ID работы: 1986554

Наследие Шерлока Холмса

Гет
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5.Яблоко от яблони...

Настройки текста
Анжелика никак не могла заснуть той ночью. Ей это удалось только под самое утро. И конечно ей приснилась мама. «-Мама? -Да. -Ты пришла ко мне? Ты уже давно мне не снилась. -Я не была тебе так нужна, - сказала она и нежно засмеялась. -Да, папа, говорил что-то такое. -Что бы он ни говорил, слушай его. Твой отец умнейший из всех, кого я, когда-либо знала. -Ты любишь его? -Он дорог мне. И этим все сказано. Я им восхищаюсь. Знаешь, он похож на моего папу. Я плохо знала его. Он оставил нас с мамой, когда мне было всего десять. Моя мама меня любила, но я не оправдала её надежд. Я не стала хорошей женой ,хозяйкой и матерью, как она. Она очень любила моего папу. Однако он рано умер. Маме моей, как женщине мягкой и трепетной, трудно было жить без мужчины. Вскоре мама вышла замуж второй раз. Мне не нравился отчим, но они прожили вместе двенадцать лет, и у них даже появился ребенок. Это мой брат, я когда-нибудь расскажу тебе о нем. Когда мне было двадцать три года, отчима должны были казнить. К тому моменту мама уже долго мечтала избавиться от него, но он не давал ей развода. Тогда ей на помощь пришел Шерлок Холмс. Он доказал вину моего отчима. Я увидела Шерлока впервые в зале суда. Он был великолепен. Он не заметил меня. Мы встретились лишь через три года. Забавная была история. -Подожди, то есть ты три года не пыталась найти его? -Нет. Но мне он и не был нужен. -Странно. Мам, кстати, извини за глупый вопрос,но как тебя зовут? -Малышка, когда будет нужно, ты узнаешь. -А когда будет нужно? -Ой, тебе пора вставать. Пока». Тем временем Шерлоку тоже снился сон. "-Нет, тут все не может быть так просто. Он не мог сам броситься с моста. Ему точно помогли. Это не могло быть случайностью. -Посмотри на ту девочку, что стоит неподалеку. - Девочка? Да, Лейстред говорил, что они опросили ее и она не причем. Хотя, ее взгляд. Это точно не испуг. Она не боится за мужчину, она радуется. Царапины на руках и у нее, и у него. Форма носа. Шрам на ее руке. К тому же, откуда в реке кукла? -Ты уже понял, в чем дело? -Подожди мне на это нужно одиннадцать секунд. -Раз. Два. Три. Четыре... -Хватит! Он... ее отец. Он избивал и мучил ее. Но он не знал, что она его родная дочь. Он не любил ее, но был вынужден присматривать за ней. Мама девочки давно умерла. Соседка рассказала ребенку, что мама ее была больна и знала, что умрет, поэтому она подбросила свою дочь ему, ее отцу. Так девочка узнала, что этот человек ее отец. Он пришел на мост и привел ее с собой. Она подозревала о его намерениях. Тогда она решила напоследок рассказать, кто она. Он узнал, и скупая слеза покатилась по щеке. "Прости", - сказал он. Она улыбнулась. "Умри, папочка!" - гневно крикнула девочка и кинула в отца куклу. Уворачиваясь от летящей в него куклы, мужчина отклонился, не удержал равновесие и упал в низ, в реку. Несколько минут ребенок стоял в шоке. Из этого состояния ее вывели крики пожилой дамы, той, что вызвала полицию. -Я в восхищении. Хотя история пренеприятная. -Это было не трудно... Что? Что ты здесь делаешь? -Опять начинается. Ты спишь, дорогой. -Когда-нибудь это закончиться? -Как ты захочешь... Вставай. Тебе пора идти к завтраку." -Шерлок! Я не буду разогревать завтрак! Быстро спускайся! - кричала миссис Хадсон. - Анжелика, тебя это тоже касается. -Я не буду завтракать, миссис Хадсон, - крикнула в ответ Анжелика, пробегая к выходу. - Спасибо, но я опаздываю. -Анжелика, обязательно нужно позавтракать! -До вечера! -Шерлок! Анжелика обязательно должна завтракать. Она же девочка. -Я поговорю с ней, - ответил мужчина, набрасывая пальто на плечи и хватая шарф. -Шерлок, для кого я готовила? -До вечера, миссис Хадсон. -И этот человек еще не верил, что Анжелика его дочь, - сказала сама себе миссис Хадсон, и обреченно пошла, убирать завтрак со стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.