ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разборки в доме

Настройки текста
Тонкая грань сюрреализма, которую я испытал в тот момент, отделяла меня от обильного потока мата в сторону Пети. Я пытался вырваться, отстраниться, оттолкнуть его, но валет оказался сильнее, хотя по виду я бы никогда не догадался об этом: он нагло схватил меня за запястья и прижал руки к своему телу. К тому моменту я уже успел покраснеть как помидор, и меня пугала дальнейшая возможность... Таки собрав волю в кулак, я не позволил валету углубить поцелуй, а оттолкнул его. -Ты что творишь?! - щёки Пети залил лёгкий румянец. -Но так и должно быть, - не сумев сдержать полуулыбку-полу-ухмылку, заявил валет. Сложно было проанализировать произошедшее, а уж принять как должное и подавно. -Я не гей, - ляпнул я первое, что пришло в голову, озираясь по сторонам, стараясь привести сознание в порядок, унять целый вихрь эмоций и логических цепочек, в меньшинстве своём даже противоречивых. Легонько похлопав себя ладонями по щекам для скорейшего успокоения, я поднял глаза на валета. -Ась? - он склонил голову набок, что придало его образу миловидный характер. И моя внимательность к таким мелочам беспокоила ещё больше. "Да что такое?!" - подумал я про себя, мотая головой, всё ещё не веря в произошедшее, но уже потихоньку остывая, - "Он ненормальный!" -Гей - это что? - спросил Петя, с любопытством заглядывая мне в глаза. -Ты! - "Мать твою!" - чуть не крикнул я, - Зачем ты это сделал? -Потому что ты мне не безразличен, - абстрактно выразился валет, видимо, не обнаружив лучшего ответа. -Это я заметил, - буркнул я, вытирая рот рукавом, - но разве... И замолчал, пристально взглянув на Петю. Тот залился румянцем, но всё так же смотрел на меня, ожидая дальнейших действий. "Да не может же быть такого, чтобы он... влюбился", - подумал я, внезапно осознавая этот, казалось бы, неправдоподобный факт, - "А если правда?", - я вспоминал наше с ним общение, мучительно складывал в систему умозаключений различные мелкие детали, какие только мог достать из смутных образов, - "Да что делать-то с этим?!" -Не знаю, - жалобно промямлил Петя: видимо, последнее предложение я сказал вслух, уже не в силах бороться с этой ситуацией внутри себя. -У вас тут всё в порядке? - спросила вошедшая в комнату Беатриче; она, естественно, пришла вовремя, на сей раз позволив перевести дух мне, - Ты кричал, я решила проверить, всё ли в порядке... -Да, всё отлично, - принимая радужный вид (хо-хо! прим. автора), ответил я, поглядывая на валета. Тот сидел невозмутимо на диванчике, с пунцовыми щеками. Беатриче вернулась на кухню, предварительно окинув нас, краснеющих, подозрительным взглядом. И тут в моей голове прояснилась её фраза. "Между ними что-то есть". Да неужто это было сказано про нас! Мои мысли окончательно запутались, а этого я хотел меньше всего. -Извини, мне нужно побыть одному, - слова будто сами собой сложились в предложение, отвергающее само существование только что случившегося. Я надел пальто и вышел на улицу. Без всякой причины вспомнился шестой класс, гаражи у школы и как я в первый раз закурил. Для статуса, конечно. Только теперь, оглянувшись назад и помахав прошлому рукой, можно было назвать это глупостью. У меня оставались дела поважнее детских воспоминаний, но я углублялся в них всё сильнее и сильнее, совсем позабыв, где я, что со мной и что я из себя представляю. А потом реальность утянула меня обратно. "Да, сигаретка бы тут не помешала..." Раздался скрип шагов по талому снегу. Я стоял за углом дома, так что меня не было видно; да и не хотелось мне, чтобы меня кто-то увидел. Тем более Петя. -Стой! - пискнул Адель в отдалении, - Ты даже не слушаешь! -Ты ничего путного не можешь сказать, - отрезал червовый валет, остановившись: скрип прекратился. -Я думаю иначе, - решительно ответил король, я осторожно выглянул из-за угла, опасаясь быть замеченным: фигуры "червовых" ярко вычерчивались на фоне окружающих их вещей. -О, ну, да, - развёл руками валет, - ты никогда не слушаешь! Слушаешь только то, что правильно по-твоему; делаешь то, что ты... - он выделил это слово, - ...хочешь! Это произошло из-за тебя! - я подумал, что валет вышел из себя, но он шумно вздохнул и добавил, обводя рукой окружающее пространство: - Всё это. Адель уже не выглядел так уверенно, как за минуту до этого. -Но послушай, - начал было он, однако его прервал червовый валет. -Даже не пытайся. Ты мне не отец, - твёрдо произнёс он, сухо бросая по слову, и скрип возобновился. Король не сдвинулся с места, он был словно в прострации и, в расстёгнутом пальтишке с детским, не своим, как я окончательно теперь понял, телом, выглядел особенно жалко. Я чувствовал, что ссоры в нашем доме становятся день ото дня страшнее, и от осознания этого факта мне становилось действительно не по себе. Переборов внутреннее нежелание возвращаться, я выскочил навстречу королю, но он меня не заметил, пока я не оказался на расстоянии буквально пары метров. -Идём в дом, - как можно спокойнее сказал я, дёрнув его за рукав пальто у плеча, - ты простынешь. Адель опомнился и испуганным взглядом посмотрел на меня, поняв, что я мог всё слышать, но его страх вырвался лишь на секунду: он подавил его. В дверях мы столкнулись с Беатриче, и, лишь посмотрев на меня, она, кажется, примерно поняла произошедшее. Я и не удивлялся: долго, должно быть, королева червей знает этих двоих. И всё время знакомства разрывается меж двумя сторонами, пытаясь их усмирить. У карт столько проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.