ID работы: 1986554

Наследие Шерлока Холмса

Гет
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Не минутный разговор.

Настройки текста
-Филиас, ты свободен? - раздался в телефоне знакомый голос. -Анж, вообще-то не совсем. -Фил, ну, удели мне минутку. -Ладно, ты же знаешь, что я не смогу тебе отказать. -Знаю-знаю, да. Мне нужна твоя помощь, но это не минутный разговор. -Истинная девушка. Если не минутный, то может через час встретимся в кафе. -Да, давай, жду. -Почему я так потакаю этой девчонке? - сам себя спросил Фил, когда Анжелика уже отключилась. Этот вопрос действительно занимал парня в последнее время. -Время, - с укором сказал Фил, когда Анжелика подбежала к его столику. -Ну, извини. Я живой человек. Тем более, если ты узнаешь истинную причину моего опоздания, ты просто упадешь. -Ну? -Давай с самого начала. Фил кивнул, сделав глоток кофе. -Вчера мне удалось немного проследить за папой. Он пришел на какой-то заброшенный склад, а там... Анжелика рассказала молодому человеку о произошедшем вчера. Он, конечно, слушал с широко раскрытыми глазами. А она продолжала. -Я тогда не позволила себе помешать им, хотя очень хотелось. Я поняла, что встреча эта слишком личная, что бы мешать им. Я просто пошла домой. Мне не составило труда, найти дорогу до дома. Когда я была маленькая, папа учил со мной карту Лондона. -Зачем? -Что бы я всегда могла найти дорогу домой. Теперь стоит мне закрыть глаза, напрячь память и вот я уже иду по дорогам Лондона, как по карте. Но мы отвлеклись. Так, вот я пошла домой. Через полтора часа вернулся папа, а с ним дядя Джон, его друг. Помнишь, я рассказывала тебе о нем? -Да, да. Я знаю, кто это, я часто читаю его блог. -Вот. Они пришли домой, что-то бурно обсуждая. Однако когда я вышла к ним, поздороваться, они замолчали. Конечно, я долго не надоедала им своим присутствием. Так всегда было, они старались рассказывать мне как можно меньше. Но это ничего, я привыкла. Иногда я была хорошей девочкой и не влезала в их дела, но чаще подслушивала, как и в этот раз. Дядя Джон в чем-то упрекал папу. Я думаю, они говорили о маме. Папа, кстати, знает, что я часто подслушиваю, поэтому они старались говорить очень тихо. Я слышала лишь отрывки разговора: -Шерлок, что ты делаешь? Остановись! Видит бог, я стараюсь не мешать тебе в работе, стараюсь не останавливать тебя, не удерживать от непонятных мне поступков, но сейчас услышь меня! Шерлок, давай поговорим? -А? Извини, задумался. Поговорим? О чем тут говорить? Нет, если ты хочешь поговорить - говори, но я предпочел бы подумать. -Хорошо. Хорошо, да. Если считаешь, что так лучше. Хорошо. Раздался скрип кресла, наверно дядя Джон сел напортив папы. На несколько минут повисла тишина. Я только слышала, как папин друг нервничал и от этого немного постукивал ногой. Он же прервал тишину: -Ну? И как обстоят дела? – спросил дядя Джон, не очень рассчитывая на ответ. -У меня есть идея! - крикнул отец, через минуту после заданного вопроса. Я слышала, как он вскочил с кресла и пошел быстрыми шагами к окну, потом так же вернулся и снова крикнул: -Идея! -Ну? - начинал раздражаться дядя Джон. -Джон, в том доме пятое окно слева, помнишь? Оно сразу показалось мне подозрительным. И почему копы никого не впускали внутрь? Потому, что это окно хорошо сделанная проекция. Проецируется, предполагаю, из дома напротив. В доме 246 квартир, значит этот уникальный чудо - проектор в квартире, шесть секунд...142, в квартире 142. Понимаешь, Джон, Стива Велбери убили. Он не сам выпал из окна. Да! Теперь надо поехать туда, в эту 142 квартиру. Хотя я почти уверен, что мы там ничего уже не найдем. В общем, это не суицид. Я доказал. Позвони Лейстреду, опозорь Андерсена. Он снова слишком много возомнил о себе, я ни для того помогал ему вернуться на работу, что б он не различал суицид и убийство. В конце концов, кто из нас судмедэксперт? -Шерлок, то есть ты думал только об этом несчастном Велбери? А как же... -Джон, на эту тему у меня тоже есть соображения. -Какие же? На несколько секунд повисла тишина. -Анжелика, ложись спать! Тебе завтра в школу! Слышишь! Иди спать! Немедленно! Джон, давай все завтра обсудим. А сейчас я очень устал и хочу спать. Ты можешь лечь на диване. -Я знаю. Хорошо, договорились. Спокойной ночи. -И тебе. Я ушла спать. -Подожди, а почему, кстати говоря, тебя сегодня не было в школе? - спросил Фил, когда Анжелика сделала паузу, чтоб глотнуть кофе. -Терпение, об этом чуть позже. Извините, можно вас,- неожиданно крикнула девушка, подзывая официанта. -Вы что-нибудь хотели? -Да, еще два кофе и двойную порцию булочек, - проговорила Анжелика чересчур выразительно, явно желая сделать акцент на последних словах. Сделав заказ, девушка едва ли заметно кивнула официанту. Он так же кивнул ей и ушел. -Анж, вы знакомы? – поинтересовался Филиас. -С кем? -Не надо. Я же видел, как ты ему кивнула, а он тебе. Так откуда ты его знаешь? -Я иногда забываю, что ты психолог. -И очень хороший. Что ты опять выдумала? -Подожди немного и ты все узнаешь. -Ой, пугают меня, девушка, эти ваши тайны. Смотрите, как бы они мне не вылились в очередные докладные. -Не будь занудой. Интересно же. -Ладно, подождем пока. Так что ж получается, твоя мама жива. -Вот именно. И пытается меня найти. -Ну, знаешь, я понимаю твоего отца. Единственная дочь может оказаться под угрозой. Я бы тоже был за ее безопасность, в первую очередь. Подожди, говоришь, она нашла способ видеться с тобой? Выходит, она влилась в твое окружение. Ты в последнее время не знакомилась с какими-нибудь женщинами в возрасте около сорока? -Вроде бы нет. Хотя подожди. В последнее время у меня появились две новые учительницы, ты и сам знаешь. Кто же еще? -Вспоминай. -К кафе появилась новая официантка, но ее, правда, сегодня нет. В дом напротив заселилась женщина с кокер спаниелем. У дяди Джона новая медсестра. Недавно заходила к нему и увидела ее. Дядя Джон сказал, что она американка. Вот вроде бы и все. Да, больше никого. -Выбор огромный. Так сразу и не поймешь. А по голосу ты ее не узнала? -Нет, на складе она говорила с помощью устройства, которое изменяет голос. -Жаль. Ну, где там твой официант? -Вон идет. Легок на помине. Официант принес кофе и булочки, упакованные с собой. -Подождите, но мы не просили упаковывать заказ, - сказал Фил. Официант проигнорировал его слова, только кивнул Анжелике и сказал: -«Привет» от Оливии. -Спасибо, и ее передай «привет». Официант развернулся и, чеканя шаг, ушел. -Анжелика, изволь объяснить, что все это значит. -Бери свой кофе, и пойдем. Объясню все по дороге. За одно и расскажу, что делала этим утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.