ID работы: 1986554

Наследие Шерлока Холмса

Гет
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.Не все так гладко.

Настройки текста
Анжелика и ее отец должны были вместе идти на очередной ужин. Миссис Хадсон, хозяйка дома, уже ушла. Анжелика подбирала пальто, ее отец еще сидел у своего ноутбука. -Папа! -Что? -Мы опять опоздаем из-за тебя. -Глупости. Я никогда нигде не опаздываю. -Ну, пойдем. Я уже готова. -Я тоже, - ответил Шерлок, не сдвинувшись с места. -Еще минута и я пойду одна! -Ага… -Что «ага»? -А? Я иду. Уже иду. -Ну, я вижу, - пробурчала Анжелика себе под нос. Неожиданно и громко прозвучал телефон Шерлока. Анж знала, это пришло сообщение. Ее отец глянул на телефон и, как будто, испугался. Он резко подскочил с кресла, отложил ноутбук и , на ходу надевая пальто, выбежал из дома. -Что случилось? Куда ты? – крикнула Анжелика вслед отцу. -Иди одна! Я приду позже! «Странно. Что могло так напугать его?» - удивилась девушка и уже собиралась выходить, как телефон прозвенел снова. Шерлок так торопился, что забыл свой телефон. Анжелика не удержалась, любопытство взяло верх. Она взяла телефон и прочитала сообщения. Эти сообщения были с одного и того же неизвестного номера. В первом, которого так испугался Шерлок, говорилось следующее: «Добрый вечер, мистер Холмс!»; а во втором: «Я жду!». Оба эти сообщения показались Анжелике совершенно обычными, и она уже хотела отложить телефон, как вдруг увидела еще одно сообщение месячной давности: «Я снова в Англии. Ты рад?» . Интересно, кто же это пишет Шерлоку? Анжелика было задумалась, но вдруг увидев часы, она быстро собралась и ушла из дома, так как уже сильно опаздывала. Ужин шел спокойно. Шерлок опоздал всего на полтора часа. Он был очень рад, что дочь принесла ему телефон, который он забыл дома. Дальше все было так же скучно: Шерлок с Джонам ушли разговаривать в другую комнату, Майкл задумчиво ел, Миссис Хадсон и Мэри о чем-то лепетали. Неожиданно у Майкла зазвонил телефон. Из разговора Анжелика поняла, что звонила Кэрри, и она ждала молодого человека на крыльце дома. -Извините, но я вынужден отлучиться, - сказал парень, уходя из комнаты. -Я тоже выйду, - подскакивая, говорила Анжелика, любопытство одержало верх над приличиями. Девушка спустилась на первый этаж и затаилась у приоткрытого окна так, что она видела ребят. Слышно конечно было плохо, но Анжелика видела, как они ругались. В конце концов, Майк что-то крикнул, за что получил серьезную пощечину от Кэрри, и они оба разбежались. Парень так пронесся наверх, что даже не заметил Анжелику. Она естественно пошла за ним. Когда девушка зашла в комнату, Майк лежал на кровати и смотрел в потолок, уставившись в одну точку. Девушка закрыла дверь на защелку, чтобы никто не мешал им говорить, и села рядом с парнем. -Ну, что случилось? – начала Анжелика после паузы. -Пожалуйста, уйди, – прошипел Майкл, сквозь зубы, минуты через две. -Нет, - спокойно ответила девушка и встала. – Вдохни. Выдохни. Я слушаю. -Я не хочу говорить. -Хочешь. -Анжелика, не дави на меня. -Ладно, я сейчас выйду, но ровно через пять минут я вернусь, и ты все мне расскажешь. Договорились? -Скажи, почему мне так не везет? -Не знаю. Везение – это лотерея. Многим не везет. -Вот. Я, наверное, так и останусь неудачником. -Ну почему же? Процент везения в лотереи есть. -Причем здесь лотерея? Мы говорим о нашем расставании с Кэрри. -А, так вы расстались? -Да. Она такая… Сказал бы я, но не могу при тебе. Господи, у меня, наверно, так и не появиться нормальная девушка. -Успокойся. Все у тебя еще будет хорошо. Просто может не та это девушка. Ты еще обязательно найдешь свою. Хотя, даже если и не найдешь, все будет хорошо. Ты тогда будешь свободным, ни от кого не зависящим, человеком. Это же самое настоящее счастье. А любовь – это яд, который постепенно, день за днем, уничтожает твой мозг. И кстати, я же говорила, что однажды она бросит тебя. Потому, что она такая же, как и другие куклы. Она все-таки выбросила тебя. -А ты и рада этому? -Ну, честно говоря, да. Чем раньше это произошло, тем лучше. -Как ты можешь так говорить? -Спокойно, - ответила Анжелика и встала, чтобы уйти. -Я люблю её. -Это всего лишь слова, - сказала девушка и, подумав, добавила. - Любовь – это, когда отпускаешь навсегда, но с трепетом вспоминаешь каждую секунду и ждешь, что вот-вот родной голос попросит открыть дверь… Глупость, в общем… -Подожди. Я понял. Ты так радуешься из-за нашего расставания, потому что сама влюблена в меня. -Нет. -Стоять! Иди сюда, - сказал Майк, со странным блеском в глазах, и схватил Анжелику за руку. -Отпусти, - ответила она спокойно, глядя парню прямо в глаза. Он медленно отпустил руку и отступил на шаг. -Ты – чудовище, самое настоящее чудовище. Почему я раньше не замечал этого? Ты дочь своего отца. Ты такая же, как он. Я не хочу тебя видеть. Уходи. -Мой отец – величайший сыщик. Я была бы счастлива, быть хоть каплю похожей на него, но я похожа на мать. Я похожа на женщину, которую даже не знаю. Всю жизнь я подражаю отцу, а он лишь подчеркивает наше с ней сходство. Но знаешь, говорят, что дети, перед тем, как родиться, выбирают себе семью. Значит, каждый рождается в той семье, которую он выбрал. Я не жалею о своем выборе. Прощай… Анжелика вышла из дома, сославшись на мигрень, и пошла, гулять по вечернему Лондону. Ночью этот город наполняется особым ароматом жизни. Ночью он беззаботен и весел. До утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.