ID работы: 1985959

Прогулка по "тёмному лесу"

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Раскрывая секреты.

Настройки текста
-Спасти?- переспросила Хлои. -Ну да,- ответила незнакомка,- Ах да, простите мою неучтивость, не было времени представиться, меня зовут Ирэне. Я участница восстания. -Восстания? Против кого?- поинтересовался Сэм. -Против жестокого тирана Маркуса. Он великий маг и прекрасный воин. Раньше он состоял при короле Аароне и королеве Маргарите, но правитель умер, а власть досталась его жене. Её называли Марго Добрейшая, за то, что она сделала для народа за время своего правления. Фаворитом королевы стал Маркус, а когда её величество скончалась, трон согласно завещанию перешёл ему, так как у королевы не было детей. За год Маркус одурманил свой народ, трактуя «великую легенду» так, как нужно было ему. Но есть те, кто отказался помогать новому правителю, тогда он приказал убить всех неверных. -А что за «великая Легенда»?- спросил Крис. -Сейчас не до того, есть более важные проблемы, например то, что нас чуть не убили!?- возмутилась Сандра. -Нет, молодой человек прав,- ответила Ирэне,- эта легенда важна, вас пытались убить именно по этому. Перед тем как в нашей стране установился мир, шла тридцатилетняя война. Великий волшебник Гордон предрёк, что появится рыцарь, который принесёт нашей стране победу, им стал король Аарон. Когда король Аарон восходил на престол, мудрый колдун сделал ещё одно предсказание: « В этой стране ещё воцарятся тёмные времена, и когда народ уже утратит веру в то, что можно вернуть мир, появятся люди, что способны будут вернуть всё на круги своя, но не дайте им погибнуть, ибо тогда всё будет потеряно на веки веков…». Это не всё предсказание, оставшаяся часть его забыта, но есть старинная библиотека, в которой оно записано, однако никто не помнит, где она находится. -То есть нас чуть не убили из-за какого-то предсказания?- спросила Энн. -Не какого-то, а великого,- ответила Ирэне. -А где мы сейчас?- осведомилась Сандра. -Мы внутри горы. Среди участников восстания есть те, кто обладает сверхъестественными способностями. Раньше здесь стоял замок, но потом, когда настали тёмные времена, было принято решение обнести замок скалой. В таком виде он непреступен для воинов Маркуса, а от его чародеев нас защищает барьер. -А как мы прошли через барьер?- поинтересовался Крис. -У меня на плече есть метка, которая позволяет мне проходить через него, а поскольку вы со мной, я провела вас с собой. -А как сюда попадаю те, у кого нет сверх способностей?- спросила Энн. -У нас есть тайные входы. Они тоже защищены барьерами и там всегда стоит охрана. -Здесь есть ещё кто-то,- сказала Хлои. -Эмм... С чего ты это взяла?- поинтересовалась Сандра. -Я слышу их мысли, здесь не меньше пяти людей, кроме нас,- ответила девушка. Энн, Сандра и Сэм были шокированы. -Что!? И как давно ты мысли читаешь? – нервно спросила Сандра, и добавила,- Когда ты собиралась об это сказать? -Ну… Это сложно…- промямлила Хлои. -Это появилась около двух лет назад, с тех пор она читает мысли, а так же может передавать их мне. Это я просил её не рассказывать никому.- Сказал Крис. -Отлично, я думала, что знаю о вас всё, ведь вы мои друзья, а тут оказывается, что последние два года от меня скрывали что-то. Не ожидала, честно. -Это ещё не всё,- промолвил молодой человек. Парень немного отошёл, справа от него стоял стол с вазой, слева друзья. Он протянул правую руку в сторону. Ваза поднялась над столом. Он опустил руку, и ваза медленно вернулась на место. После этого парень протянул в сторону левую руку. Медленно поднимая её вверх, он поднял Хлои. И так же опустил девушку. -Жесть,- подытожила Сандра. -А разве вы ничего такого не умеете?- спросила Ирэне -Нет, конечно!- воскликнула Сандра -А остальные?- осторожно спросила девушка. Сэм и Энн отрицательно покачали головой. -Тогда Прошу идти всех за мной. Девушка повела молодых людей за собой. Они проходили через огромные величественные залы, и , наконец, она привела молодых людей в комнату, в которой стояло огромное зеркало. Вся компания подошла к нему. -Это магическое зеркало. Подойдите, протяните руки, и вы войдёте в тайную комнату. Молодые люди послушались и оказали ещё в одной комнате, там стояли огромные каменные троны. -Сядьте, на трон, и получите силу,- сказала девушка. -Силу?- переспросил Сэм. -Да, вы получите силу, как у этих молодых людей,- она указала на Хлои и Криса, и обратившись к ним сказала,- Вы тоже садитесь. -Тут больше мест, чем нас,- заметила Энн,- куда нам сесть? -Куда захотите,- ответила Ирэне. Вся пятёрка села рядом. Справа от Криса было несколько свободных мест, слава от него заняла место Хлои, Рядом с ней Сандра, Затем Энн, потом Сэм, и ещё несколько свободных мест. Они положили руки на подлокотники. На подлокотниках замкнулись железные оковы, ноги тоже оказались закованными, сверху на голову опустились железные шлемы. Молодых людей сковала цепь, они пытались вырваться, но ничего не получалось. Их глаза засветились словно прожекторы. Молодым людям было очень больно. В один миг всё прекратилось, а на тронах лежали бездыханные тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.