ID работы: 1986554

Наследие Шерлока Холмса

Гет
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Таинственная незнакомка.

Настройки текста
Анжелика, которую в очередной раз выгнали с урока, пришла к Филу. Она никогда не стучалась, прежде чем войти. Да, и зачем стучаться, ведь он всегда ждет ее во время занятий. Она, как обычно, зашла в кабинет психолога, но вдруг осеклась. В кабинете Фила сидела женщина. Видимо Фил разговаривал с ней до того, как Анжелика ворвалась сюда. -А… Мистер Партер извините… Я хотела поговорить с вами… Меня снова выгнали. -Анжелика, я сейчас занят, зайди позже. Когда Фил произнес имя девушки, женщина, сидевшая до этого спиной к двери, резко обернулась и жадно впилась глазами в Анжелику. На секунду замешкав, девушка ответила: -Как скажете, мистер Партер. И она вышла. «Очень странная женщина. Она кажется мне знакомой», - подумала Анжелика. Неожиданно кто-то громко прокричал ее имя. Девушка оглянулась и увидела Кэрри. -Привет, - начала она. -Ну, привет, - ответила Анжелика. -Слушай. Что у тебя с Майком? -Что? Что у меня с Майком? -Не притворяйся дурочкой. Ты все прекрасно понимаешь! -Я? Я все прекрасно понимаю. Я прекрасно понимаю термодинамику, органическую химию и даже квантовую физику немного. Но о чем ты говоришь, я не понимаю. -Ты его не любишь? Да? – едва ли не плача, пролепетала Кэрри. -Да, - спокойно ответила Анжелика. -Ты монстр! -Где-то я это уже слышала? -Зачем ты его используешь? Зачем ты отняла его у меня? -Опять эти сопливые страсти. Я не хочу в этом участвовать. -Постой. Ну, пожалуйста, скажи, вы вместе или нет? -Нет. -А почему же он тогда соврал мне? -Не знаю. Может быть потому, что ты ... нет, не могу сказать. Воспитание не позволяет. -Я не дура. Он сказал, что любит тебя, - опять заплакала Кэрри. -Мне он сказал, что ты его бросила. И, к стати, я не сказала, что ты дура. -Это не важно. Я люблю его! -Ой, все, успокойся. Мне все равно. Кэрри заревела в три ручья. -Успокойся! Ладно, пойдем со мной. Анжелика увидела, что женщина вышла из кабинета Филиаса. И девушка потащила Кэрриан туда. -Слушай, Кэрриан. Я сделаю тебе чаю. Но ты обещай, что будешь, молча его пить и не встревать в разговор. Ясно. -Договорились. Они зашли в кабинет. Филиас естественно не ожидал, увидеть Кэрри. Тем более в таком состоянии. -Что случилось? – спросил он. -Ничего, - ответила Анж. -Я… А… Обманул… Я люблю… - лепетала Кэрри в истерике. Анжелика всучила ее кружку чая. -Так, мы договаривались, что ты молчишь. -Я молчу, - ответила девушка, отпив немного чая. -Кэрри, что у тебя случилось, - с беспокойством поинтересовался Фил. -У неё ничего не случилось. Глупости. Скучно. -Анжелика, я спрашивал не у тебя. -Хорошо, но мне есть сегодня чем заняться. Избавь меня от прослушивания этой увлекательной истории. Сначала ответь на мой вопрос, и я пойду. Ладно? -Нет. У меня тут, как на рынке, в порядке живой очереди. -Фил, кто была та женщина? -Какая? -Та, что только что была у тебя. -Это Элизабет Роуленг. Новый учитель музыки. А что? -Ясно. Ну, посмотрим, через сколько минут она меня выгонит. -Что? Анжелика, это очень хорошая женщина. И плюс ко всему она отличный преподаватель и ... -И у тебя с ней был роман. -Правда? - включилась в разговор Кэрриан. -Да брось, да же ежику понятно. -Мне не понятно. Хочешь сказать, я глупее ежа. -Я этого не сказала. -Ага. Так откуда ты узнала про их роман? -Девушки, вы забыли, вероятно, что я здесь, - не выдержал Филиас. -Да. Кэрри, тебя бросили. Ты забыла? Плачь, переживай. И за сим разрешите откланяться, очень тороплюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.