ID работы: 1986554

Наследие Шерлока Холмса

Гет
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Незримая встреча.

Настройки текста
Шерлок Холмс в последнее время стал довольно странным. Нет, нормальным он никогда не был. Хотя, что есть норма? То есть, как посмотреть. Ну, да, сейчас не об этом. Так вот он стал настороженным, он стал бояться сообщений, которые приходили на его телефон. Да и, в конце концов, он стал особенно скрытный. Бывало, резко подскочит с кресла и бежит куда-то сломя голову, а через час возвращается такой понурый, бледный, и молча, идет в свою комнату. Что-то явно тревожит его. Что же? Анжелика время от времени заглядывала в его телефон, но больше сообщений она не находила. Шерлок ведь точно не глупый, он удалял все. Однажды Анжелике удалось проследить за отцом. И то, что она увидела, действительно поразило ее. Папа зашел на какой-то заброшенный склад. Он медленно и тихо шел, как вдруг из неоткуда прозвучал металлический, но явно женский голос. Холмс определенно узнал его. -Здравствуй, дорогой. -Здравствуй, теперь- то я точно нашел тебя. -Я знала, что ты догадаешься. Меня было так трудно найти? -Мне пришлось немного попотеть. -Значит, я победила. -Я нашел тебя. -Едва ли. -И все же, - закончил Шерлок, потом добавил. - Ты, как всегда, была близка к победе. -Я, как всегда, была близка... Знаешь, я нашла ее. Она очень красива. Мы с ней похожи. Не правда ли? -Правда ли. Зачем? Зачем она тебе нужна? -Ну, это природа. Мать должна оберегать свое дитя. Тут ничего не поделаешь. -Я тебе не позволю, испортить ее жизнь! -Шерлок! Я ее мама. Как я могу испортить ее жизнь. -Я прошу тебя, не надо. Ты придешь и уйдешь, а она будет ждать тебя. Тебе меня мало? Мало того, что я подскакиваю от каждого письма, что я узнаю тебя в прохожих, что я постоянно жду стука в дверь, жду тебя. Я берегу ее всю жизнь. И буду беречь даже от тебя. Это такая хрупкая и ранимая девочка. -От судьбы не убережешь. Дай ее жить. -Уберегу. Она живет в свое удовольствие. -Девочке нужна мать. -Ты уже бросила ее однажды. -Ты знаешь, тогда я не могла, поступить иначе. -Знаю. Но, где гарантия, что у тебя опять что-нибудь не случиться. Тем более с твоим образом жизни. -Ты? Будешь упрекать меня? Ты? -Я! Я берегу Анжелику. Она и ты мои больные места. А у такого, как я не может быть слабых мест. Дочь Шерлока Холмса всегда в опасности. Уже только то, что она носит мою фамилию - смертельная опасность. Она постоянно меняет школу. У нее нет друзей. Она не встречается с молодыми людьми. Как думаешь, легко ли девочке жить такой жизнью. Не хватало еще, что бы она узнала, кто ее мать. -Разве я такая уж ужасная? -Ты можешь быть угрозой для нашей дочери. Моя самая главная работа - оберегать ее. -Надо же! А раньше ты так не считал. Для тебя всегда было важно веселить себя. Помнишь, как ты любил пощекотать нервы себе и всем окружающим. Помнишь, как ты поразил меня при нашей первой встрече. Ты был такой элегантный, такой привлекательный. Господи, сколько же лет мы знакомы. -Двадцать три года. -Неужели? Ты был тогда чертовски сексуален. -Не забывайся. Ты же знаешь! меня ты не подкупишь этой дешевой лестью. Шерлок резко повернулся вправо, где огромные ящики создавали чудесный темный угол. Он моментально сорвался с места и быстрым шагом пошел к этим ящикам. -О, да. Я знаю тебя как никто, каждый миллиметр твоей души и твоего тела. -Да, ты знаешь меня, - отвечал он, целенаправленно приближаясь к ящикам, - но не забывай, что не хуже, чем я тебя. Сказав это, он резко повернул за ящики. Ему на встречу вышла женщина. Вся поглощенная тьмой, она уверенно сделала несколько шагов навстречу Шерлоку. Он же на ходу подхватил ее не останавливаясь, ушел вглубь в какую-то комнату. Анжелике ужасно хотелось познакомиться с мамой, но мешать им она не могла. Поэтому она спокойно побрела домой, обдумывая все то, что она сегодня услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.