ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прогулка и книжные посиделки

Настройки текста
Когда я проснулся, солнечные лучи радостно пробивались в дом через стёкла окон; светло-голубое безоблачное небо резко контрастировало с голыми ветками деревьев. Это был первый солнечный день за время моего пребывания здесь, а потому утренний вид мигом ободрил меня, попутно отогнав сонное наваждение. Адель и Беато спали; король - раскинув ноги и руки в разные стороны и мирно посапывая, королева - отвернувшись к стене и наполовину укрывшись одеялом. Кровать в маленькой комнате была пуста: валет сидел на кухне и пил кофе. -Как можно пить эту гадость? - спросил он вместо приветствия, - Сколько бы сахара я ни добавлял, на вкус отвратительно. -Каждому своё, - ответил я и принялся наливать чай из термоса. -Как спалось? - осведомился Петя. -Чудесно, - в полу-блаженном созидании ответил я, - в этот раз меня никто не пытался убить. Мы оба улыбнулись, и по телу разлилось приятное тепло. Это сложно объяснить словами, но бывает, что в чьей-то компании ни с того ни с сего становится по-настоящему уютно и какая-то приторная радость охватывает каждую клеточку тела. -Погода сегодня какая... - мечтательно добавил я, подумывая о доверии к картам. -Ветер сильный, - возразил валет, даже чересчур резко, и отхлебнул ещё кофе. Странно: зачем пить то, что тебе не нравится? -Ты был на улице? -Ага: вышел под солнечное пекло в сад, и меня чуть не снесло "лёгким" ветерком, - с долей сарказма произнёс парень. Раздался мой смешок. Петя покосился на меня, но почему-то тут же отвёл взгляд. Не могу сказать точно, но, кажется, на его лице появился лёгкий румянец. -Наверное, Лора скоро придёт, - вырвалась сама собой фраза, и валет насупился. "Ей-богу, как дитя", - подумал я, содрогаясь от непонятного ощущения, кольнувшего меня изнутри. -Вечно ты про неё талдычишь, надоел уже, - пробубнил себе под нос Петя и фактически ударил кружкой по столу. -Тише ты! - шикнул я, встревоженный его поведением, - Разбудишь червовую масть. -А ты прямо проникся жизнью карт, - заглядывая на дно кружки, ответил валет; голос его чуть-чуть дрожал и чувствовалось волнение в порывистых движениях его пальцев. -Другого выхода не было, - бросил я в ответ и вышел в прихожую. Чей-то проницательный и недовольный взгляд пронизывал меня, открывающего входную дверь. Добежав по немного утихшему холоду до пальто, я быстро накинул его на себя, во всей мере отдаваясь мазохизму и всячески не заботясь о своём здоровье; после чего, собственно, выбежал за ворота дома. Не буду описывать детально встречу с Лорой, которая произошла буквально через полчаса. Отмечу лишь, что она, как и в любые моменты нашего прежнего общения, была чрезвычайно мила и обходительна. Однако на сей раз её поведение отличалось. Я не могу сказать о ней чего-то плохого, нет. Просто некоторые фразы она обрывала и не доканчивала даже после паузы, которую, я уверен, чувствовали мы оба. Я ощущал, как ей неловко, замечал порывистые движения, которые не могли осуществиться, останавливаемые ею самой. Честно говоря, эта девушка заставила меня поволноваться, тем более что цвет её лица внезапно побледнел в противовес яркому дню. Или, может, мне это показалось как раз из-за контраста цветов. Но что-то угнетало душу моей собеседницы, и это становилось очевиднее с каждой фразой. Когда я вернулся в своё скромное обиталище, все новые жители уже были на ногах. Точнее, на стульях: в пресловутой кухне. Завидев меня с верхней одеждой в руках, Беато радостно выдала нечто наподобие "А~х!", столь свойственного женщинам, и с распростёртыми объятиями бросилась на меня. Еле увернулся. Трапеза червовой масти уже подходила к концу во время моего возвращения, так что вскоре, влекомые невнятными ожиданиями королевы, два "сердечных" жителя упорхнули на улицу: довольная Беатриче и бурчащий под нос Адель, недовольный прохладой ещё не успевших отогреться в тепле дома вещей. Мы с Петей остались одни. -Что ж, шума меньше, - со слегка наигранной улыбкой (надеюсь, это было незаметно) проговорил я. -Угу, - угрюмо ответил валет и прошествовал в комнату, не удосужившись убрать чашки. Адель и Беато, конечно, тоже оставили беспорядок на столе; королевской чете не пристало убираться, ведь так? Проследовав за Петей, я поймал себя на мысли, что теперь на хвост больше похож я, тем паче первым, на что я обратил внимание, был валет, уткнувшийся в книжку. -Интересно? - полюбопытствовал я, усаживаясь на диван, смежный с креслом, в котором "крестовый" устроился. -Вполне. Только персонажей жаль - мрут. Один за другим, - он тяжко вздохнул и докончил: - Революция, - после чего опять сосредоточил всё внимание на книге. Уж не знаю, какие думы посещали Петю в тот момент, но я их осознать не мог. На ум приходили прожитые сцены последних дней, слова Беатриче: "Между ними точно что-то есть!" Побледневшее лицо Лоры с усталостью в глазах возникало перед мысленным взором в ответ на это воспоминание, а прядь тёмных волос упала на лицо валета, слегка загородив его правый глаз. Стоп, о чём это я? Иногда бывает такое: смотришь на что-то и лишь некоторое время спустя осознаёшь, что смотришь. Так и со мной - я понял, что любуюсь валетом. Любуюсь. Хмм, не то слово. Было в его фигуре, подхваченной обивкой кресла, в выражении лица и выбившейся пряди что-то тихое, умиротворяющее. Абсолютно противоположное нежданному изгибу моей жизни. И, словно по инерции, в ответ на его спокойствие, я протянул руку и двумя пальцами убрал прядь за ухо, чуть коснувшись кожи Пети. Он ошалело уставился на меня, но спустя мгновение мягко улыбнулся. А на голову затрещиной обрушилась сухая мысль: "Что-то не так". Но атмосфера была такая убаюкивающая, книжная. -Так о чём книга? - не понимая собственного вопроса, поинтересовался я. Петя пересел на диван, положил книгу мне на колени и убрал дрожащие руки. -Ну, сложно вот так объяснить, - произнёс он почти что ровным тоном. Что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.