ID работы: 1986693

Око видит далеко, а мысль еще дальше

Слэш
PG-13
Завершён
311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Как все начиналось..

Настройки текста
Америка сидел на балконе и, попивая свою излюбленную Кока-Колу, любовался ночным небом. На часах было около 12 ночи. Свежий ветерок перебирал волосы цвета пшеницы, а голубые глаза так и норовили спрятаться до утра под тяжелеющими веками. Альфред встряхнул головой. – Ну нет, я обязан увидеть звездопад! – сам себя наставлял американец. Вдруг безоблачное небо, словно его протерли от серых пятен туч, слабо осветила полоска света, а потом еще и еще. – Ура! – Джонс вскочил и завороженно смотрел на полосатое небо. – Какое бы желание загадать?! – Альфред задумчиво почесал подбородок. – О, придумал! - соединив ладошки вместе, Америка закрыл глаза и прошептал: – Хочу слышать мысли России! Хочу слышать мысли России! Хочу... Хочу... Хочу! – как заклинание повторял американец. Открыв глаза, он понял, ничего не изменилось. Он не слышит ничего, только небо вновь стало темным. – Тьфу... Так и знал! Ничего не получилось! – допив напиток, Альфред расстроенный отправился спать. Завтра как-никак конференция. Надо хорошо выступить. Саммит. – Итак, все в сборе? – спросил Германия, оглядывая присутствующих . – Нет Брагинского, – ответил кто-то. – А который час? – Без двух минут девять. – Ладно, подождем, – немец сел на свое место и углубился в прочтение своих документов. Вдруг двери резко распахнулись. В зал вошел злой до чертиков Россия. Все изумленно уставились на него. – Извините, – русский сел рядом с американцем, который увлеченно изучал свои бумаги. – Итак, объявляю собрание открытым! Кто хочет начать первым? – Пожалуй, я.. – отозвался Япония и начал что-то считывать с лиcта. «Мои идеи по поводу космических путешествий войдут в историю, и меня сделают героем среди героев... – Альфред полностью ушел в себя. – А когда пройдет некоторое время, то...» – американец предвкушающе улыбнулся. – «...нужно незамедлительно настроить эту тарелку, а то так нихрена футбол не посмотришь!» – Америка ошарашенно распахнул глаза. «Какую еще тарелку? Какой еще футбол?! Чьи это мысли-то?!» – Давайте лучше обсудим вчерашний звездопад? А то ваши проблемы... – предложил Франция. – Довольно красивое зрелище было, не правда ли? «Вот когда ко мне присоединится весь мир, вот это будет красиво» – вновь послышался чужой голос в голове американца. Альфред косо глянул на рядом сидящего Ивана. Тот сидел как ни в чем не бывало, только немного не в настроении. Вздохнув, американец достал свою баночку Кока-Колы. «Боже, как он эту отраву пить может, она же туалеты до блеска вымывает. Лучше б водочки, и то полезней.» Джонс поперхнулся. И вся вода, находящаяся на данный момент во рту Альфреда, оказалась на... России. Все умолкли и ожидающе уставились на парочку. – Упс. Извини. «Ну все, Америка, ты будешь в числе первых!» – прозвучал голос. – Ничего страшного, – улыбнулся Иван. «Ну чё он на меня вылупился, как будто призрака увидел?"» Альфред, пытаясь подобрать слова, тупо пялился на Брагинского. «Мое желание сбылось!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.