ID работы: 1986693

Око видит далеко, а мысль еще дальше

Слэш
PG-13
Завершён
311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Как все начиналось, или немного другая сторона медали.

Настройки текста
За 30 минут до метеоритного дождя. Россия, что-то напевая себе под нос, крутился то около холодильника, то около стола. Через несколько минут начнется футбол. Отбор в финал. Хоть там и нет российской команды, но посмотреть охота... Сделав себе чай с большим количеством заварки, что делало напиток сильно крепким, и вооружившись несколькими бутербродами, весьма внушительными по размеру, Иван с довольной лыбой сел в кресло напротив телевизора. Поставив еду на тумбочку и закинув ноги в розовых домашних тапочках на стул, стоящий между креслом и телевизором, он параллельно нашарил рукой пульт, несколькими нажатиями нашел нужный канал и расслабился, просматривая какую-то рекламу. В заднем кармане джинс что-то настойчиво завибрировало, а после послышалась мелодия "Pink Pantera". Ухмыльнувшись, Россия понял, кто ему звонит. Достав телефон, он поднес его к уху. – Алло-о. – Здравствуй, это Англия. – Да я понял. Чего звонил-то? – Ну... Я должен кое-что выполнить... – англичанин замялся. – А я причем? – Ты одно из условий. – Эм.. И что же? – Пока ничего, но скоро узнаешь... – Артур сделал паузу. – Что ж, я тебя предупредил. До завтра. А, кстати, сегодня будет метеоритный дождь, – на этом Керкленд отключился. – Не понял, – Иван почесал за ухом. – Какое еще условие? Никогда не понимал этих иностранцев сразу! От раздумий русского отвлек диктор, который известил о начале матча. Брагинский глотнул чай, а после откусил кусочек от бутерброда. Неожиданно картинка на экране резко потемнела и появилась строка «Нет сигнала». – Что за? – Россия пощелкал пультом, но это не помогло. – Кажись, опять тарелку сдвинули. Тяжело вздохнув, Иван подошел к окну и увидел полосатое небо. Звездопад. Брагинский нахмурился и решил выйти во двор, где его ожидал удивительный подарочек. На газоне лежал инородный, темного цвета объект, а под ним небольшая яма. А спутниковая тарелка повернута к земле, с огромной трещиной. – И что мне делать?! День саммита. Альфред, пытаясь подобрать слова, тупо пялился на Брагинского, который, достав влажную салфетку, вытирал остаток жидкости на себе. «Мое желание сбылось!!» Америка уткнулся в свои документы и, стараясь не смотреть на Брагинского, думал о своем положении. «Всё, он меня сейчас убьет! Расчленит, расфасует по пакетикам, а потом из меня борщ сварит, или как там этот суп называется! Позовет Украину с Беларусью, и они вместе меня съедят! О нет! Я не хочу так умереть! Я Герой!» Иван схватился за голову. «Что за левый поток чьих-то мыслей?! Хотя...» Россия посмотрел на Америку и тяжело вздохнул. Американец так увлеченно думал, что не замечал, как на него смотрел Россия, да и не только он. – Мы вам не мешаем? – с усмешкой спросил Англия. Поток мыслей резко прекратился. Русский облегченно вздохнул и опустил руки. – Так о чем вы беседовали? – Франция предложил вам с Америкой примерить новый костюм. – Нах... Кхем, с какой целью? Это ведь саммит, а не показ мод! – Россия хмыкнул. – Пожалуйста! Я хочу продемонстрировать его перед всеми. Это войдет в моду! И к тому же собрание подходит к концу! – умолял француз. – А я согласен! – американец вскочил с места. – Я готов. – А я-то причем?! – русский удивленно выгнул брови. «Слабо что ли? Хах... Я всегда знал, что я герой! А-ха-ха-ха!» – с этой мыслью Альфред вышел из зала, чтобы примерить новые наряды. – Хотя ладно, я согласен, – Иван поднялся. «Значит, я могу слышать мысли Америки, но сейчас ничего не слышу. Может это можно делать когда мы близко друг к другу? Это весьма забавно...» Россия вышел. – Я вам продемонстрирую шедевр! – воскликнул Бонфуа и следом скрылся за Россией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.