ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Быть здесь

Настройки текста
- Где ты шлялся? - вскинув бровь, спросила Анна, в нетерпении топая ногой. Впрочем её былой гнев стих, и теперь можно было построить более-менее конструктивную беседу. Однако такого варианта Паша, в силу характера, не рассматривал. - Твоё какое дело? - нагло выдал он в ответ и тут же получил удар кулаком по голове. А рука у женщины была тяжёлая. - Не смей разговаривать со мной в таком тоне! - повысив голос на шикнувшего от боли парня, запротестовала Анна. - Прямо как злая мачеха, - шепнул Адриан Нику, и расположился меж двух огней, прежде, чем Павел решился на какие-либо действия, - Давайте успокоимся, - сказал он, через силу сдерживая раздражение, - напоминаю: мы здесь не для того, чтобы драться и ссориться, мы здесь, чтобы отыскать колоду и доставить в Таинство вместе с хозяином. Теперь вы это уяснили? - с твёрдостью в голосе закончил Адриан и вздохнул: вечные драки ему порядком надоели. Анна хмыкнула: - Пусть это чудо ада замолкнет, тогда и я буду спокойна. - Чего-о?! - начал набирать обороты Павел. - Заткнитесь, - подал голос Ник, - вместо того, чтобы продолжать поиски, вы занимаетесь чёрт знает чем! - причитал мужчина, - Если я доложу о подобном поведении начальству, вам придётся несладко, - мужчина цокнул языком и удалился на уютную софу в кухне, чтобы докончить вечер с чашкой чая в руке. - И кто придумал пакетики? - недовольно бурчал он, потому что не мог позволить себе нормальный чай: бюджет убивал всякую роскошь. Тем временем в маленькой комнате на компьютерном стуле расположился Паша. Закинув ноги на стол на виду у Анны, не смевшей поднять шум, парень строчил новую дневниковую запись, с упоением добавляя себя к хорошо устроенной квартире, в которой, по его представлениям, он спокойно мог пить чай и разговаривать с другом, не опасаясь быть непонятым. Спустя несколько часов в паре километров от рассорившихся героев, на шестнадцатом этаже типичного для города здания зазвонила Nokia, энергично разнося по комнате многим знакомый рингтон. Разбуженная неожиданным звонком Лена швырнула телефон о стену, зная, что ничего ему уже не будет, и перевернулась на другой бок. Спустя пару секунд она с тою же энергией откинула влажное от пота одеяло, и поплелась на звуки мелодии: девушка была рада проснуться, потому что сны её посещали далеко не радужные - мрачные, словно тени в окутанном тайной особняке, окружающие тёмным покровом неясные очертания женщины и её саму так, будто они вдвоём - единое целое. Отогнав последние моменты из утомившего сна, Лена нажала зелёную кнопку и поднесла телефон к уху. - Доброе утро, - услышала она радостный и немного беспокойный голос матери: он всегда звучал именно так, каждый раз, когда она звонила, и следующий за этим вопрос был очевиден: - как ты? Ничего не случилось? - Лена не могла понять слепой уверенности своей мамы в том, что что-то должно произойти и, как обычно, лениво ответила: - Нормально всё. Мам, ты опять меня разбудила, - недовольно добавила она, ожидая извинений. - Так нечего спать до часу, - задорно ответила мать, - тебе разве не надо в университет? - А, это... - соня задумалась: продолжать или нет, - я прогуливаю. - Опять?! - удивилась женщина, - Небось, ещё и в деревню ездила, - зная привычки дочери, добавила она обвинительным тоном. - Ну, нравится мне там, - пробурчала ещё не окрепшим после сна голосом Лена, - кстати, когда вы вернётесь? - перевела разговор на интересующую её тему девушка. - Ах, понимаешь, - обеспокоенно отдалось в трубке, - у нас тут чрезвычайные обстоятельства... - Я поняла, - унылым тоном продолжила она, - не скоро, - "чрезвычайные обстоятельства встревали на пути воссоединения семьи далеко не в первый раз". - Извини, - виновато протянул голос из динамика, - но не вешай нос! - позитивно воскликнула женщина, - И ходи в универ, слышишь? - Дааа, - чуть более радостно ответила Лена, чтобы не выслушивать наставления законченной оптимистки, - я всего пару дней пропустила... - Давай, нагоняй, - ласково сказала мама Лены, - люблю тебя. - И я тебя, мам, - связь оборвалась. Прицелившись, девушка забросила мобильный на кровать, а сама отправилась выполнять привычные утренние процедуры, хотя поначалу её тешила идея ещё денёк пробыть с сладкой полудрёме, насмешливо поглядывая из безбрежного состояния на кошмар, не способный достичь её в таком состоянии, и стараясь не опускать веки на слишком долгое время, чтобы не попасть в лапы оного. Мимолётный взгляд на электронные часы в гостиной выцепил 9:28, и Лена поняла, что, в общем-то, опаздывает - пара начиналась в 10:45, а поездка до места учёбу составляла около сорока минут. К несчастью барышни, она была медлительна, но сегодня, пересиливая себя, попыталась ускориться, чтобы всё же успеть на занятия. И со своей задачей она справилась. Прошмыгнув в аудиторию через пару минут после начала лекции, девушка поняла, что опасаться нечего: преподаватель общался с одним из студентов, как она подумала поначалу, заметив склонившегося к столу молодого человека, увлечённо объяснявшего что-то профессору. "И совсем скоро всё будет готово", - долетели до её слуха знакомые интонации, когда сидевшая рядом подруга одёрнула Лену за рукав кофты. - Где пропадала? - полушёпотом спросила она, - Я тебе звонила... - О, я была в отключке, - опровергавшим всякие сомнения тембром парировала девушка, не сводя глаз со спины парня, - Эт кто? - фривольно брякнула она. - Да, выпускник какой-то, - отмахнулась подруга и тут же увлечённо завела речь о другом: - Я тебе такое расскажу, мы вчера... Но Лена её не слушала, пытаясь различить среди гула немногочисленных студентов слова выпускника. Тот, к слову, закончил разговор с преподавателем и развернулся, чтобы выйти из аудитории. Тогда Лена и поняла, почему голос показался ей знакомым. "Блин, да это же парень, который был в деревне", - с досадой подумала она, однако в ней проснулось любопытство: кто он такой и почему оказался тогда в её доме. Воспоминания о нескольких днях в родной обители были настолько смазанными, что целостная картинка никак не желала укладываться в голове. "Хоть бы не заметил". И Лёша размеренным шагом вышел из аудитории, не посмотрев в сторону "соседки".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.