ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Продолжение банкета

Настройки текста
Я протянул кружку валету, присаживаясь на пол возле него. -Ну, это,... поговорим? Петя, до того напряжённо наблюдавший за моими действиями, перевёл дух и приготовился слушать. -Слушай, я действительно не... Пришлось оборвать фразу, вспомнив о неосведомлённости "крестового" в плане некоторых терминов. Меня кололо чувство вины за повешенный на валета "ярлык", хоть я и понимал, что давеча не мог отреагировать иначе. По сути, Петя тоже не отличился знаниями этикета, когда поцеловал меня! -...мне никогда не нравились парни, - особой реакции на эти слова не последовало. -Мне тоже, - кивнул Петя в знак согласия и отхлебнул из кружки, а потом зашипел: чай оказался слишком горячим. -Тогда с чего ты взял, что я тебе нравлюсь? - спросил я в недоумении, произнеся вторую часть предложения шёпотом, чтобы не быть услышанным кем-либо из королевской четы. Тема нашего разговора до сих пор казалась мне чем-то из ряда вон выходящим, но было также очевидно, что эта новая часть реальности уже вплелась тонкой лентой в рисунок моей жизни. Оставалось только смириться с нынешним положением дел. -Потому что ранее я не испытывал столь сильных чувств, - легко ответил собеседник, наталкивая меня на новые вопросы. -Неужели ты никого не любил? - пытался я поддеть валета. Любопытство к его прошлому возросло, и мне казалось, что я готов познакомиться с его историей. Я ошибался. -Нет, - совершенно уверенно ответил он, - конечно, у меня были знакомые девушки, в том числе и карты, но они для меня являлись друзьями или чем-то вроде того. С парнями аналогично, - тут же смущённо добавил Петя, опасаясь быть неправильно понятым. -Да ты сама невинность! - ляпнул я, хлопнув себя свободной ладонью по коленке, - Сколько тебе лет?! -Ну, мне было почти двадцать, когда я перестал стареть, - видимо, не распознав риторического вопроса, начал объяснять валет. И от его слов меня покоробило. В моём положении невозможно было представить, каково это: прожить около пары сотен лет в молодом теле, оглядываясь на окружающий мир, где ничто не вечно. -Можешь не продолжать, - сказал я, чувствуя возрастающее напряжение, - уверен, развит ты лучше меня. -А вот это вряд ли, - тут же нашёлся с ответом Петя, своим спокойным и оптимистичным тоном похитив меня из пучины сомнений, - карты провели в колоде много лет и не могли контактировать с внешним миром. Это обстоятельство сильно задержало наше дальнейшее изучение мира. Потому нельзя сказать, что мы так уж много знаем. Я слушал, раскрыв рот. Валет был на редкость серьёзен и складно излагал факты. -Честно говоря, было очень сложно привыкать к "новому" миру каждый раз, - с робкой улыбкой продолжил Петя, - видел бы ты наши удивлённые лица несколько лет назад; и старик не удержался от хохота, - он посмотрел на меня, и я понял, что улыбаюсь вместе с ним. -Да, мне ещё многое предстоит узнать. -Возможно, - пожал плечами "крестовый", словно отгоняя отголоски минувших дней, - но тебе не обязательно знать это. Прошлое на то и дано, чтобы остаться позади. -Да ты философ, - смеясь, я легонько ударил его кулаком в грудь, а валет схватил руку и притянул меня к себе. -Смеёшься надо мной? - ухмыльнувшись, он повалил меня на пол и наклонился над моим лицом; хорошо, что я успел поставить напиток в сторону, увлёкшись беседой. -Ты опять...? - сохраняя спокойствие, спросил я, глядя на валета с неудовольствием, - мало кому будет приятно, если его против воли заставят... ну, ты понял, - от моего спокойствия ситуация не становилась менее удручающей; я в очередной раз покраснел и прислушался к стуку сердца: оно бешено колотилось в грудной клетке, заставляя робеть перед валетом. Петя отпустил меня, хмыкнул и, подняв мою же кружку с пола, допил оставшийся в ней чай. Потом мигом поднялся под мой сдавленный хрип, выражавший заместо слов смесь неодобрения и полнейшей ошеломлённости, и пулей выскочил из комнаты с пустыми кружками, напоследок бросив: -Спасибо за напитки! Было очень вкусно, - и менее радостно: - Жаль, закуски не было, - я закрыл лицо руками, чтобы он не мог увидеть моего раскрасневшегося лица. Отдав пару минут прострации, сопровождаемой тиканьем часов, пришлось подниматься: усидеть на месте с той вакханалией впечатлений, которая посетила меня благодаря Пете, я уже не смог бы. Пришла идея заглянуть в комнату, где так удачно скрылся Адель. Осторожно приоткрыв дверь, недовольно скрипнувшую на мои старания соблюдать тишину, я заглянул внутрь. Маленький мальчик мирно спал на кровати, утомлённый событиями дня, и мне никак не верилось, что в этом хрупком теле содержится взрослая душа. Не без опаски закрыв дверь, я отправился следом за валетом под неровные простукивания сердца, с удивлением осознавая, что мне хочется его видеть. Уже собираясь войти, услышал скрежет проехавшихся по полу ножек стула и голос Беато: -Старик хотел извиниться, - с нотками беспокойства говорила королева, - он сказал, что струсил, и ему очень жаль. -Пф, жаль ему, - я уже нарисовал в воображении насупившегося Петю, - тогда чего он нас бросил? -Ты не понимаешь, - еле удерживаясь от резких восклицаний, возразила Беатриче, - здесь опасно. В деревне очень много посторонних, - вкрадчивым тоном добавила она, - ты же понимаешь, о чём я. -Мда, любой бы струсил, - грубо ответил валет и я услышал его шаги, - пойду, расскажу новому хозяину, - продолжал он вне себя; я услышал тихое: "Не надо пока: рано, рано," - от Беато, - может, и он нас бросит, - желчно отметил Петя, но я понимал, что валет надеется на обратное; к тому же "крестовый" продолжал, будто утешая себя: - станется с него, ведь... И тут он, перешагнув за порог, увидел меня. Я только развёл руками, мол: "А что поделать?" и, широким жестом приобняв дрожащего от переживаний валета за плечи, загнал его обратно на кухню под полный различных эмоций взгляд королевы. В кармане джинс завибрировал телефон. -Секундочку, - обеими руками пытаясь выудить мобильный из штанов, сказал я и, достав-таки чудо техники, увидел надпись: "Лора".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.