ID работы: 1986554

Наследие Шерлока Холмса

Гет
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4.Откровение.

Настройки текста
Когда девушка вернулась, ее отец уже тоже пришел. Он не любит подолгу засиживаться в гостях и терять драгоценные минуты работы. Анжелика прошмыгнула наверх, чтобы избежать лишних расспросов. Анжелика лежала в своей комнате и вспоминала свое детство. «Я не помню тех времен, когда мама была с нами. Я даже не помню, как она выглядит. Она часто приходила ко мне во снах, но всегда была только каким-то нечетким светом. Особенно часто я снила маму в раннем детстве. Я всегда советовалась с ней. Я знаю, папа ее не любил. Она была важна для него, ему было хорошо с ней, но он ее не любил. Папа любит только свою работу. Он обвенчан с ней. Некоторые дети ходят в подготовительные школы. Там они учатся существовать в коллективе. А я никогда не была в коллективе до того, как пошла в школу. Совсем маленькой меня воспитывала милейшая Миссис Хадсон. Папе было, в общем-то, все равно, где я. А Миссис Хадсон предпочла воспитывать меня дома. Она изо всех сил старалась заменить мне родителей. В те времена папа уезжал в долгие командировки, и я по полгода не видела его. Да и что говорить, я почти не знала его. Миссис Хадсон всегда нахваливала его и искренне восхищалась им. А вот про маму она умалчивала. Я уверена она знает мою маму, но по каким-то причинам не рассказывает о ней. Потом я пошла в школу. Сначала все было хорошо. В первом классе я уже умела читать, писать, немного знала французский и итальянский языки. Также я знала основы математики, физики и химии. Учиться мне всегда было легко, а вот отношения с учителями были не очень. Через два года я перешла в другую школу. С тех пор я нигде не задерживалась надолго. Зато с папой у нас стали совсем другие отношения. Он чаще появлялся дома. Мы стали чаще разговаривать. С годами я поняла, что ближе и роднее у меня никого нет. Я никогда ни хотела для себя другой судьбы и другой семьи.» В дверь постучали. Этот стук вернул девушку из воспоминаний. -Анжелика, можно войти? Ты не спишь? -Заходи, пап. -У тебя все нормально? -Да. Все хорошо. А что? -Ты так быстро убежала с ужина и ничего не объяснила. -А, это мы с Майком немного повздорили. -И все? -Ну, да. -Ну, тогда ладно. -Стой! Папа, почему друзья, которые всю жизнь бок о бок, которые и в радости и в горе, могут вот так просто поругаться? И все дружбы, как и небывало. -Может быть, это не тот друг. Друг – это призвание, клеймо. Нельзя дружить, и резко перестать быть друзьями. Дружба проверяется годами. Это уж я точно знаю. -Дядя Джон настоящий твой друг? -Да. И как бы глупо это не звучало, но за Джона я готов перегрызть глотку любому. В моей жизни не так много людей, которые дороги мне, как Джон. Полагаю их можно пересчитать по пальцам. -А мама? Она так же дорога тебе? -Твоя мама необычная женщина. Она единственная в своем роде. -Почему? -Эта женщина единственная, кого я был готов опекать и оберегать. Но она никогда наверно не сможет быть просто женщиной. Да, и я не собирался жениться на ней. Когда она была беременна тобой, я ничего не знал об этом. Однажды, у меня было одно очень важное дело, и мне требовалось полчаса спокойствия, что бы разобраться в нем, в дверь позвонили. Я догадался, что это она. Она всегда звонит один раз, но очень настойчиво. Я не хотел открывать дверь. Прошло десять минут и был уверен ,что она ушла. Но, нет. Она позвонила еще раз, и я понял, что дело, по всей видимости, не терпит отлагательств. Я впустил ее. Но она была не одна, а с годовалым ребенком на руках. Она просила защиты для себя и своей дочери. Она всегда возвращается, когда ей нужна защита. Я не смог ей отказать. Я разрешил ей немного пожить у меня. Но она пошла дальше она сказала, что ее ребенок от меня. Я сказал, это бред. А она засмеялась. Она пробыла у меня всего три дня. На четвертый день я пришел домой, но не нашел ни ее, ни ее вещей. А потом я зашел в свою комнату и увидел на кровати ребенка. Она оставила свою дочь и записку. Где-то она здесь. Отец выбежал и буквально через полторы минуты вернулся с листком бумаги, заботливо перегнутым в два раза. Он дал это листок дочери. -Думаю, ты уже не маленькая, и тебе можно рассказывать эту историю. В записке было сказано следующее: «Я не скажу «прощай», но «до свидания» я вынуждена сказать! Анжелика – твоя дочь, не сомневайся. У меня не было мужчин после тебя. Береги нашу девочку. И не волнуйся, я вскоре заберу ее, и больше не доставлю тебе забот. Твоя…» -Почему же подпись оборвана? -Время не щадит ни кого и ни чего. Особенно бумагу. Когда-то, перечитывая это письмо, я случайно сорвал уголок. Она вернулась, как и обещала. И как всегда она пришла, когда я ее уже не ждал. Тебе было шесть лет. Было раннее утро Миссис Хадсон уже отвела тебя в школу. Я занимался новым химическим опытом, как вдруг в дверь позвонили. Это была она. Она стояла на пороге и улыбалась своей обворожительной улыбкой. Ты улыбаешься так же, - Анжелика улыбнулась. – Она зашла и сказала, что хочет забрать тебя. Но я отказал ей, хотя это было нелегко. Тогда она оттолкнула меня, стала бегать по квартире и искать тебя. Я сообщил, что ты в школе. А она села на ступеньках и заплакала. Я впервые видел, что бы она так горько плакала. Я ничего не мог сделать. Я ни хотел, что бы вы встречались. Я знал, она все равно уйдет. Я не хотел, что бы ты страдала. Но я не сдержался, взял ее на руки и понес к себе в комнату. Помнишь ты неделю жила у Ватсонов? Тогда она была здесь. -Если бы я тогда знала. -Хорошо, что ты не знала. -Я очень хочу увидеть ее. Ты знаешь, где она? Как ее найти? -Нет. Не знаю, и знать не хочу. Она сама всегда возвращается. Она - мое проклятие. -А после этого она еще появлялась? -Когда тебе было шесть, я смог убедить ее, что лучше вам не видеться. И она согласилась со мной. Но она еще появлялась несколько раз. В последний раз я видел ее три года назад. Это была случайная встреча. Мы и двух часов не пробыли вместе. С тех пор никаких новостей о ней. -И ты никогда ни пытался искать ее? -Я же сказал, она всегда сама приходит. -А как ее зовут? -Думаю, на сегодня хватит откровений. Ложись спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.