понял, что сморозил откровенную чушь. -А, привет, - ответила девушка; она так мило сказала эти простые слова, что мне захотелось оказаться подле неё, - тебе что-то нужно? -Совсем нет, - вырвалось у меня, но тут мне в голову пришла идея, и я мрачным тоном добавил, - хотя есть кое-что... -Да? - с неподдельным интересом спросила она. -У тебя есть ненужная верхняя одежда на женщину твоего сложения и ребёнка с фигурой коро... мальчика, который живёт со мной? - осознавая, что прошу практически невозможного и лишь усугубляю её подозрительность, спросил я. -Есть, - немного смутившись, ответила Лора через пару секунд. -Серьёзно? - я был немало удивлён, но боялся, что она повесит трубку из-за моих притязаний, поэтому быстро добавил - Извини, я постоянно тебя о чём-то прошу. -Да нет же! - воскликнула собеседница, - К тебе девушка приехала? - осведомилась она. -Нет, - я покраснел и был рад, что она не может видеть моего лица, - просто мама того мальчика приехала, но она недостаточно тепло одета, а у ребёнка сплошные заплаты на пальто, - что тут сказать, я врал как умел. -Они бедны? - спросила Лора. Это был вполне законный вопрос. -Н-нет, на еду хватает, но так вышло... -Я понимаю. Могу одолжить своё старое пальто, а для мальчика одежду брата, которую он носил в детстве. -Огромное тебе спасибо, - со вздохом облегчения проговорил я, чувствуя, что её отношение ко мне не поменялось, - ты такая добрая. -Да ладно, - бросила она, - скоро занесу вещи. -Я могу зайти. -Не стоит, - резко ответила она и тут же добавила своим милым голосом: - я справлюсь. -Хорошо. Я положил трубку и задумался о её странной реакции. Быть может, она боится моего общества. Но тогда нелогично идти ко мне домой. Наверное, к ней кто-то приехал или пришёл, и моё появление будет сейчас некстати. Решив так, я успокоился. -С кем ты говорил? - спросила Беато, входя в прихожую. -С девушкой из дома по соседству, - ответил я, - хорошая новость: она принесёт вам верхнюю одежду, и вы сможете сходить прогуляться. Хотя места' здесь, конечно, не воодушевляющие в это время года... -Летом всё расцветёт, - словно в такт своим мыслям, произнесла королева червей, - я выросла в деревушке наподобие этой и, хоть это было давно, а места очень похожи, - пояснила она; по тембру голосу угадывалась её радость от присутствия именно здесь, - старик выбрал чудесное место. -Наверное, - только и смог вымолвить я, вспоминая унылый вид покосившихся домов. -Что ж, буду ждать ту девушку, - докончила Беатриче, - У вас с ней ничего нет, я надеюсь? - неожиданно вставила она. -Эм, что? - удивлённо пробубнил я себе под нос, - С чего...? - но Беато уже скрылась в комнате. Я наконец-то постелил постель в маленькой комнатке и раздвинул диван в большой, сам же собирался спать на раскладушке, как и пару дней до этого. -Слушай, - обратился ко мне Петя, когда, приняв водные процедуры в бане на участке и разобравшись, кто где спит, все собрались ложиться, - я могу поспать на раскладушке. "Сама доброта", - подумалось мне, - "Чего это тебе вдруг приспичило?" -Мне и здесь неплохо, - ответил я, укутываясь в одеяло. -Всё в порядке, - не унимался парень, - если что, там и на двоих места хватит; ведь здесь неудобно. -Ты офонарел! - чуть не вскрикнул я, но как-то удержался. Поведение валета становилось всё более настораживающим и в какой-то мере даже пугающим. Я совершенно точно ощущал некий страх, но не знал, что именно он обозначает. -Мне здесь хорошо, - буркнул я и, накрывшись одеялом с головой, уснул. -Спокойной ночи, - услышал я напоследок его тихий шёпот, пропитанный заботой. Ночь прошла спокойно, если не считать посиделок королевской четы на кухне, из-за которых я ненадолго проснулся около часа. -Что ты мелешь? - писклявым голосом вопрошал Адель, когда я смотрел на столб света, падающий из кухни в прихожую. -Держу пари, между ними что-то есть! - совершенно не убавляя громкости, отвечала Беато. Я вспомнил её вопрос касательно Лоры и с неудовольствием юркнул головой под подушку, чтобы создать хоть какую-то изоляцию звука. Это не особо помогло, но вскоре Адель сам угомонил Беатриче, и я снова уснул, терзаемый подозрениями относительно характера вызванной карты. "А что ж будет с остальными?" - проносилось в угасающем до нового дня сознании, где-то вдалеке слышалось шуршание одеяла: валет ворочается во сне, как я понял, погружаясь в другой мир. На этот раз сна я почти не запомнил; в памяти отпечатался только незнакомый парк с кучей деревьев и настороженное лицо валета, который шептал: "Всё-таки та женщина здесь, она наблюдает за нами".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.